Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Формулировочное

Акт досмотра

Некоторое время назад таможня разослала по постам указание, чтобы акты досмотра производились максимально "описательно". Досмотровый не обязан знать, как называется товар, он только видит, как он выглядит.
А вот собственно ОНО. Этим актом досмотра зачитывался весь пост, и те знакомые, кто понимает (не дословно):
"...в а/м № товар находится без каких-либо упаковок, навалом, занимая почти весь объем. Единицы товара округлой или овальной формы, зеленого цвета, имеют характерную чешуйчатую структуру поверхности. Каждая единица товара с одной стороны имеет выступ цилиндрической формы длиной от 3 до 10 см и диаметром сечения от 3 до 6 см. Характерный запах позволяет предположить органическое происхождение товара..." И так далее, очень художественно, на два листа.
Отгадка: наши соседи из Польши везли фуру капусты.

===

Наша служба и опасна и трудна...

Пришло в данную солидную (в те времена - очень солидную) организацию распоряжение - проверить один из "режимных" заводов. На соответствие "режимности" и наличие "утечки информации". Проверяемое предприятие находилось в небольшом промышленном городке. Так как городок был небольшим, информация о проверке все-таки просочилась в соответствующий отдел завода (кум, сват, брат - как не подстраховать своих). Соответственно, был организован такой режим, что даже "посторонняя собака" не смела подойти к забору ближе указанного в формуляре расстояния. Не говоря уже о "диверсантах", даже "своих".
И вот окончился срок, выделенный для проверки вышеназванной организации. "Старлей" приходит к своему руководству, держа подмышкой солидный "талмуд". Что же в нем? А ВСЕ!!! Выпускаемая заводом продукция, расположение цехов, фамилии и имена руководителей... ВСЕ!!!
1-й, "самый секретный отдел" завода в панике. "Утечка информации", да какая!!! "Диверсант" проник во все "наисекретнейшие" подразделения, скопировал "сверхсекретную" информацию. Да не мог он попасть в "закрома"!!! Исключено!!! Может, похитил кого-то из руководства и под "нечеловеческими пытками" извлек "совершенно секретную" информацию. Но за последнее время не пропадал с завода даже последний слесарь, не говоря уже о руководстве среднего, тем более высшего звена.
Руководство КГБ в лице начальника отдела строго посмотрело на "старлея" и сказало: "Колись! Как проник на предприятие, как похитил, как пытал?".
"Старлей" немного замялся, затем коротко рассказал о своей "террористической" деятельности.
Да ни на какое секретное предприятие он не проникал. Похищение, пытки - зачем все это надо? Когда в двух кварталах от завода есть прекрасная "забегаловка", которую посещают практически все рабочие завода и даже руководители "среднего звена". Может и "высшего", но маскируются.
А о чем еще можно поговорить за кружкой пива, да прилагаемой к ней хорошей стопкой водки? Только о производственных достижениях, о руководителях (хороших и не очень), о женщинах (вот Клавка из 3-го цеха, запорола деталь от ххххх, которая стоит...).
Наказывать, в общем-то, вроде бы и некого, потому что виноваты практически все, весь завод. Разогнать, что ли?
Но Приказ "О повышении "режимности" предприятия" все-таки издан был.

===

Смерть и налоги

Отправился сотрудник в дальнюю командировку, да там взял и помер. Дело житейское, с каждым может случиться. Получив печальную весть, фирма оплатила сотруднику гроб и транспортировку обратно в родной город. Это грустная часть истории.
Веселая часть началась несколько погодя, когда фирму трясла очередная проверка. Увидев в графе "Командировочные расходы" строки "Гроб" и "Пересылка тела", проверяющий с нездоровым выражением лица поинтересовался: кто и за какой надобностью отправил покойника в командировку? По отчету-то понятно не было, уезжал он мертвый или возвращался...

===

Вырвалось...

Гаишник остановил за превышение скорости. То да се. Штраф.
Начинаю ныть:
- А может быть договоримся, ну пожа-а-луйста, ну това-а-рищ коррупционер...

===

Альтернатива

- Вы знаете какой-то другой способ выгоняния лишних ментов, кроме аттестации?
- Децимация.

===

Имя, сестра, имя!

Сдает экзамен мент. Ничего не знает, но хочет хорошую оценку. Менты же участся диплома ради, с дипломом у них служебный потолок до подполковника взлетает.
Мент соображает, что еще чуть-чуть и будут двойка с пересдачей, и включает полицейскую смекалку:
- Да, я вот ничего не знаю про ваш предмет (экология - авт.), но зато я знаю все про пистолет Макарова, который мне нужен на работе. Вот задайте любой. Я подчеркиваю: любой вопрос про пистолет, и я сразу верно отвечу.
- Ради бога: назовите имя Макарова.
Мент задумывается и неуверенно спрашивает:
- Неужели его звали ПМ?
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments