Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Цветожизненные

У дочки день рождения, 6 лет, и весь день я с ней ходила по городу и более-менее выполняла ее желания - подарки покупала (две сумочки, две мягкие игрушки, коляска "почти как настояшая", и т.д), только вкусным (чипсы и мороженое) кормила, на игровой площадке до посинения с ней играла.
На сон грядущий читаю ей книгу о девочке-фее, исполняющей все желания. В ванной, после чистки зубов, она мне говорит:
- Мама, я тоже могу выполнить любое твое желание, назови, какое хочешь.
Я с ответом замялась, а она, глядя на меня, уставшую, шепчет:
- Все, поняла, быстро иду спать.

===

Отбор детей в секцию плавания. Тренер попросил детишек по одному прыгнуть в воду с доски и доплыть в бассейне до лесенки, чтобы посмотреть, как кто двигается в воде. Все плыли, как могли, а один мальчик погрузился до самого дна, и по дну пешком дошёл до лесенки, поднялся. Плавать, по его словам, не умел, но приказ есть приказ...

===

Подруга родила 4-го. Пока муж был дома со старшими детьми, дом превратился в свалку. Она все это разобрала, убрала, плюс еще с ребенком занята была, в общем, оооочень устала.
На следующий день в обед домой приходит участковый педиатр. Спрашивает, был ли у ребенка стул. Мама не помнит. Старшая девочка (8 лет), говорит, что был.
- Откуда ты знаешь, что был?
- А ты, мама, утром кричала, что всю квартиру засрали.

===

Гулял с внучкой по лесу. Подошли к упавшему дереву, верхняя часть лежавшего ствола которого была покрыта мхом.
Внучка показала пальцем вверх и сказала:
- Там север!

===

Намедни приехали в гости друзья с трехлетним сынишкой. Парень компанейский, заводной, в меру шкодливый. Сидим обедаем, ребенок смотрит мультики. Я, вспоминая свое детство, где было много сказок на ночь и мультики по праздникам, у родителей спрашиваю:
- Вы ему что-нибудь читаете вообще?
Папа, флегматично:
- А как же... Уголовный кодекс!

===

На днях, памятуя о том, что Сонька не особо себя утруждала в первом классе, я ей начала читать лекцию о пользе учебы. При этом не забыла ей напомнить, что всё - каникулы тю-тю, и что в связи с занятостью в школе, тяжелой программой и прочим телики и компы с ноутбуками тож тю-тю. Грустнеет детеныш...
- Ты понимаешь, если ты получишь не дай бог тройку... - и тут мною перечисляются все кары небесные, которые падут на ее голову из-за будущей тройки.
Она смотрит на меня своими большими глазищами.
- Ты поняла, Соня?
- А двойки можно? - и такая тайная надежда в глазах...

===

Вчера услышали по радио, что в Америке начинается суд над некоей дамой, которая обливала приёмного сына холодной водой и заставляла его полоскать рот острым соусом. Егор услыхал это и с завистью произнёс: "Везёт же некоторым!" Побежал на родник, вылил на себя ведро ледяной воды, а затем потребовал:
- Дедушка, дай соус "Чили".
- Зачем?
- Буду рот полоскать.
Пришлось выдать соус. А потом мы ели кабачковые лепёшки с этим соусом и сметаной.
Теперь жду в гости полицию и защитников детей. А если учесть, что над дверью у меня висит ивовый прут (инструмент воспитания), то из тюрьмы я выйду не скоро.
(sv_loginow)

===

Сыну где-то год с чем-то, от соски не оторвать - и вот мы ничего умнее не придумали, как в дороге отучить его от нее. Едучи в поезде, муж демонстративно на глазах ребенка выбросил соску в окно.
Какое-то время все спокойно. Приехали в Питер, затем на Финляндском вокзале ждем электричку, ребенок рядом прохаживается, вдруг куда-то пропал, заполошно ищем, видим картину: идет наш сынуля гордо, во рту соска!
Оказывается, в зале ожидания он как-то углядел торчащую из чужой сумки соску и нашел способ незаметно извлечь ее...

===

Задача - отучить карапуза от соски. Условие - карапуз уже ходит, может говорить, но ему для комфорта все еще необходима соска.
Решение - соска закрепляется (прибивается, приклеивается) к дверному косяку на удобной для применения карапузом высоте.
Результат - соску теперь никто не отнимает. Вроде как - на возьми и соси, но карапуз чувствует себя некомфортно и глупо. Да и не отойти никуда по своим делам!
В итоге - стремительное отвыкание от соски.

===

Два дня как забрали дочку из роддома. Старший деть (2 с хвостиком) уже понял, что он тут не один, но мы беспокоились, как он это примет.
Утром младшая заявила, что хочет жрать. От первого вежливого "квак" до сирены, поднимающей на ноги пол-квартала, проходит примерно минуты две, а готовой бутылочки в данный момент не случилось (мы ее выжрали в предыдущее кормление). Поэтому требования "жрать давайте, сволочи!" становятся все громче и громче.
Старший подбегает, хочет успокоить, вертится вокруг занятых тем же самым родителей. Ему объясняют:
- Сестричка хочет кушать, ей сейчас бутылочку сделают и она не будет плакать.
Деть убегает в соседнюю комнату и приносит СВОЮ драгоценную бутылочку, без которой сам жизни после пробуждения не мыслит.
- Ня!
...Больше не беспокоимся.
(jaerraeth)
Subscribe

  • FOOD

    Нет, Софочка, это не брюки так сели - это тортик так лег... === - Расскажи о себе. - Ну, я ленивая и люблю поесть, дальше лень рассказывать, пойду…

  • Цветы жизненности

    Катя (4 года): - Если мама овечка, то папа кто? - Овец. - Нет, Катя, папа - баран! А детки у них кто? - Баранки! === Я была очень открытым,…

  • Страна Фантазия

    Адам Шульман, муж Энн Хэтэуэй, весьма похож на Вильяма Шекспира. А жену Шекспира звали - Энн Хэтэуэй. ...В общем, эти бессмертные уже не очень-то и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments