Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Дружба между народами

Космополитизм

В 1949 году, в самый разгар борьбы с "космополитизмом", Поль Робсон приехал в Москву с концертом, в который включил английские, негритянские и еврейские песни. В соответствующих органах ему настоятельно рекомендовали еврейские песни не исполнять, поскольку евреев в СССР мало.
- А негров много? - поинтересовался Робсон.

===

Игрушки

Индеец, араб и ковбой сидят у костра.
- Раньше нас было много, а теперь мало, - грустно сказал индеец.
- А нас раньше было мало, зато теперь много, - гордо сказал араб.
- Это потому, что мы еще не играли в арабы-ковбои, - задумчиво сказал ковбой.

===

В доме, который построил Джек

В южном Лос-Анжелесе четырехэтажный дом был охвачен пламенем и сгорел дотла.
На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся подделкой чеков. Вся семья погибла.
Группа из семи нелегальных иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных работников и получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они погибли.
Шесть членов латиноамериканской шайки, занимавших третий этаж, тоже погибли.
Из жильцов дома в живых осталась лишь семейная пара белых, занимавшая четвертый этаж.
Эл Шерптон, Джон Бурис и Джесси Джексон были возмущены этим фактом и вылетели в Лос-Анжелес на встречу с начальником местной пожарно-спасательной службы, где в резкой форме потребовали ответа, каким образом все черные, мусульмане и латиноамериканцы погибли, и лишь белая пара осталась в живых?
Ответ начальника пожарных был краток:
- Потому что они были на работе...

===

Цена вопроса

В благодарность ослику (а в горах лучшего транспортного средства не придумать) карабахцы решили поставить ослику памятник. Собрались на совет и стали обсуждать - из чего же памятник делать. Кто-то предлагает из камня, кто-то из бронзы, а кто-то вообще деревянный.. Спорили до хрипоты. Уже и расходиться пора, выходит самый старый дед и говорит:
- Никакого памятника ставить не надо! По очереди на постаменте стоять будем!
(lokamp)

===

Улыбка

В Лейпциге, у собора Св. Фомы (Thomas Kirche) стоит памятник И.С.Баху. Работал он тут. Тут же и закопали. Но сейчас не об этом.
Пожилая пара немцев. Пытаются взять "крупный план овала лица" композитора своей навороченной мыльницей. Нервничают. Друг друга фотографируют - всё нормально. Баха - отказывается машинка снимать. Мистика. С интересом наблюдаю борьбу с электроникой и беспорядочное тыканье по всем кнопкам.
Вздох облегчения. Победили.
На фотоаппарате был выставлен портретный режим с "обнаружением лица и автоматическим срабатыванием на улыбку".
Не хотел Бах улыбаться корейской мыльнице.
Надо было бы им посоветовать ещё раз в Москве на памятнике Пушкину проверить...

===

Перекрасился

В первой версии "Двадцать тысяч лье под водой" Немо был польским шляхтичем, который мстит русским, убившим свою семью после январского восстания. Это было время, когда мир восторгался борьбой поляков за свободу так, как ранее восторгался борьбой за независимость греков, и восхищался "Польскими джентльменами, которые шли в бой, как будто на бал".
К сожалению. Россия была в девятнадцатом веке французским союзником, вдобавок пропитанной французской культурой так сильно, что нам пришлось серьезно учитывать рынок России при подготовке публикации.
Англичане, наоборот, никогда не пользовались особым уважением во Франции (после Азенкура, и Ватерлоо-то, да в целом), так что поляка срочно перекрасили в индуса. И уже индус, а не поляк, вошел в литературный канон...
(szhaman)

===

Не стареют душой ветераны

Пришло приглашение из греческого посольства посетить завтра выставку в "ленинке", посвящённую дцатилетию Марафонской битвы.
Перезвонил, ответил согласием, после чего поинтересовался у секретутки (или кто у них там сидел на телефоне), а будут ли ветераны?..
Ответила: "Да"...
(u_96)

===

Английские зарисовки

Маргиналы антикапиталистического настроя хотели захватить Лондонскую Биржу. Осечка - биржа стоит на частной земле, поэтому злые зелёные окопались на площади принадлежащей Английской церкви и уже добились отставки четырех священников из собора Святого Павла.
Борьба с капитализмом продолжается.

Национальная гордость англичан несгибаема, как руководящая линия партии. Поэтому звезда тенниса Анди Мюррей - талантливый британец и сын нации до полуфинала любого турнира, когда он выбывает из борьбы и превращается в мелкого шотландского выскочку.

Суровый чеширский фермер за серъёзные фунты сдал американской певице Рианне своё поле под видеоклип, так как овсянка в этом году не удалась, а налоги никто не отменял. Проезжая мимо сьёмочной площадки, он узрел, что молодая и фигуристая певица не соблюдает технику безопасности и гуляет по полю в джинсах и красном лифчике. Певице было предложено одется, так как (цитирую) "Ни я, ни моя жена в таком виде по полям не ходим, потому и Рианне нефиг. Уезжайте."

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/352653.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments