Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Школьные годы

По заслугам

В Эстонии многие госчиновники, когда им надо выступать перед русскоязычной публикой, напрочь забывают русский язык, а чтобы их все-таки поняли, пользуются услугами "шестерок"-переводчиков. Ну еще бы! Ведь сам президент Эстонии сказал как-то на пресс-конференции, что говорить на русском, это значит признать оккупацию Эстонии Россией.
Итак, сынуля пришел из школы 1 сентября весь довольный и поведал следующую историю. На торжественную линейку в русскую гимназию был приглашен уездный старейшина. Выступил с речью на эстонском языке без микрофона и довольно невнятно. После чего, присутствовавший рядом помощник перевел в микрофон все то, что он наговорил. После этого с десяток первоклашек побежали дарить цветы. Отгадайте, кому достались все до одного букеты? Естественно, переводчику...

===

Вальс цветов

У сына в школе дети дарили цветы только учителям и директору с завучами. А когда в конце линейку речами подытоживают РОНО и депутаты и дают отмашку к первому звонку, к этому моменту из всей массы подаренных выбираются букеты для них, и сами "представители педагогического коллектива" дарят им цветы. Этакое "безотходное производство", за исключением одного года, когда "случилось страшное".
В том году букашка-первоклашка подарила красивейший (покупной и уж точно дорогущий) букет с себя ростом своей классной и встала обратно в первый ряд, на линейку. А когда её букет, совершенно естественно, "школа" подарила выступившей депутатше, эта же первоклашка тихонько вышла из строя, подошла к ней и очень вежливо и четко сказала (частью в микрофон) - "извините, но мама сказала, что этот букет для моей первой учительницы", взяла букет из рук опешившей дамы и ещё раз подарила своей первой учительнице! Обе были шокированы, но все остальные "прослезились". А гадкие старшие мальчишки вдруг зааплодировали, и их, не разобравшись, поддержала вся линейка.
Дальше, по идее, именно эта первоклашка должна была проехать на плече 11-классника и потрясти колокольчиком... В рядах пед.верхушки произошло смятение - как это так, нельзя этого доверить "смутьянке", а первоклашка уже устроилась на плече и ждет, что ей сейчас дадут звонок, который намертво зажала директриса.
Тогда депутатша разрядила обстановку. "Дайте, пожалуйста, мне колокольчик" - попросила она. Потом сняла букашку-первоклашку с плеча старшеклассника, взяла себе на руки и в микрофон со смехом произнесла "вот видите, к порядку нужно привыкать с первого класса". И пошла с малышкой на руках по периметру линейки звонить в звонок, в две руки.

===

Связанность

Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"
Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами. Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется...

===

План работы

В начале семидесятых, будучи студенткой пединститута, летом выезжала вожатой в пионерлагеря на Черноморском побережье. Это позволяло и получить практику в будущей профессии, и подзаработать деньжат в дополнение у скудной стипендии, и покупаться в море.
В начале смены старшая пионервожатая инструктировала начинающих коллег: общественной работой детей не грузите, она им еще в школе надоела. Пусть отдыхают, резвятся, веселятся. Следите за тем, чтобы они в море не захлебнулись, не поцарапались, не подрались.
- Но развернутый план общественной работы буду требовать. К нам обязательно приедут проверяющие. Они тоже любят летом ездить на море... с проверками.

===

Этис Атис Аниматис!

Школьная учительница немецкого языка и географии из Нижней Саксонии подала иск на свою ученицу за то, что девушка якобы нарисовала на доске зайца, сообщает РИА-Новости со ссылкой на издание Bild. В своем обращении к суду женщина требует запретить школьникам рисовать на доске этих животных.
По всей видимости, женщина страдает редкой формой фобии: она боится нарисованных зайцев.
По словам обвиняемой, ученицы по имени Ким, она не рисовала зайца, а всего лишь рассказала одноклассникам о произошедшем два года назад случае, когда эта же учительница выбежала из класса, увидев нарисованного на доске зайца. В тот раз преподавательница тоже подала в суд на изобразившего зверька ученика, после чего пресса назвала разбирательство «самым безумным процессом года». Суд сохранил нейтралитет.
Одноклассница Ким, которую вызвали в суд как свидетеля, подтвердила, что преподавательница с криком выбежала из класса. Девушка предполагает, что она кричала от страха перед зайцем.
Приговор будет оглашен 20 июля. В случае, если суд примет решение в пользу пострадавшей, школьнице грозит штраф в размере 5 тысяч евро.
(http://www.mama.ru/static/view/id/594)
Tags: ssstudentess
Subscribe

  • Коффки

    Валяется Дело в шляпе! Если налечу из-за угла... Кот обыкновенный обезвоженный Котодром Котостопка Котяффкины Крадущаяся…

  • Кошшки

    Багира Барин Вернисаж Ви не оправдали оказанного вам високого доверия... Елочная игрушка За углом Котзю-рю Коты кардинала…

  • Котофоты

    Белокурая бестия Венок сонетов Джентльмен Золото на синем Их величество почивать изволят Котяффкин Мы с Тамарой ходим парой Наше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments