Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Медицинские гиштории

Польза

Приезжаю к старенькому отцу в больницу. Ничего страшного - к юбилею его положили на плановое обследование как ветерана войны.
Знающие люди мне подсказали: надо что-то дать лечащему врачу. Купил в киоске книжку очень известного автора, сунул между страниц сто баксов.
В больнице мне предложили подождать врача в специальной комнате для медперсонала. Комната пуста, сижу, жду врача. В помещение входит очень деловая по виду дама. Смотрит по сторонам, подходит ко мне.
- Я надеюсь, вы внимательно отнесетесь к моей матери. К сожалению, у меня нет времени пообщаться с вами более подробно. Всего вам доброго.
С этими словами она сует мне книжку точно того же автора, что купил я, и уходит, не слушая мои возражения. Через пару минут, чисто на автомате, пролистнул книжку - там пять сотенных купюр в долларах.
Врача я так и не дождался, отдал обе книжки отцу: ему все же виднее - кому и сколько.
Глубоко ошибаются те, кто утверждает, что от книг Дарьи Донцовой вообще нет никакого проку...

===

Пренатальная прививка

Сижу дома. Звонок в дверь. Вижу в глазок тетку в белом халате, слышу нытье: "Я мед. сестра из поликлиники, я вас уже три дня поймать не могу!"
Открываю. Тетка деловито тарахтит, что моего ребенка надо срочно привить от дифтерии, поэтому - плиииз! - ребятенка и его прививочный сертификат.
Я задумчиво переспрашиваю не ошиблась ли она? Тетка пожимает плечами и достает карточку на Витю К., проживающего по адресу...
Я тупо смотрю в карточку. Фамилия совпадает. Пол совпадает. И адрес тоже. С возрастом проблема.
Тетка угрожающе бухтит про смертность от дифтерийного миокардита у детей несознательных мамаш. Поворачиваюсь к тетке в профиль. Та замолкает. Глаза медленно вылезают из орбит.
Я доброжелательно говорю, что попка у ребенка сверху. Мол, попадете или подождем, пока рожу?
Тетка жалобно интересуется:
- А больше никого нет?
- Нету, - говорю.
На том и расстались. Обе озадаченные.

===

Лояльная медицина

Я делала две справки и на оружие и на вождение, захожу к психиатру, озвучиваю, что справок должно быть две, она спрашивает, зачем две? Не утерпела, созналась, что хочу ездить на танке и стрелять по людям. Справки дали.
(hyperprapor)

===

Карательная психиатрия

В девяностых годах приятель перетрудился на научном поприще, заработал нервный срыв и угодил в дурку.
При первичном осмотре добрый доктор ласково высказал уверенность в том, что пациент, конечно же, считает себя несправедливо обиженным? Упрятанным в психиатрическую больницу по ошибке?
В ответ на что мой дружок безмятежно, по-швейковски улыбнулся и заявил, что, напротив, всем доволен, что здесь ему очень нравится и хотелось бы пробыть тут как можно дольше.
И пояснил обалдевшему врачу: психушка - это единственное место, в котором всё происходящее в современной России можно воспринимать адекватно.
Тут же был с позором изгнан из дурдома, как симулянт.

===

Снотворное

- У вас есть снотворное?
- Есть.
- Сколько стоит?
- 50 баксов.
- 50 баксов?! Да если я за снотворное отдам 50 баксов, разве я смогу вообще заснуть?!

===

О вреде зарядки

Решила заняться собой и делать зарядку по утрам. Постелила одеяло на пол, легла... и заснула.
Subscribe

  • Интересноположительное

    Помню, была беременной, заботливый муж старался и все за меня делал. И вот как-то ночью захотелось в туалет, выползла из-под руки мужа, он…

  • Кошачье раздумчивое

    - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. === Работала продавцом в магазине…

  • Sssstudentessss

    Девятилетней племяннице задали записать свои впечатления и краткое содержание сказки "Конёк-Горбунок". Результат: Краткое содержание: Иван очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments