Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Прикладные юриспруденции

Следственный эксперимент

В одном из провинциальных городов США произошёл забавный случай. Один молодой человек заявил в полицию что его изнасиловала девушка.
Спрашиваете, как? Всё просто - он находился в состоянии алкогольного опьянения настолько, что не мог отвечать за свои действия, а девушка-негодяйка этим воспользовалась. Если так, юридически это можно рассматривать как изнасилование.
Мало того, для доказательства молодой человек даже согласился на следственный эксперимент - в соседнем от участка здании бара его напоили ровно настолько, сколько он выпил в тот злополучный вечер. И действительно, он лежал как убитый и не реагировал на приставание почти голой смазливой сотрудницы полиции, также согласившейся на этот эксперимент. Но что-то шерифа смущало...
Как же были удивлены и полицейские и доктора, когда потерпевший вскочил, кричал матом и отбивался от помощника шерифа - известного в том городишке пожилого гея.

===

Жалоба

Когда пишешь жалобу в госучреждение, лучше всего быть кратким. Однако в некоторых случаях не помешало бы описать дело поподробнее.
Например, однажды я наткнулась на такую жалобу:
"У истца возникли проблемы в больнице. В больничных отчётах говорится, что истец умер. Истец это категорически отрицает".

===

Преступление и наказание

В., как все среднестатистические автомобилисты, далеко не всегда соблюдает скоростной режим, достаточно часто и причем сильно превышает скорость движения. И вот однажды, по дороге на юг в одном из населенных пунктов, где как всегда в кустах стояли бравые сотрудники ГИБДД, его останавливают.
Выходя из машины, В., понимая что в очередной раз попался, говорит гаишникам:
- Покажите ваш радар и сколько я вам должен денег.
Его приглашают в патрульную машину, где показывают на бинокль, со словами:
- Вы примерно несколько километров назад пересекли сплошную полосу, мы это видели в бинокль, поэтому давайте ваши права, даем вам временное разрешение на месяц, данное решение может быть обжаловано в суде...
В. не робкого десятка, офицер в отставке, понимая, что у него вымогают деньги, решил пойти на принцип.
Прошло несколько судебных заседаний, на которые гаишники по разным причинам явиться не могли...
На последнем, когда В. было предоставлено слово, он сказал примерно следующее:
- Господа офицеры, вы утверждаете, что видели вдвоем в бинокль, как я нарушил правила?
На что они утвердительно кивнули:
- Да, конечно.
- Тогда как вы в ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ бинокль вдвоем ОДНОВРЕМЕННО могли видеть, как я пересек сплошную?
В этот момент жена В. ехидно ухмыльнулась, а лица гаишников багровели прямо на глазах.
В. прямо в зале суда вернули права, судья объяснила, что сразу было понятно - дело для блюстителей правопорядка безнадежное - доказательств административного правонарушения недостаточно.

===

Виновен!

Иерусалимский суд рассмотрел обвинение, предъявленное Сабару Кашуру: тот выдал себя за еврея, чтобы соблазнить еврейскую девушку. Суд признал его виновным в изнасиловании.
"Это не классический случай изнасилования, с применением насилия. Однако поскольку девушка, если бы знала, что перед ней не тот человек, за которого он себя выдал, не дала бы согласия на интимный контакт, речь идет о насилии над личностью на сексуальной почве", - отметили в приговоре Сабару Кашуру судьи.
Суд приговорил Сабара Кашура к 18 месяцам лишения свободы и к выплате 10 тыс шекелей компенсации его жертве за моральный ущерб.

===

Угадал

Подхожу на рынке к мужику торгующему всем подряд, в том числе и ножами. Беру в руки нож, и говорю продавцу:
- Судя по длине, толщине и наличию упора, на статью-то тянет?
Тот, забирая у меня из рук нож, говорит:
- Правильно, братан. А теперь на нем еще и твои пальцы.

===

Борьба с копирайтами

А. торговал цветами в собственной палатке. Однажды к нему зашли проверяющие органы, которые обратили внимание на музыку из музыкального центра и предписали в трёхдневный срок прекратить нарушение, угрожая в противном случае и центр изъять, и к солидному штрафу за публичное исполнение беднягу приговорить.
Огорчённый, А. принялся штудировать законодательство. И разузнал, что публичным считается такое исполнение, которое производится в месте, открытом для свободного посещения, либо в месте, где находится значительное количество лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи.
Значительного количества лиц в палатке не бывает никогда. А вот для свободного посещения она открыта. А это значит, что исполнение музыки в ней - публичное. Бюрократы, да?
Тогда А. сделал вот что. Взял он кусок картона и написал на нём: ПРОПУСК. Приклеил магнит. Привязал к палатке шнурком от ботинка. Рядом повесил коробочку с герконом. А дверь снабдил электрическим замком.
Теперь, чтобы войти в палатку, надо "предъявить" автомату пропуск. А что висит этот пропуск рядом, неважно. Ведь тот, кто его не предъявит, в палатку войти не сможет. А это значит, что вход в неё теперь не свободный. И исполнение музыки, стало быть, формально не публичное.
Когда проверяющие нагрянули снова, они, узнав, для чего А. соорудил эту конструкцию, смеялись минут пять. А потом решили не запрещать ему крутить в своей палатке музыку. За остроумие.

===

Судебный эксперт Чак Норрис

Дэвид Гликмен, известный адвокат, попросил Чака Норриса помочь ему в рассмотрении дела об убийстве в качестве эксперта.
История была такова: подзащитный пришел домой и обнаружил свою жену в постели с другим. Муж немедленно достал из шкафа пистолет. Спрыгнув с кровати, любовник напал на него. Муж, зная, что его противник - черный пояс по карате - немедленно выстрелил в любовника. Убил. План Гликмена состоял в том, чтобы доказать, что угроза нападения мастера карате должна считаться смертельной. Таким образом, муж действовал в рамках самозащиты.
В суд вызвали Чака Норриса (блин, я не могу не хихикать, когда это печатаю, а дело-то серьезное!)
Его спросили, считает ли он, что обладатель черного пояса по карате имеет шанс выстоять против вооруженного пистолетом человека. Норрис ответил, что дело в дистанции. Его спросили, как насчет расстояния в 10 футов. Норрис ответил, что если противник еще не прицелился, то вполне вероятен успех.
Тогда был проведен следственный эксперимент.
Чак Норрис встал на виду у присяжных, один из участников процесса достал незаряженный пистолет, показал присяжным и отошел на 10 футов. Он попросил Норриса остановить его прежде, чем он выстрелит.
По команде Норрис рванул к противнику и легонько ударил его ногой в грудь, намечая удар.
Эксперимент повторили, но Норрис каждый раз намечал удар до того, как стрелок успевал навести пистолет на цель. Чтобы показать, что в случае полноценного удара шанса сделать выстрел уже не осталось бы, Норрис еще разбил ногой несколько досок.
Подзащитный был оправдан.

(http://beth4ever.livejournal.com/1499127.html, оригинал http://www.martialviews.com/2007/02/do-i-feel-lucky.html)
Tags: кунфу, юриспруденция
Subscribe

  • May the 4th B with U

    Как только не переводят на русский несчастные ЗВ-шные X-wing... А всего-то и надо вспомнить старый русский алфавит, где у буквы Х есть полноценное…

  • В честь профессионального днеписательского праздника...

    Летопись Олександра Милна В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь…

  • Яврейския лирическия

    - Сколько раз тебе повторять?!! Надень кипу, Христа ради! === - Фима, дорогой, скоро приезжает моя любимая свекровь, можно сказать, моя вторая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments