Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Детско-родительское

1988 год, конец советской власти, пустые магазины, ничего не достать. Отправила мужа в магазин за яйцами, выдав ему денег на 2 десятка яиц и годовалого ребенка для прогуливания.
Ребенок с мужем гулять не любил, орал как резанная порося. Зато в магазине они произвели такой фурор, что им упаковали 62 яйца. Никто так и не понял, как это вышло.

===

Младшему 4 года. Утро. Собираемся в сад.
Накануне ребёнок (Р) забыл две фигурки супермэнов (из киндер-сюрпризов) в саду. Соответственно, все разговоры утром о них.
(Р): (трепется-трепется сам себе о своих супермэнах. Ловлю фразу)
- ...Супермэны спасают людей от бандитов!
(Я): (решаю прервать монолог ребенка и дать небольшой урок)
- Милиция и МЧС спасают людей! Если что случится, то надо звонить в милицию!
(Р): (задумался) - Приедут и оштрафуют.

===

Мой старший, 5 лет, креативная такая личность, но дикция хромает. Вожу его к логопеду, сам сижу на лавочке в коридоре. В какой-то момент мою концентрацию на своем пупе прерывает здоровый женский хохот из кабинета.
Учили звуки через картинки.
- Андрюша, в названии этого зверя есть звук "С"?
Мой-то парень сообразительный, раз спросили, значит, ну точно есть. Кивнул.
- А как этот зверь называется (на картинке лось)?
- Олень-с!

===

Сестра едет в автобусе с пятилетним сынишкой, который сидит на сиденье напротив. Болтает по телефону, одновременно копаясь в сумочке и думая о чём-то совершенно другом, как и все молодые симпатичные блондинки.
Автобус подъезжает к остановке. Сестра видит, что сейчас зайдёт приличная толпа граждан, презирающих пешие прогулки и не накопивших денег на личный транспорт. Глядя в сторону кричит сынишке:
- Иди садись на руки!
Тот шустро оказывается у неё на руках. Но здесь включается женский датчик распознавания "свой-чужой" и она отвлекается от своих "дел", переводя взгляд на, как она думала, своего сынишку на руках. Там, оказывается, сидит совсем другой мальчик, ни разу не похожий на ейного, разве что возрастом. Мальчик широко улыбался и просто сиял от счастья.
- Мальчик, а ты кто? – резонный вопрос сестры.
- Я – Андрейка! – ответил шустрый пацан, не прекращая улыбаться.
А рядом "в непонятках" стоял её сынок, который просто ещё не придумал, что сказать. И так и не успел, так как мама, начитавшаяся умных книжек по педагогике, и тут за мудрым словом в карман не лезла, а переведя взгляд на обалдевшего сына, выдала:
- Теперь ты понял, что такое "прощёлкать клювом"?

===

Сыну лет пять. Рассказываю про наше детство.
- У нас не было иностранных машин, цветных телевизоров, посудомоечных автоматов, микроволновок...
Деть поднимает расширенные грустные глаза:
- Вы что, всё холодное ели?

===

Веду старшего сына домой с шахмат, беседуем о жизни. Зашел разговор об играх в телефоне. Коля говорит:
- У меня в телефоне три игры, раньше они были демо-версии, но я их все разблокировал на халяву.
- Как?
- Был у меня баланс счета почти нулевой, я нажал кнопку "Купить игру", а телефон говорит: "Недостаточно средств на счете". А игра разблокировалась. И так три раза.
Десять лет человеку.
(vadim_proskurin)

===

Дочери двенадцать лет. В этом возрасте девочки начинают превращаться в девушек, у них появляются приятные для нас мужиков изгибы и округлости. Девочки, естесственно хвастаются этим друг перед другом.
И, как всегда, в классе нашлась девочка, которая чуть подотстала в физиологическом развитии и выглядит как ребенок (у меня в классе тоже была такая девчонка - лет в семнадцать превратилась в красавицу, но в двенадцать была гадким утенком). Но эта девочка оказалась не промах. Она нашла достойный ответ своим заколосившимся оппоненткам.
- Зато я хорошо сохранилась!!!
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments