Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Ssstudentesss....

Школа. У школы припаркована иномарка. Рядом с ней стоит здоровенный мужик, бычий бритый затылок, фенечки, в общем, все как полагается. Держит одной рукой за грудки своего сына-первоклассника и, тряся его, говорит:
- Если ты еще раз будешь мною пугать учительницу!..

===

Моей первой школьной учительнице, Людмиле Ильиничне, было за 70.
Несколько пап и мам нашего класса приходили на родительские собрания с трепетом, потому что сами у неё учились когда-то. Однажды она сказала со вздохом: "Учишь их, учишь, а через каждые двадцать лет возвращается ушастая копия, и снова как с чистой доски..."

===

Институт, пятая пара. Все студенты устали. И просят преподавателя:
- Олег Николаевич, ну отпустите, мы устали очень...
- Ну хорошо, когда этот кусочек мела закончится - тогда и домой пойдем.
Голос с задней парты:
- Дайте я его сожру!

===

Вчера до десяти вечера принимала экзамен на ФПО. Узнала много нового про роман Стивенса "Маугли", известного деятеля эпохи Возрождения и современника Данте Оскара Уайльда, идеализацию индейского средневековья в американском романтизме, а также про песню о старой Марине (кто догадается, что это, пусть возьмет с полки пирожок). А, да, еще в семнадцатом году случилась Великая французская революция и Парижская коммуна. Ну, вот так вот совпало.
В общем, как тонко подметила одна из экзаменуемых, на ранних этапах творчества Шекспир много смеялся, а потом ему резко стало не смешно.
Как говорится, лучше б я умер.
(the_mockturtle)

===

Пятая пересдача.
Препод: Таак. Это Вы не рассказали, того не знаете, там ошиблись. Что же с Вами делать?
Студент: Пожалеть?
Препод: Беедненький, опять не сдал...

===

На некоторых факультетах дабы превратить де-факто в подобие де-юре, для студентов 5 и 6 курсов, имеющих работу, оформляют специальные индульгенции, позволяющие иметь им "свободный график".
И вот на одном таком факультете спрашиваю студента, пришедшего на консультацию:
- А чего это у вас в этом году никто не оформляет у меня разрешения, кроме уезжающих в Германию?
А он отвечает:
- Так у нас с прошлого семестра их не выдают.
- Это почему?
- У нас ВСЕ их оформили и перестали на занятия ходить, а преподы осатанели...
(pardus_)

===

- Ну, что у вас было на химии?
- Да ничего, дебилизм...
- По какую сторону учительского стола?

===

1 класс. Мама одного мальчика в агрессивной форме возмущалась тем, что педагоги обидели её сына. Учительница пения выгнала с урока, сделала замечание в дневнике, а когда блуждающего по школе в учебное время ребёнка отвели в кабинет завуча и он рассказал о произошедшем, ему сделали выговор и там. Парень произнёс: "ну я же только правду сказал" и расплакался. Когда его отпустили на следующий урок, он ушёл домой, прогуляв остаток учебного дня. А предыстория такова. На уроке пения дети разучивали безобидную детскую песенку о свадьбе ёжика и зайчихи. В какой-то момент мальчик поднял руку, встал и сказал: "а как же они спариваться будут? Межвидовое скрещивание невозможно. У зайца и ежа разный набор хромосом..." Покрасневшая учительница сделала в дневнике запись о плохом поведении, обозвала пошляком и извращенцем, выгнала из класса. А ведь он просто правду сказал.

===

Учился в педагогическом институте на естественно-географическом факультете. На первом курсе мы честно ходили в библиотеку за книгами. Плюс нас ознакомили с правилами библиотеки: нужно знать точное название книги, автора, год издания, а на редкие книги еще и библиотечный код. А нужно сказать, что библиотекарши были разные. Одна работала давно и знала наверное все книги и ей достаточно было сказать название или автора, а вот новенькие заставляли искать все характеристики книги.
После зоологии беспозвоночных мы рванули в библиотеку за определителем насекомых. Нам повезло - работал специалист!
- Здравствуйте, дайте нам такую книгу, про насекомых, зеленую, автор еврей какой-то... - запыхавшись говорим библиотекарше, ведь число книг ограничено, всем точно не достанется.
Возвращается библиотекарша, дает нам красную книгу "Практикум по зоологии беспозвоночных", автор Зеликман А.Л.

===

В прежние дни угрызаемый совестью содомит покупал за двести золотых супериндульгенцию, где ему прощался его стыдный грех, и уходил успокоенный, ну хотя бы частично умиротворенный - мол, грех искупил.
Нынешний студент или студентка покупает бумажку, что он магистр юриспруденции. И тем искупает грех невежества.
(zorich)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/359787.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кошачье раздумчивое

    - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. === Работала продавцом в магазине…

  • Sssstudentessss

    Девятилетней племяннице задали записать свои впечатления и краткое содержание сказки "Конёк-Горбунок". Результат: Краткое содержание: Иван очень…

  • Литера Турности

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни семейно-бытовые разногласия с зятем. Поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments