Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Кругом одни евреи

Коммерция

Один предприниматель-ювелир хвастался, как ему удалось надуть двух наивных евреев.
Вёл он в Нью-Йорке важные переговоры по покупке партии бриллиантов. Отсмотрел товар, начал беседовать с продавцами — двумя евреями — о цене. И в процессе торга услышал, как они переговариваются на иврите. Хотел было тоже перейти на иврит, которым за 12 лет работы на бирже драгоценностей в Израиле овладел великолепно, но... услышал фразу: "этому русскому лоху меньше чем за 50 продавать не будем".
Бизнесмен улыбнулся про себя, поторговался ещё немного для вида, а потом сурово заявил: "48". Разумеется, получил немедленное согласие. На выходе бизнесмен обернулся и попрощался с продавцами на иврите, чтобы показать, как он их надул...
Я представляю себе диалог этих евреев, когда он вышел из комнаты. "Хаим, он будет учить нас коммерции".

===

Вездесущие

Однажды известный физик Нильс Бор был в Советском Союзе. На обеде в его честь в физическом отделении Академии наук переводчик тихонько говорит ему о присутствующих.
— Вон академик Ландау.
— Знаю, это один из моих учеников.
— Рядом академик Гинзбург, справа от него академик Зельдович, далее академик Тамм, Фок. Потом Ахиейзер, Берестецкий, Питаевский, а на противоположном конце академик Иванов.
Бор встрепенулся.
— Это что, его псевдоним?
— Нет.
— Ох уж эти русские! Куда только не проберутся.

===

Авторитет

Идем с православной подругой мимо мечети. Заходим с ней в магазин "Халяль". Говорю ей:
- Смотри - единственное место в городе, где ты можешь увидеть столько видов колбас и сосисок без свинины.
- Ой, да не верю я, чтобы там свинины не было.
- Вот те крест, нет там свинины. Это я тебе как еврей говорю.

===

Плацебо

Одна семья американских иммигрантов в середине сороковых, когда закончилась война, начала слать посылки с продуктами своим европейским родственникам, на их довоенный адрес. Поскольку почта ходила крайне медленно, они просто отправляли по ящику разнообразных продуктов каждый месяц, не зная, живы ли ещё их родственники и по тому ли адресу они живут.
Спустя полгода пришло письмо, в котором европейский дядюшка благодарил их за продукты, благодаря которым они живут не впроголодь и могут, продав часть консервов на чёрном рынке, оплачивать квартиру. Но больше всего дядюшка благодарил за те американские лекарства, которые они прислали, и благодаря которым у него почти прошёл артрит, у его жены - мигрень, а у сына - боли после ранения. И просил прислать ещё такое лекарство.
Американцы пытались вспомнить, какие же таблетки они положили в посылку, но не сумели - вроде бы они вообще не посылали никаких лекарств. Поэтому они снова упаковали ящик продуктов, вложили в него письмо с просьбой объяснить, о каком лекарстве идёт речь, и стали ждать ответа.
Через несколько месяцев дядюшка прислал новое письмо. Он благодарил их за то, что они прислали ещё продуктов и ещё лекарства. И, сетуя на плохое знание английского (переписывались они, понятное дело, на родном языке), дядюшка пояснил, что как им всем вместе удалось понять, лекарство называется "Спаситель жизни".
На самом деле это были леденцы "Live Savers" ("Спасатель") в форме спасательного круга. Но европейские родственники приняли их за лекарство - и, поверив в это, они вылечились.
(kontei)

===

Не сходится

Ко мне подошла мать с традиционным вопросом: "Нет, ты мне объясни, кто и за что его распял?"
Моей матушке 80 лет, она у меня молодец, в здравом уме, по дому что-то делает, но вот с памятью никак. Поэтому на любой православный праздник она загоняет меня в угол и выбивает из меня лекцию по христианству.
Это давно тянется. Мать у меня профессиональная коммунистка, всю жизнь проработала в горкоме и религия для нее была табу. Потом уже будучи на пенсии в перестроечные годы она решила все-таки приобщиться к религиозному дискурсу.
И началось.
- Так что же это получается? Они же там все были евреи?
- Да.
- И Христос был еврей?
- И он тоже.
- А православным тогда какое дело до этих еврейских разборок?
Вот что тут скажешь? Тем более что я сам атеист.
Хорошо что есть верующие родственники. Матушка долго с ними общалась, что-то такое поняла. И опять пристала с вопросами: "Ты можешь мне человеческим языком объяснить, что там случилось и что мы празднуем?"
Я попытался пересказать ей новый завет в понятной терминологии.
- Вот представь, была Римская империя, вроде СССР.
- Понятно.
- А в ней была союзная республика Иудея.
- Ну вот уже по-человечески.
- Там был первый секретарь, по-ихнему первосвященник, Анна, как положено из местных. И зам у него был по оргпартработе – Каиафа. А второй секретарь, как положено был из центра, назывался прокуратор.
- Это Понтий Пилат который? И что они не могли сразу по-человечески написать! Ну и ?
- Ну и вот, был у них большой партийный праздник песах. Все готовятся, там отчетные собрания, торжественные доклады, все как обычно. А тут вдруг приезжает на осле какой-то диссидент. Деклассированные элементы ему осанну кричат. Нехорошо.
- Ага, поняла, это Христос значит. А в чем было его диссидентство?
- Ну, он выступал против формализма и начетничества.
- Ясно, волюнтарист!
- Ну типа того. Общественник Иуда доложил куда надо, Христа повязали, засунули в обезьянник, решили устроить показательный процесс.
- То есть гласность у них была!
- Контролируемая. Анна и Каиафа собрали пленум, стали решать, как бороться с чуждыми проявлениями. Распять диссидента у них полномочий не было, санкция нужна была из центра, вот они и прошли ко второму секретарю Понтию Пилату. Говорят, давай распни диссидента этого, а то мы настучим, что ты провалил работу с местными кадрами.
- Да, эти баи в союзных республиках вечно так... Хорошо еще хоть спросили. Ну и дальше что?
- Понтий Пилат им говорит: не вешайте на меня своих диссидентов, идите к иудейскому предисполкома Ироду, он исполнительная власть, пусть и решает. Пошли к Ироду, тот отнекивается, дескать не моя юрисдикция и вообще у меня вон Иродиада хуже Галины Брежневой себя ведет, а тут вы еще.
- Надо же, все как у людей!
- В том и смысл. Ну вот, пошли опять к Пилату, тот дал наконец санкцию, но с оговорками, как обычно: "Я умываю руки, под вашу ответственность, я докладную напишу, перегибы на местах и т.д." А Христа распяли.
- Ну вот теперь понятно!
- Ну слава богу!
- Нет, стой, непонятно!
- Что непонятно?
- Как это может быть, чтобы первый секретарь был еврей?
(http://domkratov.livejournal.com/114361.html)
Subscribe

  • Охрана правопорядка

    Полицейские задержали дерево. По их словам, у дерева был ствол... === - Карманник не разобрался в ситуации и решил поживиться в толпе…

  • Трансформация

    – Ну что ж, неплохо, – снисходительно признала Русалочка, глядя в зеркало. – Дорого-ой! Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится, да? – Очень нравится!…

  • Таки фэнтези

    - Докушала, мамочка? Ну, на здоровьичко! А теперь пижамку и спать, - старая Бася с невыразимым умилением смотрела на внучку. - Баааа? - шестилетняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments