Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Прокошек

Всем известно, что таможенники - очень серьезные люди. "Не положено", "Ваша виза просрочена", "Прошу вас пройти с нами" - фразы, которые они говорят не задумываясь при малейшей оплошности путешественника.
У моего кота очень сложное имя - Бармаглотский, так получилось. Имени нет год, два, потом появляется "Бармаглот", потом котэ становится очень уж умным и "Бармаглот" как-то не катит для его статей. Повез я Бармаглотского на новое место жительства. Поезд Москва-Варшава. Так как сумка была очень маленькая, кота в купе я выпустил.
Брестские таможенники вообще ничего не проверяли, увидев кота. Все время, выделенное на проверку вагона они потратили на ласкание котэ, который забравшись на вторую полку, с видом падишаха воспринимал ласки и поглаживания этих суровых мужиков в форме. Через час польская таможенница обнаружила, что на коте сделан не полный комплект документов. Не хватало перевода с кириллицы, и еще чего-то. Но взглянув на разомлевшего после брестского приема кота, вздохнула, и спросила, зачем я везу его в Варшаву. Получив ответ: "перевожу на новое место жительства", вздохнула ещё раз и сказала, что кота пропустит, хотя не должна. И ушла, даже не погладив приготовившегося к этому котэ, который трогательно тянулся к ней мордочкой со второй полки. Хотя ей очень этого хотелось.

===

Человек, глядя на спящую кошку, умиляется, а кошка, глядя на спящего человека, думает: "О! Батут!"

===

Работаю курьером. Отвозил как-то документы к партнерам. Такая солидная фирма, сидят в трехэтажном здании. Поднялся на самый верхний этаж - там кабинет генерального, который мне и нужен (подпись поставить на одной бумажке). Секретарша говорит:
- Жди, у него совещание, велел никого не пускать...
Чтоб не так скучно ждалось, усаживается со мной чай пить. И вот болтаем мы с ней так мило, хихикаем. И вдруг ручка двери в приемную дергается, и дверь открывается... Однако никто не заходит. Впрочем, это только поначалу мне так показалось, а потом я понял, куда смотреть надо: по паласу нагло прется здоровенный такой рыжий кот! В зубах немаленьких размеров крыса!
Не обращая на нас никакого внимания, кот подходит к двери в кабинет генерального, встает на задние лапы и дергает ручку, пытаясь открыть!
Из селектора грозный рык директора:
- Катя? Кто там рвется? Сказал же - не пускать!
Секретарша, кидаясь к селектору:
- Иван Константинович, это к вам Василий Рыжов! Недельный отчет принес!
Генеральный, заметно потеплевшим голосом:
- Васька, что ли, пришел? Пусти! Пусть зайдет...

===

Недавно стал свидетелем вполне себе диалога человека и кота. Батя засушил на кухне над плитой здоровенную рыбину. А кот каким-то образом до этой рыбины добрался, сорвал, обжамкал, но ничего крамольного (сожрать там, разодрать) сделать не сумел. Но об этом я не знал в тот момент. Только зашел в квартиру, слышу из зала голос бати:
- Нам нужно серьезно поговорить!
Кот оттуда же подает голос:
- Мяу? (Да-да, мол, слушаю?)
Батя сурово:
- Кто стащил рыбину?!
Кот таким тоном, будто вообще не в курсах:
- Мяу? Мя-яу... (Рыбину? Не знаю...)
Я тихо подхожу, заглядываю в зал. Батя и кот сидят на диване и смотрят друг на друга. Батя:
- Что значит "не знаю"?! Кто рыбину стащил?
Кот, грустно понурившись:
- Мяу-у-у... (Ну было дело...)
- Вот так бы сразу, - говорит батя, - а то "не знаю", "не знаю"!
Кот, заглядывая бате в глаза:
- Мяу! Мур-мур-мяу! (Но я же ее не ел! Не ел же!)
Батя:
- Не ел, да... Но ведь стащил?
Кот молчит. Отец со вздохом:
- Ладно, пошел отсюда, - сталкивает кота с дивана...
Клянусь, когда кот проходил мимо офигевшего меня на кухню, он совершенно отчетливо что-то бормотал себе под нос на своем кошачьем языке. Видимо, что-то типа "Ну я ведь ни кусочка же не съел! Ну за что?!"

===

Кошки стали умнее людей — не регистрируются вконтакте, не заводят твиттер...

===

Шиву придумали коты: кому еще могло прийти в голову снабдить бога таким количеством чесательных устройств?

===

- Хозяйка, поговорим. Откуда на твоей кофточке шерсть соседского кота?

===

Котов обвиняют в эгоизме и самолюбии. А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во вселенной?

===

Сейчас я внесу вклад в науку. Эта редкая возможность была мне предоставлена вчерашним землетрясением в Мельбурне, силой 5.3 балла. Дело в том, что непосредственно перед трясением мне захотелось найти кота и как следует его погладить. Поэтому наблюдение за котом осуществлялось на всем интервале от "скоро потрясет" до "уже не потрясает". Вот мой отчет:
1. В момент перед землетрясением животное находилось в положении лежа у печки, имея обычный для себя вид волосатой сардельки. Признаков беспокойства не проявляло.
2. Непосредственно во время землетрясения животное вскочило и создало на морде выражение, известное в литературе как "олень в свете фар". Поскольку волна землетрясения прошла сквозь дом по его длинной оси, покачивание стен и сдвиги покрытия крыши наблюдателем ощущались так, как будто крупный слонопотам стремительно пронесся по крыше из конца в конец. По-видимому, ощущения кота совпали с ощущениями наблюдателя, поскольку кот проследил движение землетрясного слонопотама, двигаясь по коридору, подняв морду кверху и распушив хвост.
3. Потеряв через минуту после окончания землетрясения надежду на ловлю крупной дичи на крыше, кот вернулся в исходное сардельное положение.
Выводы:
1. Животное системы кот для предсказания землетрясений оказалось бесполезно. Но его нелепый вид веселит наблюдателя. Впрочем, вероятно, о наблюдателе можно сказать то же самое.
2. По-видимому, данное землетрясение не имело т.н. форшоков - небольших встрясок перед основным событием. Не исключено, что кот мог бы среагировать на форшоки. Но тестирование животного форшоками не проводилось. К тому же, даже очень крупные землетрясения могут происходить без форшоков, поэтому точная калибровки кототестера представляет из себя сложную задачу. Не исключено также, что данный экземпляр кота обладает низкими предсказательными способностями. Тестирование других котов не проводилось. Как видно, в данной области есть простор для дальнейших исследований.
(На этом месте следует попросить грант, построить на него котоферму в приятном месте с хорошим видом, и в ожидании следующего землетрясения жить на природе и продавать расплодившихся котов.)
(catta)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/375420.html
Subscribe

  • Отцы и дети

    Мужик приходит домой с большой упаковкой конфет и говорит своим четверым маленьким детям: - Кто всегда слушается маму, кто никогда с ней не…

  • Книжно-литературное

    - Что это у тебя в руках? - Электронная книга. - Ты что, пытаешься бросить читать? === Отец и мать вечером уходят в гости и говорят сыну: -…

  • Боевые искусства

    Самые воспитанные и взаимно вежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, а у оппонента - нож! === Знакомый несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment