Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Цветожизненности

- Иланочка, иди ко мне, я тебя причешу.
Илана (5) отказывается, не хочет причесываться.
- Илана, что же скажут твои родственники, когда увидят тебя такую растрепанную? Скажут, что ты некрасивая девочка.
- Не скажут. Они же не хотят меня расстраивать.

===

Бухгалтер впервые читает четырехлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той ее частью, где тыква превращается в золотую карету. Внезапно она спрашивает:
- Мам, а вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход или как увеличение стоимости имущества?..

===

Звонит мне моя на работу:
- Ты когда вчера свой мопед ремонтировал - внук (3) к тебе подходил?
- А он от меня и не отходил...
- Ну, тогда всё понятно!
- ?
- Да вот, сидит уже полдня перед своим велосипедом, тыкает в него палочкой и орет: "ТВОЮ МАТЬ!!!"

===

Зарина (4 года) смотрит рекламу кошачьих консервов, текст которой гласит: "Кошки без ума от Вискас". Какое-то время думает над фразой, после чего изрекает:
- Мама, мы не будем нашей Милке покупать "Вискас", она у нас и так дурная!

===

Племяшка смотрит выступление оперного певца и говорит:
- А мы когда в садике так орём, нас ругают...

===

Середина 80-х. Начало лета. Подруга Юлька собирается в лагерь, перед этим ей надо сфотографироваться. Идем в фотоателье, вдруг у меня, бывалого пионера, отмотавшего не менее дюжины смен, возникает вопрос:
- Юлька, а зачем тебе в пионерский лагерь нужна фотография?
Юлька, мрачно:
- У нас там бассейн будет. Сказали: если утонем - для опознания.

===

Зафиксированное


===

Ребенку вылечили зуб. Мама, уводя его из стоматологического кабинета, говорит:
- Сынок, что надо тете сказать?
Мальчик сквозь слезы:
- Сука!!!

===

Мелкий забаррикадировался у себя в комнате. Девять лет всего успел прожить на белом свете, а тут на него надвигался Апокалипсис. По пробкам к нему домой неумолимо ехал разъяренный Папа, пригрозивший всыпать ему ремня.
От отчаянья Славик позвонил любимой бабушке в Краснодар. Просил спасти. Проступок его был из серии, когда не знаешь, плакать или смеяться - в общем, какие у каждого из нас были в детстве. Бабушка собралась было звонить Папе, но Славик закричал:
- Нет! Папа сейчас злой! Ты лучше маме моей позвони. Может, хоть она его разжалобит.
Взволнованная бабушка так и сделала, но мама взяла трубку не сразу. Когда стала звонить папе, полчаса не могла дозвониться. По рыданиям Славика в трубку ясно было одно - папа всё ещё едет. Под конец все уже стали бояться за папу - родным он обычно сразу перезванивает.
Наконец мама до него дозвонилась. Папа, узнав в чём дело, долго хохотал, у него не получалось выговорить ни слова. Начинал и снова закатывался. Наконец объяснил - похоже, мелкий добрался до адресной ленты скайпа. За всю дорогу папа успел принять несколько десятков звонков от близкой и дальней родни, своей и по линии жены, со всех концов страны и дальнего зарубежья. Все в один голос умоляли об одном - не драть ремнём Славика...

===

Лето, муж только затеял ремонт и тут же загремел в командировку, приходиться самой крутиться-договариваться с малярами-слесарями-сантехниками.
В очередной забор чада из детсада заметила странное отношение воспитателей-нянечек - ребенка подводят не за руку, а подталкивая в спину мягко, но настойчиво, здрасте-досвидания не говорят, разворачиваются и быстрее отбегают. История продолжается день-второй-третий.
На четвертый я не выдерживаю, хватаю воспитательницу за рукав и спрашиваю: "В чем, собственно, дело?"
В ответ чуть ли не визг: "Не трогай меня, заразишь еще чем, а мне с детьми работать!!!"
Я искренне не принимая такого отношения к себе, не отпуская рукав, настойчиво спрашиваю в чем же, собственно, дело?
- Ах, она еще и не понимает!!! А ВОТ РЕБЕНОК НАМ ВСЕ ПРО ВАС РАССКАЗАЛ!
- ...?! И что же?
- Муж за порог, к ней мужики один за одним. Всем улыбается, ведет в кухню, потом в спальню, по вечерам деньги пересчитывает, и ребенку в спальне спать не дает, говорит - там ГРЯЗНО!!!
Я, красная как рак, вылетаю с дитем под руку из садика и спрашиваю уже его:
- Ты все рассказал, но что РЕМОНТ ИДЕТ, никто почему-то не знает!?
Ребенок с чувством превосходства умного над недогадливым:
- Нас просили рассказать, что мама дома делает, А ПРО РЕМОНТ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ!!!

===

У нас есть соседка, тетя Лена, которая одновременно является нашей соседкой и бабушкой прелестного мальчишки Тимурчика, лет 4-х. Тимур иногда тусуется у нее а иногда дома с мамой. И периодически выдает перлы.
Пришел к нам в гости, у нас дома 3 огромных аквариума, в одном из них сомы, акулии барбусы, золотые, и телескопы. Залез и смотрит. Потом тихо спрашивает: "Анка, они кусаются?" Я занята за компом, отвечаю: "Нет". Он тут же суёт руку в аквариум произнося шепотом: "Рыбки, вам очень не повезло..."

===

Выгуливала как-то дочку в парке. У нас там имеется такой довольно крутой склон, по которому зимой народ съезжает на всем, что вернется, а летом по дорожке вдоль него малышню выгуливают. И вот, прогуливаясь по той дорожке, наблюдаем картину: ворона спускает с горы старый и дранный резиновый мячик. Спускает с реальным увлечением - сопровождает мячик вниз по склону пешком, балансируя крыльями. Внизу хватает его клювом и поднимает опять на горку.
Дочку (1,5 года) эта картина взволновала невероятно. Ей тоже захотелось поиграть. Она бросилась к вороне и наорала на нее. Ворона наорала в ответ. Эта взаимная перепалка продолжалась минут пять, но мячик остался за дочей (наверное, ворона уступила ввиду наличия у маленькой нахалки большой мамы).
Теперь дочке уже три года, но она до сих пор вспоминает свою великую победу.

===

Летний субботний денек не предвещал байкеру Дракону ничего плохого. С утра он оседлал свою "Вирагу" да поехал на местный пляж. Там с корешами хорошо взъячил пива, ну и так далее. Катается вокруг озера, отдыхает. А неподалеку загорает молодая семья - конкретный такой братан центнера на два, миловидная жена и маленький сын. Ребенку мотоцикл Дракона очень нравится. Семья подваливает к датому и доброму Дракону с просьбой - покатай, мол. Ну почему нет. Дракон сажает ребенка на байк и начинает носиться взад-вперед. Но тут он на приличной скорости попадает на песок и вдобавок наезжает на здоровую кочку. Байк подпрыгивает, делает какое-то немыслимое сальто в воздухе и обрушивается на землю вместе с обоими седоками. Дракон под мотоциклом, ребенок улетает куда-то в кусты, куда бежит мама. Выбравшись, Дракон видит, что вся семья направляется к нему. Все, думает он, конец - сейчас закопают прямо тут, похоронят вместе с байком. Однако мамаша радостно бросается к нему, помогает отряхнуться и искренне благодарит.
- Спасибо, - говорит, - вы спасли нашему ребенку жизнь.
Дракон в непонятках: он вроде бы чуть было эту самую жизнь не угробил.
- Это как это? - спрашивает он.
- Вова, - со слезами благодарности на глазах говорит папа, - теперь не хочет мотоцикл. Он хочет игровую приставку!..
Так Дракон спас жизнь ребенку.

===

Шёл я как-то домой, весь в своих мыслях, задумчивый такой. А у нас возле дома песочница. Вот иду я значит мимо этой песочницы — там два малыша сидят (лет эдак пять-шесть). Один другому говорит:
— А ты видел, как девочки писают?
Тот отвечает (философски):
— Я и страшнее вещи видел...

===

Ко мне на кухню заходит сынок. Орет, чтобы привлечь внимание, и демонстративно трет двумя кулаками глаза.
- Аааааа! Меня Юлька (старшая сестра) бибизяет!
- Как же она тебя, сынок, обижает?
- Аааааа! Не дает ее по башке треснуть!

===

В нашем селе за околицей был мост. Шаткий, деревянный, по нему редко кто ходил. Но если в соседнюю деревню приспичило, иначе очень далеко обходить. Однажды бабы собрались и пошли напрямик через мост. Там компания ребят с топорами и досками, раскорячившись в разнообразных позах, чего-то чинила.
- Ребята, мы по мосту-то теперь пройдём? - опасливо спросили бабы.
- Туда - конечно! - весело ответили парни.
И были правы. На обратном пути к вечеру тётки моста не обнаружили. Он просто исчез. Виновников быстро нашли и собрали на следующее утро в одну испуганную кучу.
- Зачем мост разобрали? - хмуро спросил дед.
- Так мы в партизан играли! - ответили дети - зато телефонный кабель пожалели!
Дед мрачно усмехнулся и скомандовал:
- В общем, так: марш строить мост обратно! Сегодня вы играете в стройбат!

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/371720.html
Subscribe

  • Охрана правопорядка

    Полицейские задержали дерево. По их словам, у дерева был ствол... === - Карманник не разобрался в ситуации и решил поживиться в толпе…

  • Доступным языком

    Был Хакон Черноусый славным хевдингом, бродягой и пиратом, как это у них, викингов-то, водилось; и вот однажды отправился он служить за звонкое…

  • Пришествие

    Старый раввин Исаак недовольно поморщился, услышав настойчивый стук в дверь. Он поставил на стол стакан со свежезаваренным чаем, положил обратно на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment