Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Men at arms

Неприличное оружие

"...в эту войну русские лазутчики действительно стаскивали вражеских часовых с редутов при помощи арканов и шестов с крючком. В конце концов обиженный французский генерал Канробер отправил начальнику Севастопольского гарнизона, генерал-адъютанту Сакену, записку: "Позвольте мне довести до вашего сведения факт, по всей вероятности, вам неизвестный: я удостоверился, что в схватках, происшедших на днях впереди наших траншей, несколько офицеров и солдат были захвачены с помощью веревок и шестов с крючьями. У нас нет никакого оружия, кроме ружей, штыков и сабель, и хотя я не беру на себя обязанности доказывать, что употребление других средств противно правилам войны, однако же позволю себе повторить старинное французское выражение: Que ce ne sont point la des armes courtoises ("такие средства не могут считаться приличным оружием"). Предоставляю на ваше усмотрение".
Сакен, притворившись простаком, ответил: "Солдатам нашим приказано брать в плен неприятелей, не убивая их без надобности. Что же касается до упомянутых вами снастей, то легко быть может, что рабочие, всегда сопровождающие наши вылазки, употребляли свои инструменты для собственной обороны".
(Бурба Д.В., Драгунов А.В. Крымские дороги графа Льва Толстого - офицера, писателя, мыслителя, человека)
(the_mockturtle)

===

Курка-млеко-яйки


===

Пулемет из ботинка

Берем полуавтоматическую винтовку, в конструкции которой присутствует такой элемент, как рукоять затвора, двигающаяся вместе с затвором во время стрельбы, а также шнурок от ботинка. Правого или левого - неважно. Ни на надежность, ни на кучность, ни на темп стрельбы это не повлияет.

Завязываем на одном конце шнурка затяжную петельку.

Накидываем петельку на рукоять затвора и затягиваем ее.

Оборачиваем шнурок вокруг спусковой скобы и спускового крючка.

Все, автомат готов. Можно еще одну петельку завязать, чтоб стрелять удобнее было. Или колечко для ключей прицепить.
Как это работает:
1. При натягивании шнурка нажимается спуск и происxодит выстрел.
2. Затвор отxодит назад, выбрасывает гильзу. В это время шнурок ослабляется, спусковой крючек возвращается в исxодное положение.
3. Затвор под действие пружины возвращается в переднее положение загоняя патрон в ствол, в крайнем переднем положении шнурок опять натягивается, нажимает на спуск, происxодит следующий выстрел.

Ноу-хау еще времен Корейской войны. Но последние 7 лет в основном используется для издевательства над АТФ. Которое сперва признала шнурок от ботинка пулеметом, а через три года согласилась, что шнурок сам по себе все-таки не пулемет...


(grozab)
Subscribe

  • Цветы жизненности

    Катя (4 года): - Если мама овечка, то папа кто? - Овец. - Нет, Катя, папа - баран! А детки у них кто? - Баранки! === Я была очень открытым,…

  • Страна Фантазия

    Адам Шульман, муж Энн Хэтэуэй, весьма похож на Вильяма Шекспира. А жену Шекспира звали - Энн Хэтэуэй. ...В общем, эти бессмертные уже не очень-то и…

  • Она и Он

    Единственная женщина, к голосу которой прислушиваются мужчины - та, чей голос звучит из навигатора. === Кто сказал, что идеальных жен не бывает? У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments