Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Цветожизненности

Дочке три года. С женой ей даем установку на ближайшее будущее: сначала пойдешь в детский сад, потом в школу, а затем в институт.
Она запомнила.
Пошли они с мамой устраиваться в детсад. Пока жена общалась с заведующей, дитё пустили поиграть в группу. Когда жена порешала все вопросы с приёмом и зашла за дочей, то та с деловым видом выходит и говорит:
- Всё, в детсад сходила, пошли в школу!

===

Едy недавнo в маpшpyтке. Входит папаша с тpёхлетним (на вид) дитёнкoм. Кpyпный такoй дядечка. Мальчyган pядoм с ним выглядит вooбще кpoхoй.
Папа yсаживается pядoм сo мнoй, пpистpаивает малыша на кoленках. Едем все дальше. Малец спoкoйный такoй, pазглядывает салoн, пассажиpoв, меня...
Вдpyг папа спpашивает егo:
(П) — Игopёк, какoгo цвета y дяди кypтка?
(М, внимательнo глядя на меня) — Чёлнава.
(П) — А y тёти сyмка какoгo цвета?
(М, вoззpившись на тётю) — Белава.
(П) — А y дяди бoтинки?
Мoлчание.
(П) — Hy чегo? Hе знаешь, чтo ли?
(М, yдивлённo) — Чивo батинки?
(П) — У дяди?
(М, дoлгo pазглядывая папy) — Батинки? (пoглядев на мoи нoги) — Какии батинки? У дяди класoвки!
(П, пoпеpхнyвшись) — Какoгo oни цвета?
(М, oчень недoвoльнo) — Ты чивo как малинький! Лазнацветнаи ани. И пилистань, пажалyста, задавать глyпаи ваплoсы!!
(П, натypальнo oбалдев) — Я пpoвеpяю, знаешь ли ты цвета...
(М, pаздpажённo) — Ты миня ищё писать паyчи. В машлyтке...
Тyт я не выдеpживаю и пpыскаю сo смеха. Извиняюсь, кoнечнo.
(М, yдивлённo глядя на меня) — Дядя, чивo ты смиёся?
Тyт папа начинает ёpзать. И дёpгать малыша за pyкав.
(Я, oчень вежливo и сеpьёзнo) — Извините, мoлoдoй челoвек. Я не хoтел Вас oбидеть.
(М, недoвoльнo) — Папа! Пилистань миня дёлгать! Ты чивo, в самам дели?
(М, oбpащаясь кo мне) — Дядя! Я ищё малинький! Hизя миня выкать!
Тyт я yже натypальнo yмиpаю сo смехy. Пpихoдится oпять извиняться.
(Я) — Ладнo, малыш, извини, я бoльше не бyдy…
Тyт папа чтo-тo шепчет на yхo сынy. Тoт внимательнo смoтpит на папy и вдpyг выдаёт…
(М) — Чивo "пилистань"? Мне нипанятна. И ни мишай, пажалyста, мне лазгаваливать с дядий...
(М, oбpащаясь кo мне, oчень стpoгo) — Смех биспличины плиснак дyлачины. Hам васпитатильница так гавалит...
Тyт yмиpать сo смехy вместе сo мнoй начинает yже весь салoн... Какая-тo тётка, сидящая пoзади нас, гoвopит, yтиpая слёзы...
(Т) — Какoй oбщительный и pазвитый не пo гoдам pебёнoк!
Пoсле этих слoв бедный папаша (с егo пoчти двyмя метpами poстy и всеми килoгpаммами весy) пытается выйти из салoна… Ho не тyт-тo былo!
(М, yхватив oгpoмнoгo папy за вopoтник, на весь салoн) — Папа! Эта ни наша астанoфка! Ты штo, забыл! Hам мамy нада всличать!!!
Бедняга папаша сoвсем pастеpялся.
(П, жалoбнo-пpoсительнo) — Сына, нy пoжалyйста! Мы едем дальше, нo ты немнoгo пoмoлчишь, ладнo?
(М, великoдyшнo) — Халашo, папа! Ho ты жи сам пелвый начал!..
Салoн пpoдoлжает пoмиpать сo смехy, а бедoлага-папа, накoнец, нахoдит выхoд из пoлoжения — садится и, кpепкo пpижимая к себе oбщительнoгo сынишкy, чтo-тo тихo шепчет малышy на yхo. Дoлгo шепчет. Малыш внимательнo слyшает — нy ещё бы не слyшал, так кpепкo стиснyтый таким-тo гpoмилoй. А кoгда папа oслабляет свoю железнyю хваткy, pебёнoк вдpyг выдаёт:
(М, в некoтopoй задyмчивoсти) — А y Миши сислёнка есь! Вoт емy халашo — папа на лyках ни ивo делжит, y папы лyки делам заняты.
Hаpoд yже в натypальнoм тpансе. Пoхoже, мнoгие пpoехали свoю oстанoвкy...
И тyт мальчyган выдаёт такoе, пoсле чегo маpшpyтка oстанавливается - вoдитель пoпpoстy не мoжет пpoдoлжать движение, истеpика же натypальная.
(М, вспoмнив чтo-тo важнoе) — Папа! А давай мы завидём сислёнкy? Или блатишкy? Ты бyдишь ивo на лyках делжать и васпитывать. А я бyдy с ним иглать и спакoйна ехать в машлyтке...

===

Искусству маскировки Винни-Пуха посвящается.
Везу своих близнецов в садик. Беседа на заднем сиденье (дети - П. и В.):
П.: У меня есть тигр, он живет в лесу.
В.: Тигры не живут в лесу. Тигры живут в джунглях.
Папа: В джунглях живут бенгальские тигры. Уссурийские тигры живут в лесу.
П., торопясь загладить свою промашку: А есть еще белый тигр! Он называется снежный барс! Он белого цвета, чтобы все думали, что он не тигр, а большая пушистая снежинка!

==

Прохожу мимо ворот школы. Из них как раз выходят пожилая женщина и пацанчик такой лет десяти. Бабушка внука, видимо, встретила после уроков и увлеченно так его наставляет:
- Запомни, если к тебе в следующий раз пристанут с такими глупостями, сразу скажи: "Я сюда пришел учиться!" Понял?
Тот неуверенно:
- Да, а они скажут...
Бабушка, перебивая:
- А если они скажут: "Кто это тебе такое сказал?", так ты ответь, что это тебе бабушка сказала, которая всю жизнь проработала в следственном изоляторе!..

===

У Славика в первом классе появилась любовь — девочка с белыми бантами. Намерения у него были серьёзные, Славик пошёл знакомиться с родителями. Первым делом спросил, откуда они её такую красивую взяли. Родители застеснялися, закраснелися, и наконец пролепетали, что купили дочку в специальном магазине. И тут девочка закапризничала, начала чего-то канючить. Родители принялись её ругать. Не помогало. Поглядев на эту печальную картину, Славик вздохнул и сказал:
- Это потому, что из магазина. Вот меня, например, родители сами делали. А в магазинах этих — ужас столько брака!
Девочка немедленно заткнулась...

===

Выхожу на лестничную площадку, слышу как спускаются по лестнице ниже мама с ребенком. Мальчику года 3. Слышу диалог:
(р) - Мама, дай руку!
(м) - Зачем?
(р) - Ну чтобы ты не упала, не дай бог!

===

Девушка Саша родила себе доченьку. Сашин муж думает, это его заслуга, но на самом деле за все девять месяцев он был нужен только первые 15 минут. Может быть, еще принес чуть-чуть пользы, когда сходил в магазин за фруктами и хлебом. Мужчины не особенно полезны, когда речь заходит о беременности и родах. Большинство даже ведро с мусором не могут самостоятельно вынести, а уж выносить ребенка — такого от них и вовсе не дождешься.
Так вот, год назад Саша вышла замуж, на свадьбе они взяли две коробки, голубую и розовую, стали собирать в них деньги — в голубую на мальчика, а в розовую на девочку. При подведении итогов голосования выяснилось, что мальчик победил с отрывом в 100 рублей. Патриархальное устройство общества и тут дало о себе знать.
Вообще-то Саша ничего не имеет против демократии, но всему же должны быть свои пределы. Сама Саша всегда хотела девочку, а тут внезапно выяснилось, что электорат по привычке голосует за мальчика. Обиднее всего было то, что почти половина этого электората, та, что со стороны мужа, Сашу и в лицо-то не знала до свадьбы, спрашивается, какая им разница, кого рожать?..
Саша немного расстроилась, потом решила — будь что будет, а она родит себе девочку, и ничего они не докажут. Видео со свадьбы есть только у нее, эту улику она может уничтожить в любую минуту. Да и вообще, пусть только попробуют предъявить какие-то претензии. Нравятся мальчики — рожайте своих, почему Саша должна воплощать в жизнь чужую мечту, а потом еще воспитывать ее до самой армии?..
В общем, родня ожидала, что у Саши будет мальчик, а она всех обманула и родила девочку. Назвала Варей, по-моему, мило. Ради такой девочки стоило попрать идеалы демократии и подтасовать результаты голосования.
Теперь Саша появляется в Интернете очень редко, а когда появляется, выражает мысли исключительно смайликами. Печатать на клавиатуре она не может, у нее всегда заняты руки, там у нее живет доченька Варя. Варя хорошо знает, что она такая у мамы с папой одна, поэтому все должны ее на руках носить. Сообразительная девочка, и к тому же очень симпатичная. Всякий раз, когда ее проносят мимо зеркала, она широко распахивает глаза и открывает рот, на лице появляется выражение: "О боже, какая невероятно красивая девочка!" Сашин муж считает, что умом и красотой Варя пошла в него, Саша ему на это не возражает и вообще никак это не комментирует. У умной жены муж не знает, что она умная.
Я был у Саши в гостях в прошлую пятницу, пока ее муж был на работе. Саша сказала:
— Выбирай, что ты будешь делать: готовить обед или держать Варю на ручках?
Обед я могу приготовить и у себя дома, так что я выбрал Варю, следующие три часа я был ей как родная бабушка. Мы гуляли по квартире, каждый раз, когда проходили мимо зеркала, Варя открывала рот от изумления, неземная красота девочки в зеркале по-прежнему поражает ее, как в первый раз. Немного портил картину странный бородатый дядька на заднем плане, но если не принимать его во внимание, зеркало ей нравится. Я, к примеру, не люблю зеркала, я смотрел пару раз — ничего хорошего там не показывают. Когда я захожу по утрам в ванную комнату, я с порога говорю:
— Свет мой, зеркальце... Молчи.
А вот Варе нравится, специально для нее по зеркалу идет передача «В мире прекрасного». Везет им, девочкам.
Еще Саша рассказывает Варе сказки, некоторые она помнит наизусть, в других путается, поэтому она попросила меня скачать с интернета детских книжек. Я скачал немного, томов двести, Варе должно этого хватить на первые пять лет. Правда, она пока что не большая поклонница литературы. Я уселся на стул, пытался читать ей по памяти:
— Тра-та-та, тра-та-та, вышла кошка за кота. Замуж выскочила! Глазки выпучила!..
Но Варя не захотела слушать, она скривила губы, мимикой и жестами дала понять, что поэзией сыта по горло, пойдемте лучше к зеркалу. Это старая как мир история, девочки не ценят поэтов. В первую очередь мужчина должен обладать крепкими бицепсами, чтобы носить девочек на ручках, а уж будет он при этом читать стихи, или нет — дело десятое.
Потом Варя случайно уснула. Мы гуляли по квартире, и внезапно оказалось, что она уже спит. Саша сказала, теперь можно уложить Варю на диван, если только я сумею сделать это так, чтобы Варя этого не заметила. Если она заметит, то ее возмущению не будет предела. Тот факт, что женщина задремала, еще не дает мужчинам повода переставать носить ее на ручках. Плох тот мужчина, который носит женщину на руках лишь когда она бодрствует, а стоит ей ненадолго прикрыть глаза и захрапеть, немедленно бросает ее и кидается по своим делам — разминает руки, жалуется на позвоночник. Я, кстати, так и поступил, так что гордиться мне нечем.
В остальном я считаю, что провел чертовски удачный вечер в обществе двух симпатичных девушек, это всегда приятно. Я вообще люблю девушек, пусть кто-нибудь попробует мне что-нибудь возразить. Конечно, они иногда капризничают и им плевать на демократические идеалы, а еще они обожают любоваться на себя в зеркало и требуют, чтобы их носили на ручках.
Но ведь за это мы их и любим. Правда ведь?..
(alex-aka-jj)

===

Купила мама Маше репку.
- Это что такое?
- Это, Маша, репка, про которую мы тебе сказку читали.
- А чего она такая маленькая?
- Да такая выросла.
- А что в сказке рассказывали, что всей семьёй её не вытащить?
- Так это, Маша, сказка и есть, русская народная.
Маша, задумчиво:
- Нельзя иметь дело с людьми, которые такие байки рассказывают.
(kiowa_mike)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/387061.html
Subscribe

  • May the 4th B with U

    Как только не переводят на русский несчастные ЗВ-шные X-wing... А всего-то и надо вспомнить старый русский алфавит, где у буквы Х есть полноценное…

  • В честь профессионального днеписательского праздника...

    Летопись Олександра Милна В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь…

  • Яврейския лирическия

    - Сколько раз тебе повторять?!! Надень кипу, Христа ради! === - Фима, дорогой, скоро приезжает моя любимая свекровь, можно сказать, моя вторая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments