Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Прикладное юридическое

Приговор суда дословно (уточнила, ошибки нет):
"Приговором суда гражданину Н назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима."
Вот сижу и думаю, режим-то строгий, но без ограничения свободы... Респект правосудию...

===

Несколько лет назад городской совет итальянского города Монца запретил владельцам золотых рыбок держать их в аквариуме с изогнутыми стенками. Потому что это жестоко по отношению к рыбам - у них будет искаженное представление о реальности.
(mi3ch)

===

Дано: В восемь утра, и спасибо, что не в полдевятого - иммиграционное слушанье в городе А.
В девять - суд с присяжными в городе В. Слушанье занимает от пятнадцати минут до полутора часов.
Езды от города А до города В около пятидесяти минут, если обыкновенно, около тридцати пяти, если игнорировать копов, и около тридцати, если игнорировать законы термодинамики - но в любом случае, не ноль.
Требуется решить задачу на оптимум, не прибегая к магии доппельгангеров, и уважая законы логики, физики и Соединенных Штатов Америки.
Можно отменить что-нибудь одно; но тогда или иммиграционные клиенты, которые ждали этого слушанья как цветы - дождя, осыплются и увянут, или бедному уголовнику намотают на ус еще какое-то количество дней в клеточку.
Можно попытаться успеть в оба места, помяукав клеркам - что ваш покорный нарратор и предпринимает. Уведомив со вчерашнего прокурора, что мы готовы, и пусть так судье и скажет, когда нас вызовут, и прозвонившись с дороги уголовному клерку на тот же самый предмет, устремляюсь в город А.
А там - дама. Прекрасная, с точеным профилем ибиса, индуска, которая очень любит свою работу, и старается изо всех сил. Поэтому предыдущих задерживают, наше слушанье, начатое с запозданием, занимает час с гаком, после чего клиенты, с вожделенным талоном на гринкарту наперевес, уходят в закат, держась за руки, а ваш покорный слуга сплевывая на сторону кровь и ибисьи перья рвет когти в сторону города В и оказывается там около десяти утра. У прокурора, как я и подозревал, случился недоприход свидетелей, дело, через определенное количество процессуальных поклонов, закрывается, но тут судья (chief justice этого суда), хмурит на меня сурово брови и, пользуясь тем, что мы в комнате последние, заносит надо мною Большое Цинковое Ведро:
- А где ты, Тяпкин-Ляпкин, целый час шлялся? А если бы суд? А у меня присяжные томятся?
- Дык Ваша Честь, - говорю, - дело, видите, такого свойства, что или меня, или прокурора тут ждали с вилами, очередь у нас не первая, так что до присяжных дело дошло б навряд ли, клерка я уведомил - к тому же, я только что из города А, с восьмичасового; я рассчитывал запоздать не больше, чем на полчаса, но индуска, ибис, казни египетские...
- Запоздать не больше, чем на полчаса, сюда из города А? - Говорит судья Самым Грозным Голосом (он отличный мужик, и с чувством юмора, но знает, что нашего брата надлежит держать в узде, а то), - Это каким же транспортом?
И тут как с той прачечной: нельзя же упускать такой случай, он ведь чаще раза в жизни не выпадет... короче, я сделал это. Сказал ему:
- Да я, Ваша честь, на метле...
(ikadell)

===

В Калифорнии, как и в остальных штатах, а также и в цивилизованном мире, предписывает водителям открытого транспорта с двумя шасси и превышающей скоростью более 15 миль в час, такие как например мотоцикл, носить шлем.
И вот коп останавливает мотоциклиста на хайвее за отсутствием каски на голове.
Нет, каска у мотоциклиста есть, но - пристегнутая к его колену. На претензии копа, мол, каска должна находиться на голове, байкер аргументирует, что в правилах о ношении защитного шлема не указано, где и в каком именно месте должна находиться каска.
После небольшой перепалки с аргументом о том, что "и дураку должно быть ясно" (common sense), байкер вынужден тронуться в путь уже с каской на голове. Коп следует за мотоциклистом, дабы убедиться, что тот следует указанному предписанию.
На следующем же перекрестке мотоциклист поворачивает на перекрестке на зелёный, строго по правилам дорожного движения. Навстречу на его полосу выскакивает грузовичок. Мотоциклист вынужденно отклоняется и при этом бьется коленом о бампер стоящей на перекрестке легковушки. Травма колена. После чего байкер подает в суд на копа, который неверно истолковал правила дорожного движения, заставив снять каску с колена и тем самым привёл к ушербу и телесному повреждению...

===

Джон и Маргарет Вивиан объявили себя банкротами в 1992, поэтому их не обрадовало когда NationsBank отправил им уведомление о задолженности, которая уже была отменена. Банк извинился, заявив, что сообщение отправил компьютер, но супруги получили второе уведомление, а потом и третье.
В результате, судья по делам банкротств A. Jay Cristol, обвинил компьютер в неуважении к суду и ПРИГОВОРИЛ его к общественному порицанию и штрафу в размере 50 МБ HDD и 10 МБ RAM. Компьютер может восстановить свое положение в обществе, если прекратит производство и рассылку уведомлений семье Вивиан.
Компьютер никак не прокомментировал это решение.

===

В 1974 году египтологи обнаружили, что мумия фараона Рамсеса II быстро портится. Было принято решение немедленно везти её самолётом во Францию для экспертизы и реставрации, для чего мумии оформили современный египетский паспорт, а в графе "род занятий" написали "король (скончавшийся)".
В Парижском аэропорту мумию встречали со всеми воинскими почестями, полагающимися при визите главы государства.

===

В лавку к мяснику забегает собака местного адвоката, хватает кусок говядины и удирает с ним. Рассерженный мясник идет в офис к адвокату и спрашивает у него:
- Скажите, пожалуйста, вот, допустим, ко мне в мясную лавку забежала собака и утащила у меня кусок мяса. Могу я в этом случае потребовать стоимость мяса с ее хозяина?
- Да, конечно.
- Так вот, только что ко мне в лавку забежала ваша собака и утащила у меня кусок отменной говяжьей вырезки на 2 кг. Так что с вас 20 евро.
Адвокат, ни слова не говоря, достает 20 евро и отдает их мяснику.
А через неделю мясник получает по почте счет на 200 евро за юридическую консультацию.

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/383563.html
Subscribe

  • Трансформация

    – Ну что ж, неплохо, – снисходительно признала Русалочка, глядя в зеркало. – Дорого-ой! Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится, да? – Очень нравится!…

  • Таки фэнтези

    - Докушала, мамочка? Ну, на здоровьичко! А теперь пижамку и спать, - старая Бася с невыразимым умилением смотрела на внучку. - Баааа? - шестилетняя…

  • Таки про Красную Шапочку

    - Деее-дааа! Дееее-даа! Дее-даааа! - маленькая Риточка надрывалась уже несколько минут, ни в какую не желая засыпать. Старый Моня громко вздохнул,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments