Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Полицейские и воры

Знак свыше

- Подсудимый, что же все-таки толкнуло вас на ограбление ювелирного магазина?
- Да на витрине было написано: "Господа, не упустите свой шанс!"

===

Патриот

Аргентинцу Вальфьерно "Мона Лиза" обязана всемирной известностью, возможно, не меньше, чем своему великому автору. Вальфьерно тоже был талантом, хотя и в совсем другой области. Он придумал способ украсть картину шесть раз практически без риска для себя.
Аргентинец договорился с шестью покупателями, что продаст им находящийся в Лувре шедевр. Затем он заказал у профессионального реставратора шесть хороших копий картины. В августе 1911 г. состоялось похищение. Каждый из покупателей получил свой экземпляр и отвалил Вальфьерно изрядную сумму. Тот, получив свой куш, даже не стал связываться с оригиналом.
Кого только не подозревали в краже. Какое-то время основными подозреваемыми были художник Пабло Пикассо и поэт Гийом Аполлинер. А вором оказался итальянец Винченцо Перуджиа, подрабатывавший в Лувре сезонным рабочим. Через два года он попытался продать картину и попался. Настоящая "Джоконда" вернулась в музей. Клиенты Вальфьерно поняли, что он их одурачил, но в полицию по понятным причинам обращаться не стали.
Только перед смертью мошенник рассказал, что это именно он нанял Перуджиа. Тот же на суде оправдывался тем, что действовал из патриотических побуждений - хотел вернуть итальянскую картину в Италию. Поскольку суд проходил в Италии, это сработало - ему дали всего год тюрьмы.

===

Сестра Тук

"Русское слово", 18 (05) мая 1911 года
Арест монахини
РЯЗАНЬ, 4, V. В деревне Бекетовской, Егорьевского уезда, семья зажиточного крестьянина Буланцова пригласила, ходившую по деревне и собиравшую "на монастырь", монахиню почитать по покойнику псалтирь. Ночью, когда Буланцовы уснули, монахиня запрягла их лошадь в телегу и скрылась. Снаряженная утром погоня догнала монахиню в 30 верстах от деревни Бекетовской в момент когда она сбывала лошадь. Задержанная объяснила, что она была монахиней в Евлевском монастыре, но оттуда ушла. Монахиню арестовали и под конвоем отправили в Егорьевск.

"Русское слово", 25 (12) мая 1911 года
Послушница-атаман

2-го мая неизвестной молодой девушкой была украдена в деревне Бекетовской лошадь. Похитительница была настигнута в деревне Старо-Спас в момент продажи этой лошади. Девушка-конокрад оказалась бывшей послушницей Евлевского монастыря, Егорьевского уезда.
Как теперь выяснено, эта послушница-конокрад была атаманом хорошо организованной шайки громил и конокрадов. Шайка оперировала в Егорьевском и Коломенском уездах.
Арестованная выдает всех своих соучастников. Среди них есть лица зажиточные.
По ее указаниям производятся аресты по уезду.
Послушница-атаман содержится в егорьевской тюрьме.
(barros, наводка goldenhead)

===

Долгие тренировки

Настоящим хитом в британских социальных сетях стала видеозапись необычной кражи. Женщина попыталась вынести из магазина ящик пива, спрятав его под длинным платьем.
На записи видно, как обычная семья изучает ассортимент продуктов и напитков в супермаркете. Затем женщина, тщательно скрывающая свои действия от камеры видеонаблюдения, берёт ящик пива, прячет его под полами платья и, зажав ногами, пытается уйти из магазина.
Судя по всему, кража прошла успешно. Женщина настолько мастерски двигалась, что служащие супермаркета ничего не заметили.
Теперь 300 тысяч пользователей, посмотревших эту видеозапись в Интернете, гадают: что нужно сделать, чтобы так спокойно двигаться, сжимая между ног ящик с 24-мя банками пива.

===

Иждивенцы

Когда в 1987 году конгресс США принял постановление о том, что на всех иждивенцев, указанных в налоговых формах, нужно приводить номер социального страхования (что-то вроде нашего ИНН), общее число иждивенцев, за которых полагаются льготы, уменьшилось на 7 миллионов. Выяснилось, например, что один налогоплательщик постоянно указывал в качестве иждивенцев тещу и свою собаку. Когда ему сказали, что собаку вписывать в декларацию нельзя, он очень расстроился - по расчетам, он тратил на нее в год на 50 долларов больше, чем на тещу.

===

Таможенная пошлина

Когда археолог Гастон Масперо привез во Францию мумию египетского фараона, таможенники наотрез отказались пропустить груз, поскольку фараоны не значились в списке товаров, на которых распространялись таможенные пошлины. Дело удалось уладить лишь после того, как кому-то пришла в голову счастливая мысль взять за мумию пошлину, как за сушеную рыбу.

===

Налог на воздух

С французского физика Гей-Люссака на границе потребовали такую цену за выписанные из Гамбурга стеклянные трубки, что ему пришлось идти на хитрость: по его просьбе отправитель запаял трубки и написал на посылке: "Осторожно! Воздух Германии!" Таможенники пожали плечами и пропустили груз, поскольку воздух пошлиной не облагался...

===

Формулировка

В одном городе появился серийный грабитель. Было довольно много пострадавших и свидетелей, грабителя даже задерживали, но посадить было не за что.
А дело вот в чём. Грабитель - довольно угрюмого вида гражданин огромного роста с огромными ручищами. Подходил к жертве и вежливо говорил что-то вроде: "Не были бы вы столь любезны отдать мне ваш кошелёк?".
Если человек пугался и кошелёк отдавал, грабитель кошелёк забирал и при этом очень любезно благодарил жертву, а если человек отказывал, грабитель столь же любезно извинялся и оставлял этого человека в покое.
По УК в этом нетсостава преступления: не было ни насилия, ни угрозы применения насилия; жертва добровольно отдавала свои деньги.
Но по советскому законодательству статью ему всё-таки нашли: он нигде не работал и его осудили за тунеядство...

===

Родство

Как сообщили в Советском райсуде Челябинска, налоговая инспекция Советского района обратилась в суд с иском о ликвидации организации "Единая христианская церковь", зарегистрированной Середониным минувшим летом.
В свою очередь, В.Середонин подал ходатайство об отводе судьи, указав, что между ними имеется родство, а, следовательно, согласно законодательству, судья не вправе рассматривать дело.
"Родство же, по мнению Середонина, состоит в том, что оба они произошли от Адама и Евы," - пояснил представитель суда.
"Середонин, в частности, просит суд установить, от кого он произошел: от Адамы и Евы, как это описано в Библии, или, согласно теории эволюции Дарвина, от обезьяны, - уточнил представитель суда. - Таким образом, по логике заявителя, суд должен установить происхождение человека, в том числе лично Середонина, и в соответствии с полученными выводами, принять решение об отводе судьи", - отметил источник.
В суде воздержались от комментариев о юридической стороне этого вопроса, отметив, что слушание по данному делу назначено на февраль.
Середонин получил известность среди горожан в период выборной кампании мэра Челябинска в марте 2005 года, в которой он принимал участие как полный двойник действовавшего на тот момент главы города мэра Вячеслава Тарасова. Середонин сменил имя, отчество и фамилию, зарегистрировавшись в ЗАГСе как Вячеслав Михайлович Тарасов. По окончании выборов он вернул себе собственное имя.

===

Семафор

Ехали мы на авто по Ленобласти. Решили срезать и занесло их на какую-то проселочную дорогу в глухомани. Уперлись в переезд. Горит красный семафор. Постояли. Вышли покурили. Тишина. Вокруг лес. Птички поют...
Еще постояли, еще покурили. Сзади уже несколько машин набралось. Вышли посмотреть на железнодорожные пути. А те аж травой заросли по пояс. По ним явно давно никто не ездил. Посоветовались с людьми из других авто и решили ехать. Так все вместе и проехали на красный. Завернули за поворот, метров через пятьдесят после переезда, а там гаишник. Тормознул всех. И начал проезд железнодорожного переезда на красный сигнал семафора предъявлять. Ему в ответ, типа переезд не работает, светофор глючит и т.п. Он гнёт свою линию - проезд на красный.
- Командир, имей совесть! Да здесь же и поездов-то никаких за сто верст нет!
Тут гаишник достает рацию и говорит:
- Маня! Предъявите клиентам паровоз!!!
Из-за леса раздается чих-пых-пых и, ведомый Маней в ватной телогрейке, появляется паровоз времен дедушки Ленина и фильмов про Чапаева...

===

Канадская полиция

Канадская полиция обнаружила плантацию конопли, которую охраняли тринадцать (!) черных медведей, а также большой пес, вьетнамская вислобрюхая свинья и енот.
Журналисты не сообщают о самочувствии полицейских, обнаруживших плантацию. Не сообщают также, встретились ли полицейским зеленые человечки, розовые слоны или фиолетовые опоссумы.
Не думал, что в Канаде так хорошо вызревает конопля!
(ametist-o)

===

Борьба с коррупцией

- С коррупцией теперь покончено! - объявил министр МВД Нургалиев, собрав журналистов у себя в кабинете. - Она осталась у меня за спиной.
Между тем за его спиной на стене висели фотопортреты президента и премьера...

===

Разведка Монако

Сразу оговорюсь - нету её. Уже. Её уволили. Всю.
Теперь поподробнее.
В начале 2000 годов наследник престола Монако Альбер Александр Луи Пьер Гримальди решил выяснить - а что, собственно, о нём думают его потенциальные подданые, как о престолонаследнике? И нанял - нет, не частного детектива, а настоящего профессионала, некоего Роберта Эринжера, бывшего агента ФБР. Для пущей важности этому суперпрофи Альбер даже выдал удостоверение агента разведки Монако.
Эринжер с энтузиазмом взялся за работу, причём не только коллекционировал слухи и сплетни (а их об Альбере ходило немало - достаточно сказать, что только внебрачных детей у него двое, причём от разных матерей), но и боролся с внешними врагами Монако, буквально не покладая рук. Так, ему удалось не дать полковнику ВВС США отмыть в Монако российские деньги, сорвать внедрение в окружение наследника престола российского разведчика, а "коррумпированный россиянин" был лишен возможности стать инвестором местной футбольной команды. То есть, Эринжер продолжил холодную войну разведслужб в отдельно взятом княжестве.
Судя по всему, после 2005 года, когда престарелый Ренье III, 12-й князь Монако, умер, а Альбер стал наконец Альбером II, 13-м князем Монако, соответственно, бурная деятельность экс-фэбээровца ему поднадоела, сплетни и слухи нового князя интересовали гораздо меньше, нежели женщины и автомобили. Соответственно, Эринжеру в 2007 году указали на дверь. Так и была уволена разведка Монако, а точнее, её единственный представитель.
Прошло три года, и Эринжеру, судя по всему, понадобились деньги. И он решил добыть их наиболее привычным для экс-фэбээровцев путём - реализовать информацию, которую он приберегал до поры до времени. Тем более, что в июне 2010 года появилось сообщение о помолвке Альбера II со своей невестой, Шарлин Уиттсток, свадьба с которой запланирована на лето 2011 года. А накануне свадьбы предложить князю обменять накопленную информацию на круглую сумму - так можно и старости не бояться!
Но, судя по всему, не срослось. Видимо, Альбер II решил шантажисту не платить, тем более, что у Эринжера в его рассказах дебет с кредитом явно не совпадают - например, он заявляет, что был с Альбером в Париже, где тот устроил роскошную вечеринку в честь своего 40-го дня рождения. Учитывая, что Альбер 1958 года рождения, это событие должно относится к 1998 году, когда об Эринжере в Монако ещё слыхом не слыхивали.
И экс-фэбээровец попытался устроить скандал. Понимая, что амурные похождения князя Монако никого особо не заинтересуют, Эринжер попытался надавить на наиболее популярные сейчас темы - коррупцию и спорт. В результате, появилась эпическая сага о том, что в обмен на построенную в Монако русскими строителями дачу, полярную экспедицию, рыбалку и обед в Кремле, князь Монако отдал свой голос за Сочи при выборе места проведения Зимней олимпиады 2014 года. Прелестно, не правда ли? Заодно Эринжер заявляет, что в его распоряжении имеется видео, на котором Альберт запечатлен с женщиной.
А цена вопроса озвучена Эринжером в иске, который он, как американский гражданин, подал в калифорнийский суд города Санта-Барбары. В этом иске он настаивает, что добросовестно трудился до 2007 года, при этом недополучил жалованья и выходного пособия на $360 тыс. Вот и сумма, за которую можно уладить все разногласия!
Не знаю, что решит суд. Не знаю также, имеет ли право американский суд чего-то требовать от князя Монако (главы государства, между прочим) и получить это. Знаю одно - разведка Монако существовала, ориентировочно в 2001-2007 годах, после чего была уволена и попыталась судится с бывшим работодателем.
(ametist-o)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/347611.html
Subscribe

  • Советские гитики

    Черная молния Александр Акимович Воробьев был известным ученым в нашей области, в 60-70-е - ректором Томского Политеха, а также одним из двух членов…

  • Натура шепчет

    Ночные ландшафты Если верить Нилу Гейману, так выглядит набережная Темзы в Челси. Оказывается, ЭТО (слева) - фонарные столбы. Изображают…

  • Мидихлоридская рапсодия

    (найдено у _chimera_)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments