Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Офисно-планктонное

Каждый хороший начальник знает: решение очень сложных задач нужно поручать только ленивым сотрудникам - они найдут самый простой путь!

===

Звонок.
- Скажите в какой кабинке сегодня Марк Стоич? - спрашивает знакомый голос.
- В седьмой.
- А сейчас его там нет?
Для порядка можно даже высунуться и заглянуть.
- Нет, Марк, тебя там сейчас нет.
- Жалко, - вздыхают в трубке. - Если бы я там уже был, я бы мог туда не идти.
(Антрекот)

===

Директор фабрики, проверяя напечатанный отчет, спрашивает секретаршу, со сколькими нулями пишется миллион.
- С шестью нулями.
- А полмиллиона?
- С тремя.

===

Иду мимо туалета, открывается дверь, оттуда выходит наш программист с удочкой в руках. Видит мои удивленно-выпученные глаза и поясняет - удочку новую купил. Решила уточнить:
- Ты ее в туалете испытывал, что ли?

===

Переписка с клиентом:
Клиент: Наталья здравствуйте, сделайте и передайте пожалуйста в следующий приезд курьера выполненную вами документацию от 31/10/11.
Я: Виктор, добрый день. Документация уже была доставлена 05/10 и вручена менеджеру за подписью Карпушкин. За оплату работы спасибо.
Клиент: Здравствуйте Наталья, документацию в тот раз получили, бухгалтерия на ней порезала рыбу в Праздничный день, из-за этого дополнительно и запрашиваю дубликаты. Сенькс.
Я: Виктор, мы гордимся тем, что выполненная нами документация вам понадобились в такой Праздничный день для такой ответственной процедуры! Не могли бы вы прислать нам дубликат исходных данных по Вашему запросу? К сожалению, Праздник был международный.

===

В конце 70-х сотрудник Института биофизики составлял задание на проектирование нового корпуса: аквариум, террариум, инсектарий: Когда директор срочно потребовал документ, чтобы представить его в правительство, сотрудник сознался, что для смеху добавил... сепулькарий. Директор посмеялся и сказал, что попросит секретаршу перепечатать...
Через год проектировщики прислали вопрос: где взять типовой проект сепулькария? Сотрудник пришёл в тихий ужас: проект шёл по перечню особо важного строительства СССР!!! Пришлось экспромтом "запускать дурочку":
- Помещение нужно для выполнения особых задач в закрытой тематике, таких объектов ещё нет ни в нашей стране, ни в мире!
- А какое оборудование там будет, выдержат ли перекрытия?
...В итоге построили конференц-зал!

===

Как-то я потравился чем-то и весь день блевал дальше, чем видел.
Так вот о "дальше". Дальше было весело...
Объяснительная: "Такого-то числа такого-то месяца такого-то года такой-то (ФИО) не вышел на работу по объективной причине. Причина невыхода на работу - чуть не помер. Дата. Подпись."
Резолюция начальства: "Отделу кадров - выяснить, почему ФИО не помер! Дата. Подпись."
Ответ отдела кадров начальству: "На Ваш запрос от такого-то числа такого-то месяца такого-то года отвечаем, что по словам такого-то (ФИО), он не помер такого-то числа такого-то месяца такого-то года только из-за высочайшего чувства долга и стремления во чтобы-то ни стало выйти на работу на следующий день. Дата. Подпись."
Резолюция начальства: "Оформить этой творческой личности (ФИО) неявку на работу такого-то числа такого-то месяца такого-то года задним числом, как отпуск за свой счет. Передать объяснительную завхозу - пусть вставит её в рамку под стекло и повесит у меня в приёмной. Буду ходить мимо и гордиться, какие у меня люди работают! Дата. Подпись."
Надысь зашёл к начальству. Висит...
(u-96)

===

Проверяющий на одесском рынке:
- У вас есть документы на эту рыбу?
- А шо вам надо? Свидетельство о смерти?

===

Пример, подтверждающий действенность газетных объявлений.
Недавно мой приятель дал в городской газете объявление о том, что его фирма проводит конкурс на замещение вакантной должности ночного сторожа. Не прошло и двух дней, после выхода номера в свет, как его офис обокрали...

===

Один из наших клиентов при заполнении анкеты в графе "место рождения" на полном серьезе указал - роддом.
И ведь, главное, не поспоришь.

===

- Коллеги, подскажите, кто-то брал к себе в отдел студента-практиканта? Нужна консультация
- Не знаешь, куда теперь тело деть? Знакомо...

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/361308.html
Subscribe

  • Антиподное

    В не очень давние времена перед одной австралийской софтверной компанией, занимающейся разработками интерактивных трехмерных симуляторов, была…

  • Есть ли жизнь в оффлайне

    PHP-кодеры так хотят денег, что перед каждой переменной пишут знак доллара... === Пролетевший над российской военной базой американский дрон…

  • Nomen est omen

    Меня называют Олей, а моего отца - Колей. Надо было видеть глаза моего жениха, когда мы пришли подавать заявление в ЗАГС, и он узнал, что меня зовут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments