Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Человеки и кошки

Был у подруги кот, самый обычный внешне, усатый-полосатый, но! - стать, почти военная выправка, гордый взгляд, хвост трубой, - в общем, ему даже драться не приходилось для доказательства своих прав на территорию и на внимание местных красавиц. Обычно на завязку, кульминацию и развязку нежных отношений он тратил пару дней, далее столько же продолжался отдых для восстановления сил, и все по новой.
Но однажды кот пропал. Не было его около недели. Вся семья ползала по окрестным чердакам, подвалам, кис-кискала на каждом углу, никакого толку.
Через неделю уже уставшей плакать девочке под дверью послышалось какое-то поскребывание. Ни на что не надеясь, она открыла дверь, там стоял любимый кот, в зубах он очень аккуратно держал котенка нескольких дней от роду. Положил котенка на коврик, требовательно мявкнул, развернулся и ушел.
Девочка, умилившись от лицезрения такого беспомощного существа, закутала котенка в полотенце и даже не успела подумать, чем же она его выкармливать будет, как задверный мяв повторился. На коврике находился еще один котенок.
Полотенец в доме хватало, и к приходу с работы родителей на кровати посапывало около пяти котят, а их, очевидно, папа на достигнутом останавливаться явно не собирался. Отец-производитель в общей сложности принес 11 котят, несколько, судя по экстерьеру, не имели к нему никакого отношения, но он заботливо подобрал всех беспризорников, которые ему попались по пути. Ни одна блудная мамаша не приходила с требованием вернуть потерянное чадо.
И кто сказал, что отцовская любовь свойственна только высшим приматам? И зачем коту чужие потомки?
Все кошачье стадо через пару месяцев благополучно раздали, а еще через пару лет в этом городе появился первый приют для домашних животных.

===

Подкрадываюсь к спящему коту с ушными каплями.
В этом определенно есть нечто шекспировское.
(0lenka)

===

- Отдать штуку баксов за котенка - это нормально или нет?
- Его в заложники взяли?!

===

Ужинаем: я - супом, кот - колбасой. Кладу коту в миску кусок курицы из супа. Вижу, что ему нравится. Выхожу из кухни взять телефон, возвращаюсь и нахожу в своем супе кусочек колбасы.

===

Лежу на диване смотрю какую-то хрень по Discovery про кошек в городе Риме, переключать лень с похмелья, кошка греет бок рядом.
Смотрим вместе, дальше реакция кошки.
Часть 1 - драма с дракой, коты дерутся - кошек делят. Муське пофиг.
Часть 2 - порнуха, кот-победитель на кошку залез. Открыла один глаз, э, у нас круче, глаз закрыла.
Часть 3 - мелодрама сопливая, котята брошенные мамой тонут под римским дождем. Кошка летит к телевизору и ищет в районе динамика вход туда в Рим!
Часть 4 Happy end - котят спасает другая киса, они сохнут и урчат...
Довольная кошка бросает телевизор, задумывается о личном и пропадает на три дня...
P.S. котята не нужны?

===

Живет у нас кот Василий. Рыжий такой, прикольный. Любит этот Васька деньги, ну очень. Ну прям с молодых когтей за монетами гонялся, в зубах их таскал и прятал под линолеум в углу. Скопил там довольно большую кучу монет и она бугорком выпирала над общим уровнем пола. Садился на это место по-человечьи (на попу) откинув хвост и царственно озирал нас, с его точки зрения, неразумных. Мы над этим его увлечением посмеивались и называли Банкиром.
Однажды я принесла домой зарплату (купюрами) и выложила ее на стол, где обычно много документов по текущим делам лежало. Пока я отвлеклась по хоз. делам, Васька залез на стол, стащил деньги и поволок их прятать к себе в угол. Но коварные бумажки под линолеум лезть не хотели... Когда мы с 12-летним сыном вернулись в комнату, то застали такую картину: кот лежал на стыренных деньгах у себя в Банкирском углу не в меру довольный.
И ведь паршивец, не порвал их. И как он их (новые) от остальных бумаг отличил?
И припомнилась мне передача по ТВ про реинкарнацию, про то что в следующей жизни ты не обязательно возродишься человеком... Вспомнилось что когда он еще маленьким был, то не ел кошачью еду, а человечью выпрашивал... И в своем банкирском углу по-человечьи сидит... Может он был погибшим банкиром скажем в девяностых?.. Отсюда и любовь к деньгам, и человечья еда...

===

romashka: коты вытащили мою куртку из шкафа (!!!) положили на пол, и спят на ней
romashka: иногда кажется что это я их домашнее животное

===

Зачем человеку нужна голова


===

К вопросу о прогрессе: было...

...и стало:
Subscribe

  • Дружба между народами

    Украинский опыт Канберра, Австралия. Декабрь, разгар лета. В туристическо-спортивных целях я поднимаюсь на одну из гор вблизи города. Солнце печет…

  • Истории с географией

    Виражи военной политики Доклад президенту Рузвельту от его секретаря, когда Венгрия вслед за Германией объявила США войну в декабре 1941 года: -…

  • Люкс экс Ориенте

    Две Азии Жили-были живописец Герасимов и скульптор Меркуров. Оба - столпы социалистического реализма. Меркуров - создатель циклопических статуй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments