Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Ох, рано встает охрана

Местное-с

В окне банка висит оранжевая бумага охранного агентства. Говорится в бумаге следующее:
Ассоциация охранных предприятий Собос-Русь — что, согласитесь, уже хорошо и эвфонично.
Далее идёт эмблема, похожая на герб какого-то африканского государства: венок, в венке кулак, в кулаке калаш с облегчённым прикладом.
Чуть ниже: охранное агентство БЕРСЕРК-С.
Нет, у нас принято добавлять "с" к названию фирм, Саратов же, но вот это: "Берсерк-с, извольте видеть... Мухоморы-с... Оттого лют и щит грызёт-с", — скрючило меня посреди улицы Московской на добрых полминуты.
И кто тут говорит о правдоподобии жизни?..
(quod_sciam)

===

Не экономьте на месте!

Москва, Марьина роща. Синагога. Под крышей охранной конторы.
Нет, у конторы вполне пристойное наименование - "Ветераны спецслужб". Только на нарукавной эмблеме поместилось лишь "Ветераны СС"...
(sanitareugen)

===

Метод убеждения

Осенью 1991 года я долго и нудно пытался отправить по факсу ответ, посланный депутату Верховного совета К. заместителем начальнику ГУВД Москвы, чье имя моя память не сохранила.
Зато текст ответа я помню наизусть.
Каждую строчку.
"На Ваше такое-то от такого-то числа сообщаю, что патрулирование в районе метро Сокол осуществляет следующее казачье формирование:
Особая Посольская Сибирская казачья сотня. Есаул - Сольдау Григорий Леопольдович.
Патрулирование ведётся по договору с кооперативом "Грузия".
Шашки, имеющиеся в распоряжении есаула и сотника, холодным оружием не являются, поскольку не отвечают предъявляемым к данному виду оружия прочностным требованиям. Патрулирование ведётся методом убеждения и демонстрации казачьей атрибутики, что внушительно действует на окружающих."
(gorynych_zmei)

===

Перехват

Сотрудники Гугла незаконно перехватывали информацию из беспроводных сетей, не пользующихся шифрованием. Якобы для проекта Google maps и не со зла, а по ошибке.
Все бы и поверили в случайность, если бы не подпись под официальным ответом из Гугля. Ответ гласит: "Мы очень хорошо понимаем, какой это провал..." И подпись: "Юстас, вице-президент Google по разработкам" (http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/05/100514_google_wifi.shtml).
Ничего не выдавало русского разведчика...

===

Несуны

На одном из заводов по производству железобетонных изделий поменяли охрану. Верояно, они качественно работали, и рабочие решили отомстить. Взяли толстый лист пенопласта, покрыли цементным молочком, дождались охранника и вчетвером перебросили через забор.
Охранник их доставил директору и рассказал, что четверо рабочих украли плиту перекрытия, перебросив её через забор.
Рабочих лишили премии на 50%, а охранника от греха подальше уволили.
Tags: офис, этимология
Subscribe

  • May the 4th B with U

    Как только не переводят на русский несчастные ЗВ-шные X-wing... А всего-то и надо вспомнить старый русский алфавит, где у буквы Х есть полноценное…

  • В честь профессионального днеписательского праздника...

    Летопись Олександра Милна В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь…

  • Яврейския лирическия

    - Сколько раз тебе повторять?!! Надень кипу, Христа ради! === - Фима, дорогой, скоро приезжает моя любимая свекровь, можно сказать, моя вторая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments