Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Коровник

Ездовая корова

(volha, признавайся, твои фэны?..)

===

Географическая корова


===

Эти глаза напротив

Представьте себе, что судьба в лице агентства принесла вас переводчиком на молочную ферму. 200 голов скота. Четыре человека персонала.
Как так? Очень просто. Автодоилка в виде карусели, подводы к ней - а помощи пастуха тут не требуется. Почему? А потому, что в каждом доильном боксе - кормушка. А там витамины и доп. корма - и все, что коровы любят. А поскольку данная порода отличается, помимо удойности, еще умом и сообразительностью, то время они запоминают быстро и просто приходят сами. Свалки не получается - к автодоилке ведут дорожки, воронкообразные, с направляющими. Так что к двери может подойти только одна корова. Подходит. Дверь открывается, корова вступает внутрь, поворачивается и утыкается в кормушку. И приступает. А тем временем из стены выезжает осьминог, обмывает ей вымя, присасывается - а кормушка уходит вперед. И корова делает шаг. Карусель уходит вперед. А когда молоко кончается, осьминог ее опять обмывает и втягивается в стену. Зоотехник заходит с внутреннего обода, проверяет вымя. А потом открывается дверь. На пустую дорожку. А на следующей остановке снаружи уже ждет следующая корова.
Примерно такая.

Голштино-фризской породы.
А за ней еще и еще.
В общем, они стоят и смотрят на карусель. А мы - группа визитеров, стоим и смотрим на них. На стадо. А коровы этого, оказывается, очень не любят.
И они поворачиваются и начинают смотреть на нас. Внимательно. Нехорошо. Очень нехорошо. Целенаправленно. Очень такие деловые квадратные коровы. А рейки-то... ну прочные, но все-таки. И, потом, коровы эти, как уже было сказано, отличаются умом и сообразительностью. Могут и просто выйти обратно по воронке, как вошли.
И тут из карусели выбегает девочка-зоотехник с воплем: "Отвернитесь! Отвернитесь немедленно! В них же в каждой по полтонны!"
Как ни странно - действует. Гости отворачиваются, коровы через какое-то время тоже.
- Полтонны, вы сказали? - спрашиваю я ее потом. - Стесняются, да?
Но этот взгляд...
(Антрекот)
Subscribe

  • О королях и капусте

    Nero Burning ROME Великий пожар Рима (он же Magnum Incendium Romae) начался в ночь с 18 июля на 19 июля 68-го года в лавках, расположенных с…

  • Военно-гишторические гитики

    Честь спасена Когда Миних отправлялся на захват Азова, он отправил матушке государыне императрице донесение, что крепость уже взята. Подходят…

  • Сундук Чезаре Спада

    - Так сколько же всего денежек было у графа Монте-Кристо? И когда же – ох, а вдруг! а впрямь! – кончатся его сокровища на самом захватывающем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments