Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Цветожизненные

Знак

Коллега забеременела вторым ребенком. В принципе, один взрослый ребенок у нее уже был, карьера шла в гору, да и возраст не молодежный... В итоге, решила она прервать беременность. Записалась к врачу на прием после работы.
А наш админ в офисе через какой-то промежуток времени принудительно менял всем пароли на вход в компьютеры. Обычно менял он их сам вечерком, пользуясь генератором случайных паролей (ну, то есть програмка случайным образом подбирала комбинацию букв и цифр, а он затем выбирал более или менее запоминающиеся и распределял по сотрудникам), а под утро ты под клавиатурой находил кусочек бумажки с новым паролем.
Так вот, в тот день, когда моя коллега должна была идти на аборт, под клавиатурой она нашла свой новый пароль на компьютер: "PLZMOMNO", что единственно расшифровывается как Please Mom No.
Такой знак только слепой не заметит. Она позвонила и отменила прием у врача.
Дитеночку сейчас уже 5-ый год.

===

Кто поможет?

Итак, выпускной вечер в детском саду.
Программа, как обычно: перед публикой выступают сказочные герои (переодетые воспитатели, выпускники сидят тут же, на первом ряду, периодически выходя на сцену и показывая все свои умения. Тема выступления обычно одна и та же - борьба добра со злом. Ну и в этот раз ребята пытались перевоспитать злую принцессу, которая не хотела быть самостоятельной, учиться, дружить и т. п. Видимо, у выпускников это плохо получалось, потому что принцесса не особо реагировала на их танцы, песенки, стишки и т. д. И вот, значит, ведущий выпускного, видимо, тоже оценивший бессмысленность такого подхода к перевоспитанию, говорит:
- Ну что же, ребята, похоже, принцесса совсем не хочет становиться хорошей девочкой. Видимо, придется применить нам с вами последнее, самое эффективное средство...
Тут он не успевает договорить, потому что из первого ряда детский голосок с твердой уверенностью выкрикивает:
- ФАСТУМ ГЕЛЬ!!!
Все... Конец выпускному! Публика в слезах на полу, принцесса от смеха дрожит в истерике, камера пытается заснять происходящее, но по причине невменяемости оператора не может.
На ведущего было жалко смотреть - ведь он всего лишь хотел вместе с ребятами позвать Мэри Поппинс - настоящего профессионала в воспитании детей.

===

Интегралы

В основном девушки сначала заканчивают ВУЗы, а потом обзаводятся детьми. А вот тут наоборот. Родила Лиля сынишку, а потом поехала учиться. Поступила на вечернее. Днём пока работает - ребёнок в детском саду (мальчишке 5 лет), а вечером, как на учёбу, так она его с собой берёт. Сидеть с ним некому, а вешать его на шею родителям не хочется. Да и сынишку она любит и ладит с ним прекрасно. Парень он послушный и спокойный. Вот и сидит он на последней парте, рисует себе, тихо играет, никогда не шумит.
Едет как-то Лиля со своим чадом на маршрутке. Проезжают магазин, а на витрине из ткани вырезана английская буква "S". Тут её сынуля философски произносит:
- О-о-о. Интегралов уже понавешали везде...
Впереди сидящий дяденька, лет сорока пяти, поворачивается и удивлённо спрашивает:
- Какие интегралы? Где понавешали?
Ребёнок задумчиво отвечает:
- Магазин проезжали, а там в витрине интеграл висел. Простой, неопределённый.
Дяденька не унимается с вопросами:
- Что значит - неопределённый? Почему?
Малец вздыхает, явно устав от бестолковости дядьки, и объясняет:
- Ну, потому, что пределы интегрирования не определены.
Немая сцена. Занавес.

===

Ответ

Иду я по улице, навстречу мне идет женщина с ребенком лет 5. Ребенок постояно повторяет:
- Купи! Купи! Ну, купи!!!
Ответ матери меня порадовал:
- Не могу. У тебя же лимит кончился!

===

Идентификация

Мама выгуливает сынишку лет полутора, дорогу им перебегает огромная собака чау-чау. Мама обрадованно:
- Сына, посмотри какая собачка!
Сын внимательно приглядывается к псине и выдает:
- НЯМ-НЯМ!
Мать:
- Нет, сына, это для корейцев она НЯМ-НЯМ, а для тебя - ГАВ-ГАВ!

===

Возмутительно!

Спрашиваю у подруги, как отреагировала ее двухлетняя дочка на то, что папа принес домой новогоднюю елку.
- Ее по-моему возмутило, что ей не разрешают приносить с улицы даже маленькой палочки, а папе можно целое дерево!

===

Редакторская правка

Мама с семилетней дочкой ждут в детской поликлинике своей очереди, пропуская вперед грудничков. Мама рассказывает дочке:
- Роддом - это такое место, где растет много капусты. Туда прилетают аисты, приносят детей и складывают в капусту. Потом выставляют их на продажу. Туда приходят мамы и подбирают себе какой понравится. А если не могут подобрать, то ждут до завтра, до следующего завоза.
Дочка, улыбаясь, поправляет:
- Залёта...

===

А где Дымок?

Как-то во времена оные, когда деревья были большими, а цены маленькими, мои родители подобрали пушистого дымчатого котенка. Вопрос о кличке не стоял: Дымок и Дымок.
А через пару недель родился автор этих строк. Поэтому остальное - со слов моих родителей.
Росли мы с Дымком вместе, и я не мог представить, что может быть как-то по-другому, так как его присутствие было рядом со мной всю мою бесконечную жизнь, аж до трех лет. Кошак спал со мной вместо мягкой игрушки, доедал после меня манную кашу, а меня пару раз перехватывали при попытке полакомиться из кошачьей миски.
Но коты в частном доме живут недолго, и, в конце концов, находят приключение на свое подхвостовое хозяйство. Или в капкан попадут, или отравятся где-нибудь, или собаки загрызут, или сородичи порвут.
Вот так и Дымок однажды исчез, когда мне было три года. Вначале я рыдал и приставал ко всем с вопросом "Где Дымок?". Потом облазил все сараи, чердаки и огород (по тем временам - огромная малоисследованная территория для трехлетнего человечища). В конце концов, меня как-то успокоили сказкой о том, что он ушел в страну, где много-много мышей, и что ему сейчас хорошо.
Прошло несколько месяцев. Поздняя осень, первые морозы (в 60-е годы в ноябре еще бывали морозы). Мама собирается на работу, первый раз в этом году надевает теплое пальто и серую меховую шапку. Вдруг ее кто-то дергает за пальто и, пристально глядя, то в глаза, то на шапку, ехидным голосом спрашивает:
- Мама. А где Дымок?

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/355135.html
Subscribe

  • Интересноположительное

    Помню, была беременной, заботливый муж старался и все за меня делал. И вот как-то ночью захотелось в туалет, выползла из-под руки мужа, он…

  • Кошачье раздумчивое

    - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. === Работала продавцом в магазине…

  • Sssstudentessss

    Девятилетней племяннице задали записать свои впечатления и краткое содержание сказки "Конёк-Горбунок". Результат: Краткое содержание: Иван очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment