Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Охранники правопорядков

Добрым словом и пистолетом...

Лет 12 назад появилось в городе кабельное телевидение. Серега сразу подключился. Каналов мало, качество дрянь, а с ценами все наоборот. И как только на горизонте возник конкурент федерального размаха, Серега сразу перебежал к нему.
А в договоре со старым поставщиком был маленький пунктик, мол, если ты даже отключился, то будешь платить денежку за абонентскую линию.
Прошло много лет, и решил этот провайдер взыскать со своих бывших клиентов бабки, благо таких было много, срок прошел немаленький и общая набежавшая сумма вышла уже приличной. Правда, быстро выяснилось, что дело это незаконное, и ни на что они рассчитывать не имеют право. Но пока шел весь сыр-бор, успели они протащить через суды несколько сот дел. И пошли по этим несчастным людям приставы, долги, так сказать, взыскивать.
Открывает как-то Серега дверь, а на пороге три амбала, не качки, так, крупненькие мужички подзаплывшие жирком. И просят вернуть должок, а не то угрожают забрать его имуществом. А Серега радушно их так встречает, мол, заходите, берите что хотите.
Дело в том, что Серега переехал, вернее, в этот самый момент переезжал и уже вывез свои вещи, а въезжавший как раз только все внес. А был этот новый хозяин омоновцем, и не простым, а из особого взвода, состоящего сплошь из двухметровых перекачанных громил. Создали это подразделение специально отстаивать честь всего местного МВД на разных соревнованиях. Помогать носить вещи этот омоновец, естественно, попросил своих коллег, человек семь. Для тех холодильник не тяжесть, они бы и Камаз затащили, абы в дверь влез. Управились они быстро и уселись в зале перекусить, автоматики к стенке поставили, провиант разложили.
Как раз в этот момент Серега и завел к ним приставов. Мол, эти люди пришли имущество конфисковывать.
Немая сцена. Только один омоновец коротко бросил Сереге: "Дверь входную запри", после которой приставы подняли руки вверх.
Дальше Серега ничего не видел, но как потом ему эти ребята рассказали, все обошлось вообще без всяких слов. Приставы сами, без всяких просьб съели все семь исполнительных судебных листов на троих, виновато улыбаясь и с поднятыми вверх руками.

===

Чужие



===

Оружейный прогибиционизм в действии

Энди отслужил в армии США двенадцать лет, уволился в звании сержанта. Все время службы был танкистом в броне-кавалерийской дивизии.
Часть, в которой служил Энди, тогда распологалась в Нью-Джерси. Это штат с совершенно сумашедшим оружейным законодательством. У них там рогатки запрещены (почему, особая история).
В 75-77гг генералы баловались идей стрелять из пушек ядерными снарядами. В дивизии, где служил Энди, два танка были предназначены для таких целей. Энди как сержант с высшим образованием в тот момент сидел на офицерской должности.
В один прекрасный день начальство обрадовало Энди, сказав, что он только что вызвался добровольцем отвезти в штаб бригады ведомость наличия ядерных снарядов. В общем, приковали ему к руке чемоданчик, посадили в джип и в сопровождении охранника и водилы отправили выполнять задание. Через некоторое время возникла необходимость залить бензин в машину, и отлить жидкость у экипажа. Заехали они на бензоколонку. Водила остался в джипе ждать, пока заправят (в этом дурацком штате самому заправлятся нельзя, это должен делать заправщик), а Энди с охранником двинули в сортир. По выходу из сортира Энди услышал у себя за спиной вопрос:
- Сэр, у вас есть разрешение на оружие?
Он повернулся и увидел двух копов с револьверами в руках. Причём стволы были направлены на него.
В общем, картина маслом. С одной стороны копы с револьверами. С другой стороны Энди с ядерным чемоданом и 1911м в кобуре, а также охранник с автоматом в полной боевой. Ну а посередине покупатели.
Чтобы не начинать бои местного значения между полицией штата и армией США, путём переговоров было решено, что каждый на своей машине проедет в полицейский учаток и там разберуся. В участке Энди объяснили, что его армейская форма тут всем глубоко фиолетова и что кроме полицейских никто в штате без специльного разрешения оружия носить не может. В общем, Энди и его сопровождающим было сказано, что они арестованы, предложено сдать оружие и чемоданчик.
Тут опять - копы за револьверы, Энди за кольт, а охранник и водила за автоматы. В конце концов Энди заявил, что ему надо позвонить командованию и доложиться, что он убывает под арест. Копам эта идея понравилсь больше, чем перестрелка, и ему дали телефон.
Дежурный по штабу, которому Энди обрисовал ситуацию, сначала спросил, сколько он выпил? Потом поинтересовался, что он курил, колол, жевал или нюхал за последние пару часов. Убедившись, что эта не шутка и не бред, вызвал к телефону начальника участка, и вежливо попросил его подождать пять минут. Через две минуты в участок позвонил начальник полиции штата, и в панике проорал капитану, что вся американская армия только что обявила войну полиции штата Нью-Джерси. И что целая бронекопытная дивизия поднимается по тревоге, чтобы высвободить из плена сержанта, двух рядовых и чемоданчик.
После этого копы конечно отпустили Энди и его команду, а в качестве извинения выдали им на прощание тикет за парковку в неположеном месте, так как джип запарковали на стоянке для полицейских...
Tags: оружие, юриспруденция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments