Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Семейное житие

Из соображений безопасности

Есть в Нью Джерси городок Вихокен. Стоит он на берегу Гудзона как раз напротив Манхеттена. И есть в нем замечательная набережная - любимое место отдыха трудящихся. Гулял там однажды и я. Смотрю, подкатывает огромная фура, из нее выгружают фиакр. Потом появляются два пикапа с прицепами для перевозки лошадей. Из каждого выводят белую лошадь и запрягают в фиакр. На облучке занимет место кучер в белом атласном цилиндре. Подъезжают белый Роллс-Ройс и белый же длинный лимузин. Из Роллс-Ройса выходят молодожены, из лимузина - гости. Молодожены садятся в фиакр. Появляются фотографы и увековечивают их в разных ракурсах. Снимается на видео нехитрая сценка отбытия в свадебное путешествие. В воздух взлетает букет белых роз. Молодые пересаживаются в машину и отбывают. Фиакр и лошади загружаются на исходные позиции.
Я подошел к фотографу:
- Часто у вас случаются такие мероприятия?
- Почти каждую неделю. Народу нравится.
- А почему фиакр даже не тронулся с места?
- Из соображений безопасности, - он хитро улыбнулся, осмотрелся по сторонам и продолжил, - Раньше они делали круг по соседним улицам. Мы с напарником ехали сзади и снимали. Но в прошлом году кучер, колоритный такой ирландец с огненно-рыжей бородой, пришел на работу крепко навеселе и решил прокатить молодых с ветерком. Пока полиция их догнала, фиакр несколько раз чуть не опрокинулся. Невеста визжала так, что перекрывала полицейскую сирену. Прохожие выскакивали из-под колес как зайцы. К счастью, все отделались легким испугом.
- Несчастные люди, - говорю я.
- Я бы не сказал. Молодые судились с компанией и огребли кучу денег. Хозяин, правда, разорился, но его никто не любил. Конкуренты получили бизнес за бесценок. Я сделал несколько удачных снимков и тоже заработал. Больше всех повезло кучеру. Его хотели лишить водительских прав за управление транспортным средством в пьяном виде. Но суд никак не мог решить, приложим ли этот закон к управлению лошадьми. Сюжет много раз показывали по телевидению, кучера заметил какой-то большой босс из Голливуда. Сейчас он делает неплохую карьеру в кино.
Так что соберетесь жениться - милости просим, - заключил фотограф и направился к машине, где его уже поджидал коллега.

===

Бытовой вампиризм

- У меня всю жизнь была отрицательная группа, а тут сделала анализы - положительная. Как так?
- А у мужа положительная?
- Да
- Ну значит всё верно
- ??
- Ну кровь-то пьешь потихоньку...

===

Развлечения

В Туманном Альбионе осень. В Лондоне 3-й день идёт дождь и аборигены дружно ищут развлечений.
Я, например, нашла повод повеселиться в метро. А что? Там, кстати, всегда тепло и сухо. Но это всё преамбула, сказка впереди.
7 утра, линия метро из Ватерлоо в Сити забита под завязку серьёзными людьми в деловых костюмах. И я там, вся деловая и в костюме. И муж мой там же - в костюме и с дипломатом погружён в Блэкберри. Тут будет к месту сказать, что у моего мужа даже вполне симпатичный зад, который я, в поисках развлечений, довольно внушительно шлёпнула.
Муж отвлёкся от телефона и послал мне укоризненный взгляд. Деловые люди вокруг нас громко возмутились по-английски (вдох-выдох, лёгкое покачивание головы).
- Darling, I am sure that your wife would not mind! - сказала я, чем вызвала шквал неодобрения и ушат грязных взглядов на нас обоих.
Кто сказал, что в Лондоне скучно жить?

===

Фамильное имя

Друг женился на канадке и уехал туда благополучно. Познакомились они, кстати, через дедов-ветеранов. Алексей Семенович Комаров и Рой Маккинон во время ВОВ перегоняли самолеты из Канады в СССР. Мой друг, как и дед, тоже Комаров Алексей.
Наметился у него русско-канадский ребенок и когда пришло время, Алексей не воспользовался своим правом присутствовать на родах. Часика через четыре приехал посмотреть на новоиспеченного наследника Комарова.
Жена уже успела сообщить больничной администрации, что фамилия у мальчика папина, а имя - пусть будет от дедушки: Рой Комаров.

===

Второе пятно

Прихожу домой, жена:
- Что за зеленое пятно на твоем белом носке?
- Упал. В траву.
- Откуда?
- С самолета, с четырех километров.
...Ну да, с парашютом я прыгал...

===

Гарантия

Приносит муж домой только что купленный телевизор. Hа упаковке нарисованы разные знаки.
Жена:
- А зачем на упаковке нарисована рюмка?
Муж:
- Это значит, что на необмытые товары гарантия не распространяется...
Tags: М&Ж
Subscribe

  • Sssstudentessss

    Девятилетней племяннице задали записать свои впечатления и краткое содержание сказки "Конёк-Горбунок". Результат: Краткое содержание: Иван очень…

  • Литера Турности

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни семейно-бытовые разногласия с зятем. Поскольку…

  • Спортивности

    Утренняя пробежка. Мозг: Давай поговорим. Я: Давай. Мозг: За нами гонятся? Я: Нет. Мозг: Мы за кем-то гонимся? Я: Нет. Мозг: Тогда что происходит?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments