Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Натура шепчет

Ночные ландшафты

Если верить Нилу Гейману, так выглядит набережная Темзы в Челси.

Оказывается, ЭТО (слева) - фонарные столбы. Изображают дельфинов.
"Ночь. Улица. Фонарь..."
Теперь понятно, почему следующим словом у поэта было - "аптека"...
(petro_gulak при участии jaerraeth)

===

Гоголевские барышни

Приехал к другу в гости. Он работает охранником на кладбище. За разговорами засиделся у него допоздна. Выхожу из домика, и вдруг появилась мысль пройтись по аллее кладбища. Мысли о вечности, знаете ли, тянет на философию. Гуляю, темнеет. Вдруг вижу, как с боковой аллеи выруливает какая-то дамочка. Вся такая запыхавшаяся. И ко мне.
- Ой, мужчина, как хорошо-то! Вы мне не поможете? Мне надо к южному выходу попасть, там машина осталась, а я что-то, ворона, закрутилась и дорогу найти не могу!
На старом кладбище, да еще и вечером, заблудиться нетрудно.
- Помогу.
- Ой, как замечательно, а то я тут хожу, дура-дурой... Ой, а куда надо...
- Идем.
- А тут так темно уже, неуютно, страшно! Вам тут не страшно? – вцепляется в мою руку.
- Нет.
Доходим почти до выхода.
- Ой, огромное вам спасибо, помогли, а вы всегда такой неразговорчивый, да? Это из-за работы?
- Да я и при жизни болтуном не был. (Черт дернул пошутить!)
Сдавленный писк. Дама, включив режим бешеного ускорения, убегает. Не в ту сторону, $%!ть! Ворота в другой стороне! Начитаются фантастики, дуры!
Искали и выпроваживали дамочку уже вместе с приятелем...

===

Пищевая цепочка

Во время шестимесячного пребывания в штате Джорджия рядовому Джонсу и сержанту Смиту от скуки пришла на ум замечательная идея: поймать и запихнуть в рабочий стол своего командира детеныша аллигатора, дабы потом насладиться реакцией.
Приводить идею в исполнение они начали немедленно: отправились к близлежащему водоему и стали присматривать жертву. Повезло им почти сразу: у дороги, под бетонным мостом, сидел и грелся на кочке симпатичнейший маленький крокодильчик длиной где-то в полметра. Грелся себе на солнышке и не подозревал о том, что его ожидает.
Сержант Смит спрыгнул с бетонного обрыва, нагло игнорируя знак, предупреждающий об опасности, и стал красться к детенышу, а рядовой Джонс остался у машины караулить и наблюдать за его действиями. Очевидно, что ни тот, ни другой не любили смотреть программы о природе, в справочники не заглядывали, и вообще были людьми далекими от реальности. Радуясь успеху, сержант Смит протянул лапу и схватил крокодильчика за хвост, поднял его в воздух и победно глядя на товарища, потряс его как трофей.
Малыш-аллигатор не стал ни кусаться, ни извиваться, а только издал жалобное меканье, в результате чего, как утверждал потом Смит, болото ВЗОРВАЛОСЬ.
Из болота ракетой вылетела мамаша-аллигатор, которая показалась одуревшему Смиту громадной. Если раньше Смит думал, что крокодилы медлительные и ленивые ящеры, то теперь он понял, что это не так. Он уронил детеныша и ринулся обратно к дороге, забыв, что на его пути двухметровая бетонная стена. Завывая, сержант Смит стал прыгать на обрыв, крича рядовому Джонсу, который (сука) вместо того, чтобы протянуть руку помощи собрату, валялся в три погибели рядом с грузовиком и ржал.
Как Смит залез на обрыв, он не помнит, но помнит, что маменька-аллигатор еще долго караулила его внизу.
С тех пор, когда миссис Смит обучает маленьких смитиков о пищевой цепочке и о том, что человек - Царь Природы, Смит скромно поправляет ее:
- Нет, дорогая. На вершине пищевой цепочки находится крокодил.

===

Туман

Занесло меня по делам в городок Кетчикан на Аляске. А там рядом знаменитые своей красотой Туманные фиорды. Решил не упустить шанс и купил экскурсию на катамаране. Пока пересекали бухту, погода была ничего. А в самих фиордах - плотный туман, в полном соответствии с названием.
Тут капитан по радио объявляет:
- Не переживайте. У нас на борту специальная гостья, внучка знаменитого шамана. Она попробует нам помочь.
Вышла на верхнюю палубу толстая тетка с плоским лицом. Запела что-то на непонятном языке, потом достала из сумочки пучок орлиных перьев и покрутила им над головй. Туман стал втягиваться в какую-то невидимую воронку в небе и вскоре исчез совершенно. Появилось солнце.
Спустился я вниз за чаем. Тетка сидела на стуле и мастерила бусы из сухих веточек. Потом рассказывала о жизни и обычаях своего племени – тлингитов. Говорила складно, но уж очень заученно. Я не удержался:
- Если у вас такое могущество, что туман разгоняете, зачем вести экскурсии, зачем делать бусы на продажу?
- Так я всего и умею что туман в этих фиордах разгонять. - отвечает она. – Мой дед был великим шаманом, много знал. А шаман может передать свое знание только одному человеку. Дед решил разделить знание между детьми и внуками, которых у него было множество. Один мой брат умеет камни из почек выгонять, к другому нерпа сама идет, а мне достался туман во фьордах.
- Вам, - говорю, - досталось самое приятное.
- Не скажите. Дед учил, что туман не исчезает совсем, а мгновенно переносится куда-нибудь, может быть, за тысячи километров. Однажды дед охотился на нерпу. Вдруг лег густой туман. Дед собрал его, выбросил из фьордов и мысленно полетел вслед. Он даже это умел. И увидел, как из невидимой дыры в ясном небе где-то над океаном вырвалось облако и накрыло здоровенный айсберг и пассажирский лайнер неподалеку. Трудно поверить, но он умудрился рассмотреть название судна – "Титаник". Это сейчас новости приходят в тот же день. А тогда дед узнал через несколько месяцев. Очень переживал.
Tags: гитик, магия, психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment