Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Берегись автомобиля

- Вы переехали сплошную, с вас штраф!
- За что? Я ее помял или передвинул?

===

Мне из ГИБДД прислали фотографию с камеры, которая засекла, как я привышаю скорость. Отослал им видео, как я оплачиваю штраф ДПС-нику наличными.

===

Еду 90 км/ч по населенному пункту. Вдруг как из-под земли вырастает гаишник и со счастливым лицом просит меня в машину. Сажусь, вижу радар с ноутбуком, мне показывают видеосьемку. Да-а, думаю, попал... На 30 км/ч - это дорого.
И тут меня осенило:
- А программное обеспечение для ноутбука у вас лицензионное?
Пауза.
Гаишник с большими удивленными глазами молча отдал мне документы. Еще через час я был дома...

===

Где-то с месяц назад еду я в аэропорт. А по дороге туда есть одно место, где почти всегда дежурят веселые ребята с радаром. Еду не быстро, но и не ползу - километров 100-105 (на 110 км начинает зуммер пиликать, а это напрягает, но поломать его лень). Не боюсь: у меня хороший радар-детектор.
И на тебе: только он пискнул, как из кустов вылетает гаец со спидганом, радостный такой, мол, скорость 102 км, с вас штраф.
- Давай, - говорит, - документы.
Отдаю документы и говорю:
- Только и ты свои покажи.
Гаишник, слегка офигевший, спрашивает:
- А тебе какие?
- А на радар.
Если кто не в теме: радар должен не реже одного раза в год проходить поверку в органах стандартизации и метрологии, после чего выдается свидетельство о проверке (метрологический сертификат). Об этом я и поведал гайцу.
Он аж скривился:
- Грамотный, да? А вот есть у меня сертификат!
И торжественно достает из дипломата КСЕРОКОПИЮ того самого сертификата.
- Ага, - говорю, - а вот если бы я тебе ксерокопию прав или техпаспорта показал, что бы ты со мной сделал?
Короче, еще немного попрепирались, и гайцу пришлось меня отпустить.
Сегодня ехал в аэропорт - ситуация один в один. И тот же гаец. Мы даже узнали друг друга.
- Ну, все, - говорит, - сегодня не отвертишься. Вот он, сертификат, ОРИГИНАЛ!
- Что ж, - говорю, - сегодня твой праздник. Только давай я твой оригинал все-таки почитаю, номера там сверю, и все такое.
Выдрючиваюсь, короче. И не зря, как оказалось.
- Слышь, друг, - говорю, - он у тебя по 21 января действителен. А сегодня уже 23!
Вы бы видели его глаза...

===

Брат приехал из Москвы в Санкт-Петербург на автомобиле. Города почти не знал, вечер был темный, брат заблудился и проехал под "кирпич" против одностороннего движения. Только он понял свою ошибку, как из-под куста выбегает радостный гаишник (еще бы: встречка, да к тому же столичный парень на BMW -то-то сейчас поживиться можно будет) Сидят в машине, гаишник держит над бланком протокола занесенную ручку, но ничего не пишет, все об ужасах рассказывает, постигающих злостных нарушителей не в своем городе. Морально готовит к тому, чтобы ему сумму предложили поинтереснее. Ну и разговор за жизнь, пока "клиент зреет":
- А чего ты забыл в наших краях? Чего в Москве не сиделось?
- Я жить сюда приехал.
- Так ведь в Москве же лучше! Все деньги там у вас крутятся.
- А представляете, каково в Москве фанату "Зенита"?
Мент убирает бланки протокола, говорит:
- Да, понимаю... "Зенит"... А им завидно... Езжай, только аккуратнее, на знаки внимательнее смотри...

===

Едем по своим делам с товарищем на его машине, поворачиваем куда-то и видим двух стоящих гайцов. Тот, который с палочкой, в звании аж прапорщика, делает нам какой-то неопознаваемый жест - типа как восьмерку в воздухе нарисовал. Водитель мой спокойно проезжает мимо, никак на это не реагируя. Минут через пару догоняют нас эти гайцы со всей иллюминацией и матюгальником. Остановились. К водительской двери подходит второй - цельный капитан, Представляется, смотрит документы и интересуется:
- Сергей Николаевич, а почему вы не остановились по требованию инспектора?
- А потому, - отвечает Серега, - что в правилах написано: инспектор должен указать на меня и указать мне, где остановиться, а вот эти ваши финтифлюшки я понимать не обязан.
Капитан поворачивается в сторону своей машины и зовет прапора. Когда тот подгребает, капитан выдает фразу, срубившую нас наповал:
- Сергей Николаевич, будьте добры, повторите этому остолопу то, что вы только что мне сказали.

===

Маша вдребезги разбила мужскую логику, когда сорок минут объясняла сотруднику ГИБДД, что права остались в другой сумочке, потому что вчера она была в других босоножках.

===

Всем известно, что новые русские должны ездить на "мерседесах". На "600". Ну или, на худой конец, сойдут "БМВ", или "Вольво", или же джип какой-нибудь новомодный и навороченный. Как вариант - спортивная тачка а-ля "Феррари". В нашей конторе есть один человек, который просто обязан ездить на чем-нибудь из вышеперечисленного. Но в отличие от своих новорусских товарищей он ездит не на "мерсе", не на джипе и не на "Феррари"... А на "Запорожце"! Да, да! На том самом "горбатом"! Подвох в том, что от "Запорожца" в его машине остался один кузов. А все остальное - запчасти от спортивных импортных автомобилей: 5-литровый форсированный мотор, 6-ступенчатая коробка, валы, подвеска, колеса...
Что-то от "Мерса", что-то от "Феррари", что-то еще откуда-то... Все подогнано вручную, за огромные деньги и в строгой конспирации, так что снаружи машина ничем от обычного "Запора" не отличается. На логичный вопрос: "На фига?" - отвечает:
- От гаишников. Я деловой человек, мне время дорого. Раньше, типа, еду на "бумере", скорость за 200, так каждый гаец тормозит, рубит деньги, а главное - тратит мое время. А теперь, когда я на этом "Запоре" иду, скажем, под 220 км/ч, у большинства гайцов крыша едет сразу, в их черепе не совмещается такая скорость с такой машиной. А если кто-то все-таки останавливает, то я ему прямо в лоб и говорю, так и пиши, мол, в протоколе: "задержан "Запорожец", ехавший со скоростью 220 километров в час..." Обычно отпускают сразу.

===

Блондинку (не натуральную) остановил гаишник за красный свет. Она решила прикинуться натуральной блондинкой.
Г. - Вы нарушили...
Б. - Так я поворотник же включила...
Г. - Так на красный же свет!
Б. - Ну никто же не видел!
Г. - А я?!
Б. - Ну вы же никому не расскажете?!
В итоге хохот и спасение от штрафа...

===

Нужно было по делам съездить в замечательную страну Молдову. На главной улице их главного города Кишинёва обгоняю какого-то дачника по встречной, причём разметки там нет давно и дорога грязная до жути (дело было в ноябре). Сразу после завершения манёвра меня тормозит сотрудник славного молдавского ГИБДД.
На вопрос "В чём дело, капитан?" он выдал фразу, которую я запомнил надолго!
- Вы пересекли воображаемую двойную сплошную!
После предложения расплатиться воображаемыми деньгами мы спокойно поехали дальше.

===

Как-то в одном офисе разговорились о гаишниках. Ну и каждый делится с коллегами отмазками перед гайцами в случае нарушения.
Один сотрудник рассказывает:
- Когда меня тормозят за превышение скорости, я говорю, типа: начальник, прости, сосед позвонил, сказал: к моей какой-то хахаль пришёл. Сам понимаешь, весь на нервах, сорвался, естественно, превысил, приеду — убью обоих! Стопроцентный вариант — всегда отпускают!
Ну, все посмеялись, похвалили его за находчивость и забыли.
Примерно через две недели одна сотрудница опоздала на работу на два часа. Приехала очень злая и говорит:
- Прикиньте, превысила скорость, меня тормозит гаишник, ну, я ему, мол: начальник, так и так, соседка позвонила, сказала, что к моему какая-то сучка домой пришла, сразу же как только я уехала на работу. Ну, сами понимаете, нервы, сорвалась, сейчас приеду и глаза им обоим выцарапаю. Так он, скотина, и протокол составлял долго-долго, и мой домашний телефон записал, и машину осмотрел, и аптечку проверил, и капот открывал, и в багажник заглянул...

===

Работаю в автомастерской. Звонок. Приятный женский голос.
- Здравствуйте, меня зовут Даша, у меня розовый "Ниссан". Мне что-то надо отремонтировать!
Задаю резонный вопрос:
- Что?
После паузы с неудовольствием в голосе:
- А вы что, не знаете, что ремонтируют в розовом "Ниссане"?!

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/373535.html
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment