Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Кругом одни евреи

Обучение

Разбогатевший еврей решил дать своему сыну классическое образование и исправить речь. Нашли педагога, потомственный дворянин, интеллигент, ученая степень по литературоведению, ну и т.д. отдали ему ребенка на воспитание. Через три месяца папа решил проверить, как идут дела. Учитель, едва увидев отца, бежит к нему с восклицанием:
- Так вы насчет Монечки? Это, я вам скажу, таки да, талант! Шоб я так жил!

===

Омары

Суббота. Гастроном. Стою. Окидываю рыбный ряд ошалелым взглядом, пытаясь понять, нужно ли мне здесь что. Тут чье-то тело загораживает свет и прилавок. Смотрю - правоверный еврей размером со средний шкаф. В черном сюртуке. В шляпе. Со всеми вторичными признаками. С бородой. Стоит и держит в руках пластиковый пакет, в котором - не то два, не то три... омара. В субботу. Утром. В праздник. Смотрю на него, пытаясь как-то встроить в картину мира. Не получается. Что-то нужно отредактировать, изъять из картины - то ли еврея, то ли омаров. А они отказываются и нагло присутствуют вместе.
И видимо как-то я слишком интенсивно смотрю, потому что он поворачивается ко мне, слегка всплескивает омаросодержащими руками и рявкает трубным басом с жутким акцентом:
- Это в школу! В школу! На чучело!
И с тем уходит, прижимая омаров к могучей груди.
(Антрекот)

===

Подгуглить


(tacente, навел petro_gulak)

===

Национальная кухня

Ближе к концу 80-х случилось мне быть на конференции по кибернетике в городе Харькове (такие вещи тамошний институт ХИРЭ проводил регулярно, и было там хорошо), и довелось зайти утолить голод в открывшееся там в то время кооперативное кафе (как раз стала оперяться моя кооперация).
Находилось оно в районе угла Сумской и Театральной, то есть в самом что ни на есть центральном центре, и было оно еврейским, о чем мне было известно. Хотелось, кстати, сравнить его с пресловутым московским "У Юзефа" близ Павелецкого вокзала (у этого Юзефа, к слову, было очень и очень так себе).
Ладно, зашел - приятное чистое место, на стенах картинки а-ля Шагал, а в меню натуральная "мамина кухня" - тут тебе и куриный бульончик с клецками, и гефилте фиш, и мозги с горошком, и цимес, и тейгелах, и штрудлик, и еще много чего в том же роде.
А я - вот беда - ко всему этому не слишком пристрастен (тем более, что рыба таки была с большим количеством вареной морковки - фи!); однако же зашел я не просто так, а по наводочке, и ищу я в меню конкретное блюдо. Вполне конкретное.
И - опаньки! - есть оно, есть!
На второй странице, среди закусочек читаю черным по белому: Свинина по-еврейски.
Подходит мальчик-официант, внешность соответствует, улыбка вполне правильная. Заказываю разных разностей понемножку, а уж этого - непременно.
Приносит тарелку с нежнейшими, буквально прозрачными лепестками карбонада, инкрустированного чесночком и грецкими орешками, с маринованным огурчиком и красным хренком. И ведь (что самое интересное!) это же натурально еврейский рецепт, только так запекают обычно телятину - и вкусно! Но кто сказал, что так можно только телятину? Чем хуже порося? Что за дискриминация?
В общем, подмёл я это мигом - кто меня упрекнёт?
Однако надо же и выпендриться - мигнул мальчику, он тут же подбегает: что-то не так?
Нет-нет, всё так, а директор у вас есть?
- Нету, - отвечает, - у нас хозяин.
Ладно, зови хозяина.
Приходит старый-старый дедушка, глаза такие скорбные, мудрые, борода - только что пейсов не было. Садится рядом, вздыхает, смотрит сострадательно. Наконец, спрашивает, в чем дело-то.
- Отец, - говорю в тон, - да разве ж бывает свинина по-еврейски?
Опять вздыхает - достали, видно, этих глупостей. Криво так улыбается и говорит:
- Эх, молодой человек! Ну ви же пгобовали - и вам понгавилось!
(полный текст на anatbel.livejournal.com/315821.html)

===

Объяснения в раввинате на предмет подтверждения еврейства

- Меня молодой человек пригласил на ужин в ресторан. После ужина выяснилось, что я съела кусочек свинины. У меня испортилось настроение, и я попросилась домой. Дома я всё рассказала дедушке раввину. Бедный дедушка всю ночь простоял на коленях, молясь за меня.

- Я каждый день ходил в синагогу. У нас в Риге было две синагоги: одна католическая, другая православная.

- Бабушка была очень религиозная женщина и всегда учила нас детей не употреблять в пищу не кошерное с кошерным.

- Я знаю, что если у женщины критические дни, никто ей руки не подаст.

- Мои родители очень набожные люди. Отец по субботам не разжигает огня, а прикуривает от свечи, которую мама зажигает по пятницам. Мама вообще не курит.

- Признаться честно, я там был членом партии, но на все советские праздники посещал синагогу.

- Господь пригласил Моисея на гору Синай, чтобы передать Тору в интимной обстановке.

- Из вcех четырёх братьев моей мамы, только один не был евреем.

- По субботам, мы даже на оленях не ездили.

- Наш брак зарегистрирован в хупе, в присутствии понятых.

- Когда у нас родился внук, мы окрестили его еврейским именем.

- Первый срок мне дали за троцкизм, а второй за сионизм. Так что я всегда оставался религиозным евреем.

- У моего отца вторая жена была еврейкой. Я родился от второй жены. Это могут подтвердить мой отец и его первая и третья жёны, которые меня не рожали.

- Когда я вырос, мама сказала мне, что мы евреи. Сам я до этого не додумался.

- Так как мы с Украины, то семья очень страдала, а другие ели сало.

- Часто на ужин, бабушка жарила фаршированную рыбу.

- В Судный День в нашей семье не давали кушать. Но объясняли за что.

- Я и в Ташкенте всегда ходил с покрытой головой и в головном уборе.

- Да, конечно я на своей свадьбе разбил несколько стаканов.

- Первым евреем считается Авраам, потому, что его выгнали из дома.

- У нас два комплекта посуды; один для рыбных блюд, другой для мясных.

- Моя бабушка Евдокия Никифоровна, зарабатывала на жизнь, стирая бельё в еврейской семье. Впоследствии она имела интимную связь с главой семьи Иосифом Давидовичем. От этой связи родилась моя мать Антонина Иосифовна, которая с семнадцати лет стирала бальё в еврейской семье. От сожительства моей матери с главой семьи Яковом Моисеевичем, родилась я Екатерина Яковлевна. В настоящее время стираю бельё в еврейской семье и имею дочь Ализу бат Маймон от главы семьи Маймона Бен Алуша.
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments