Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Men at arms

Оружие есть?

Тормозит коп на шоссе машину, диалог:
К(оп) - Права и регистрацию, пожалуйста. Мистер Лесли, у вас есть в салоне огнестрельное оружие?
Л(если) - Да, у меня есть разрешение на ношение оружия, и у меня Кольт 1911 в кобуре на поясе и 9мм дерринджер на лодыжке. Еще Мак-10 в бардачке.
К - Это все?
Л - Еще укороченный Калашников под задним сиденьем и снайперская М14 плюс помповый Ремингтон в багажнике.
К - ...Скажите, мистер Лесли, кого вы так боитесь?
Л - Да практически никого!

===

Аргумент

Маманя моя - химик, известный в узких кругах. В компании с другими неглупыми людями изобрела одну сильно умную фигню для снарядов скорострельных пушек. Какую - не скажу чтоб потенциального противника не огорчать, но эффект потрясный. Некоторые характеристики улучшились в 35 раз.
А тут - девяностые и химзавод, производящий эту фигню, вздумали закрыть. Ну не пропадать же Родине. И маманя намылилась идти в думу...
В общем, хотел бы я видеть глаза того депутата в комитете по вооружениям, когда старая больная женщина со словами "Это старый образец, а это новый" выложила ему на стол два снаряда по 400 грамм тротилового эквивалента каждый... Видимо, поэтому проблему решили правильно и очень быстро.

===

Ботинок

Женская группа тренировалась на 25 метров, вторую половину МП-5, силуэт. А надо сказать, что в то время силуэт был действительно силуэтом, в "полный рост", и десятка была немного вытянута по вертикали. Размер довольно велик - 10 саниметров в ширину, а в высоту еще больше. Что-то у девочек там не получалось, и это уже неважно - что именно, но Наума Исааковича всегда раздражали чужие ошибки и неспособность к меткой стрельбе. Смешно картавя, он частенько покрикивал хриплым фальцетом на девчонок "Коговы толстые! Зады себе поотгащивали, а в десятку попасть не можете! Моя пгабабушка лёжа гаком на спине лучше стгеляла! Да я в такую десятку сам лично башмаком попаду!" И тут кто-то из стрелков, которого уже достали эти наезды, возьми да и "подлови" Рившина: "А ну ж попадите!"
Вообще разговаривать в таком тоне с такого уровня тренером возбранялось под страхом стрелковой "смерти", и Наум Исаакович резко вскипел: "Что? Кто? Да я..." Задыхаясь от переполнявших его эмоций, он выскочил на несколько метров к мишеням, снял с ноги свою туфлю, и, схватив ее за носок, что есть силы метнул в силуэт...
Конструкция силуэта с годами мало изменилась - фанерное основание с простреленной дырой в центре, а сверху - пачка приклеенных мишеней одна на одной.
Вот в этой дыре и застрял башмак Наума Исааковича Рившина. В самом центре. В десятке!
Все остолбенели. Вместе с Рившиным... Вот уж подловил, так половил! Наум Исаакович оправился первым, и стал энергично выкрикивать: "Вот виите? Виите?! Я же говогил, что десятка - когова!"
Возразить ему было нечем. Наум Исаакович одержал честную и эффектную победу!
Жаль, что технику стрельбы его прабабушки проверить так и не удалось...
(adjamsky)

===

Оружейные обзоры

Письмо журналисту от редактора:
Компания Frangible Arms оплатила четырехстраничный цветной рекламный блок в нашем следующем номере. Они выслали нам свой новейший продукт - CQB MK-V Tactical Destroyer. Я сказал нашему техническому специалисту Фреду опробовать его на стрельбище. Он выдаст тебе свой отчет завтра.

Отчет Фреда:
Этот пистолет - грубая копия японского пистолета Намбу Тип 14 времен ВВ2, только он изготовлен из цинка путем литья, и лишен отделки. Панели рукоятки - из прессованного картона, ствол - гладкая труба. Весь пистолет в следах напильника, внутри и снаружи.
К пистолету прилагалось всего 10 патронов 8мм калибра. На основании предыдущего опыта с настоящим Намбу, я установил мишень в двух футах от стола. Я сумел запихнуть четыре патрона в магазин и один в патронник, затем закрепил магазин скотчем, привинтил пистолет к упору (machine rest), спрятался за укрытием и тянул спуск при помощи 20-футового тросика. Я не сумел измерить усилие на спуске, потому что мои рыболовные весы зашкалило на 15 килограммах. На третьей попытке вытянуть спуск, пистолет выстрелил. Судя по очертаниям дыры в мишени, я думаю, что ствол, рамка, магазин, спусковой крючок и возвратная пружина пробили мишень насквозь. Остальные детали разбросаны по всему пейзажу.
Я отправил упор обратно производителю, в надежде, что они смогут его починить. И нам придется заменить стрелковый стол на стрельбище. На сегодня я беру отгул. Я все еще слышу звон в ушах. Мне надо выпить."

Статья, написанная журналистом:
CQB MK-V Tactical Destroyer - однозначно самый смертельный пистолет в мире. Он разработан на основе проверенного военного образца, но изготовлен из новейшего сплава космической эры. Необычная конструкция ствола позволяет получить при выстреле "конус смерти", эта особенность очень востребована всеми отрядами специального назначения по всему миру. Все детали Destroyer-а подгонялись вручную, как и полагается на высококлассном оружии. Пистолет позволяет произвести быструю разборку без инструментов. На разумных дистанциях боя у меня получалось сделать пять дырок в мишени, быстрее, чем я считал возможным. Это тот самый пистолет, который вы хотите применить, чтобы побыстрее закончить перестрелку любой ценой. Мне так понравилось это оружие, что я оставил его себе, вместо того, чтобы отправить его обратно производителю.

(http://llandaff.livejournal.com/90955.html)

===

Слонострелковая группа, к бою!
Subscribe

  • Коффки

    Валяется Дело в шляпе! Если налечу из-за угла... Кот обыкновенный обезвоженный Котодром Котостопка Котяффкины Крадущаяся…

  • Кошшки

    Багира Барин Вернисаж Ви не оправдали оказанного вам високого доверия... Елочная игрушка За углом Котзю-рю Коты кардинала…

  • Котофоты

    Белокурая бестия Венок сонетов Джентльмен Золото на синем Их величество почивать изволят Котяффкин Мы с Тамарой ходим парой Наше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Коффки

    Валяется Дело в шляпе! Если налечу из-за угла... Кот обыкновенный обезвоженный Котодром Котостопка Котяффкины Крадущаяся…

  • Кошшки

    Багира Барин Вернисаж Ви не оправдали оказанного вам високого доверия... Елочная игрушка За углом Котзю-рю Коты кардинала…

  • Котофоты

    Белокурая бестия Венок сонетов Джентльмен Золото на синем Их величество почивать изволят Котяффкин Мы с Тамарой ходим парой Наше…