Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Food

Каждому свое

- А у меня сегодня будет кот!
- Завидую тебе... А у меня опять макароны...

===

О питании научных работников

Когда я был студентом, мне было нечего есть, потом я стал профессором и мне было некогда есть, а сейчас я академик и мне уже нечем есть.

===

"Думи мої"

За віконцем весна розквітала
Небо повнилось першим дощем.
Я стояв і нарізував сало
Величезним кухонним ножем.
Ніж ходив у руках методично
І чомусь пригадалось мені
Безневинне таке й симпатичне
Ніжне тіло тієї свині.
Пролетіло життя мов хвилина,
Добрим словом ніхто не зігрів,
Що ти бачила, бідна скотина,
Лиш корито та засраний хлів.
І тоді, мов обрікши на муки,
Хтось встромив в твоє серце ножа
Ти збагнула, що люди тварюки,
І твоя відлетіла душа.
Ти далеко тепер, моя бджілко,
У своїм, у свинячім раю,
Я ж на кухні сиджу,
П'ю горілку
І тебе потихеньку жую.
Я не злодій, не кат, не злочинець.
В мене друзі, робота, сім'я,
Та який же я, бл@, українець
Якщо сала не їстиму я.

===

Секс и макароны

Дело было в 90-м году, как раз карточки в самом ходу были. Пипл питерский, кто помоложе, тогда мощный козырь в общении с цивильными предками получил: те самые карточки. Чуть что - на стол свой листочек довольствия, дверью хлоп - и адью. И как-то предки стали с храбрыми пионерами заметно более вежливы... ну, в смысле, процентное соотношение как-то стало в эту сторону сдвигаться, трений-то по прежнему было в количестве, куда ж без них.
Но это был реально жест. Который становился аргументом в дискуссии. Только вот после этого жеста как-то приходилось выживать. Весь месяц, ага. Кто как исхитрялся, но "негодные к употреблению терки + пол-унитаза беспонтовых нефилей" (с) были нормой жизни все же.
И вот, представьте себе, на этом, типа "нормальном", фоне - флэт вписчиков так на полтора десятка, на котором хавчик кончился весь, табак тоже, и чай последний был заварен еще позавчера.
И на этом флэту представьте, в числе прочих обитателей, пару. Молодых мальчика и девочку, между которыми искрит вполне очевидно для всех, кроме них самих. И искрит не первый день. И вот, пипл, исполнившись сочувствия к юным сердцам, и попивши восьмой раз заваренного чайку, разбредается по койкам, а пару оставляет в кухне, чтобы они объяснились уже наконец.
И они сидят вдвоем в кухне и им надо объясняться, потому что иначе как-то совсем беспонтово будет, прежде всего для них самих, а не иначе очень трудно, потому что до первых пособий по пикапу еще двум поколениям как-то друг друга клеить и учиться знакомиться и расставаться.
Мальчика, на нервах, пробивает на поискуху, и он начинает шариться сперва по ящикам кухонного стола, затем по шкафчикам на кухне, бормоча "э", "мнэ", "ну ты понимаешь" и прочее в том же роде. Девочка сидит ни жива ни мертва, потому что если сейчас не склеится, то может не склеиться уже никогда - мелкие, романтичные, что с них взять...
И вот, заходя на второй круг прошарки по закоулкам кухни, юный сэр обретает... пачку макарон, то ли зарытую и забытую кем-то до начала смутных дней, то ли материализовавшуюся там велением свыше. И не теряется. Под взглядом девочки, взирающей на него, как на фокусника Кио, он тихо-тихо, ни стукнув ни грюкнув, достает кастрюлю, опять же тихо-тихо наливает в нее воды, закипячивает ее на цыпочках, засыпает все полкило макарон, варит (так же шепотом, а как же) до готовности, и - с тихим торжеством - откидывает на дуршлаг.
...НО ЗАПАХ-ТО НЕ СПРЯЧЕШЬ! А на флэту, между прочим, кроме них и хозяина, 13 голодных рыл с очень чуткими на запах хавчика носами. Знаете, КАК пахнут макароны, когда ты неделю не жрал не то чтобы нормально - вообще почти никак не жрал? (Почти никак не жрал, кстати - это когда картофельный крахмал заварить, попутав с манкой, на воде, и схомячить - совершенно не вопрос и вполне еда. Впрочем, это из другого источника и участвовали другие люди, тут приведено просто как ориентир).
Короче, в тот пафосный момент, когда макароны следуют к столу в руках вдохновенного повара, дверь кухни распахивается - и в дверях является все население флэта с рожами, исполненными благородного негодования.
И хозяин вписки произносит следующую речь:
- Мы думали... мы думали... мы думали, они тут уже трахаются, а они!.. А у них!.. А у них тут МА-КА-РО-НЫ!!!
Немая сцена, занавес.
Секс, кстати, как-то после этого Великой Проблемой для оной пары быть перестал...
(knjazna)
Tags: диета
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments