Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Пииты о пилитике

Ода патрицию

Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и недр. Только ей никто не управляет - так недавно объяснил премьер. В смысле - он не управляет точно! То есть - кто угодно, но не он. Потому что на машине мощной Путин объезжает регион. Так что - Путин управляет Ладой. То есть - рулит, но чуть-чуть не тем. А, возможно, так оно и надо - отдыхать от надоевших тем.
У него обычно - дел за гланды, то - пожар, то - урожай зерна. Но, пока он управляет Ладой, без него обходится страна. Взять у кашалота биопсию? Нужно протестировать авто? Кто же как не он?! Во всей России больше не отважится никто! Гордость рынка! Чудо автопрома! В смысле - чудо здесь, конечно, в том, что в одном куске металлолома виден весь российский автопром.
Несогласных бьют на Триумфальной? Мочат Ходорковского в суде? - Путин мчит по трассе федеральной, проходящей неизвестно где. Здесь, в пределах федеральной трассы, под Читою, где закон - тайга, нету никого из несогласных, а ведь как хотелось бы, ага! Закрутить бы гайки так, как надо! Да ещё б колодки помощней! (Это, разумеется, про Ладу - речь-то ведь у нас идёт о ней!)
Что нам Мерседес или Лендровер?! Больше иномарки не нужны! Вот машина - русская по крови, сзади едет пара пристяжных. Путин в ядовито-желтой тройке, яркой, словно солнце, режет глаз, проверяет по пути настройки супернавигации ГЛОНАСС. Нет, ребята! Что ни говорите против существующих властей - хорошо, что есть такой правитель необъятной родины моей!
(chmyrnovich)

===

Единство

Ранним утром, на рассвете,
Янукович дал приказ,
чтоб у нас остались эти,
у которых нефть и газ.
Чтоб стояли, где стояли,
супостатов корабли,
чтобы выхлопом воняли,
чтоб и дальше оскверняли
берега родной земли!
- Нет! – сказали мы кацапам. –
Не дождетесь, палачи,
Чтобы борщ с толченым салом
Назывался словом "щи”!
Не затем мы глотки драли
За державный интерес,
Чтоб сметану называли
Русским словом "майонез”!
Не за то в Верховной Раде
Морды били круглый год,
Чтоб остался в нашей хате
Вражий Черноморский флот!
Как один, вставайте, други,
Север, Запад и Восток!
Пусть пожмут друг другу руки
Яценюк и Тягнибок!
И от Львова до Донецка
Наши силы поднялись,
разругались по-соседски
И друг с другом подрались...
(the_mockturtle)
Tags: поэзия, пулитика
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments