Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Армейские бардаки

Распределение самолетов

В июне 1940, когда Франция накрылась и стало ясно, что вот-вот немцы начнут атаки на Англию, встала проблема истребителей и летчиков. Черчилль создал министерство авиапромышленности и назначил его главой лорда Бивербрука, астматического газетного магната из Канады. Тут мне кто-то в споре утверждал, что кухарка не может управлять государством, а соответственно - газетчик не может производить самолеты. Фиг вам!
К августу производство истребителей возросло со 150 в месяц до 500! А немцы по прежнему делали 200 Мессеров в месяц, сбивали в месяц по 200-250 англичан, теряли сами до 300, с каждым днем самолетов у немцев все меньше, а англичане все летают! Немецкая разведка слишком поздно узнала то что в Англии знали все – детали для истребителей стали делать везде, даже в автомастерских, а авиазаводы работают по 24 часа 7 дней в неделю вместо по 8 часов 5 дней.
Ну а теперь сама история.
Министерство Авиации страшно переругалось с Бивербруком в первый же день. Он ни одного самолета не передавал министерству "для распределения", а отправлял их прямо в эскадрильи. Чиновники остались без работы!
В распоряжении министерства в ангарах было полторы сотни машин, которые ждали, когда их "распределят". Через пару дней чиновники обнаружили, что самолетов НЕТ! Замки сменены, там теперь авиамастерские! Побежали к Черчиллю жаловаться на самоуправство.
Черчилль, узнав, что у министерства имелось целых 150 самолетов (на то время - месячный выпуск!), а летчикам тем временем не на чем летать, понял ситуацию как-то не так и чиновники вылетели из кабинета.
(george_rooke)

===

Пистолет для высшего комсостава

В профиль - ничего особенного, ПМ как ПМ, ну хохлома.

Но если глянуть с дульной части...

Чем стрелял, говорите? Вот этим:


(major_merkel)

===

Морпехи и радар

Двое полицейских из калифорнийского дорожного патруля сидели в засаде с радаром на трассе I-15, слегка к северу от аэродрома морпехов в Мирамаре. Один из них вознамерился было измерить скорость машин, выезжающих на пригорок, что прямо перед ними.
Как вдруг... радар стал показывать 500 км/ч.
Полисмен попытался сбросить программу радара, но программа сбрасываться отказалась, а затем и сам радар выключился. После чего оглушающий рев, исходящий откуда-то с верхушек деревьев, разъяснил, что радар отслеживал морпеховский F/A-18 Hornet (пр-ва фирмы Нортроп-Грамман), совершавший поблизости упражнение по низким полетам.
Капитан полицейского управления направил жалобу командиру базы морпехов. Пришедший ответ был выдержан в истинно морпеховском стиле:

"Благодарим Вас за Ваше письмо. Мы, наконец, можем закрыть папку с этим инцидентом. Вам может быть интересен тот факт, что тактический компьютер Хорнета обнаружил присутствие и начал сопровождение вашего неприятельского радара, почему и послал ответный сигнал подавления, отчего Ваш радар и отключился.
Далее, ракета "Воздух-Земля", являющаяся частью амуниции полностью вооруженного на тот момент самолета, также автоматически нацелилась на местоположение вашего оборудования. К счастью, пилот морской пехоты, управлявший Хорнетом, правильно оценил ситуацию, и, быстро среагировав на возникший статус тревоги ракетной системы, смог перехватить управление автоматической системой защиты прежде, чем ракета была выпущена для уничтожения местоположения неприятельского радара.
Пилот также предлагает Вам держать закрытым рот, когда Вы ругаетесь в его адрес, так как видео-система на этом типе самолетов весьма высокотехнологична. Сержанту же Джонсону, полицейскому, державшему радар, необходимо проконсультироваться у своего дантиста по поводу заднего левого моляра. Похоже, пломба в нем расшатана. Кроме того, у него сломана застежка на кобуре.
Спасибо за Вашу заботу."

===

Цвета Победы

"Единая Россия" в очередной раз облажалась. Развесили к грядущим региональным выборам, ну и как бы к 60-летию Победы баннеры следующего содержания: на фоне ветеранов ВОВ через весь баннер тянется лента российского триколора, все это сопровождается слоганом "Цвета победы".
Кто не в курсе - под трехцветным флагом во время Великой Отечественной воевала армия генерала Власова...
Tags: guerra, ВМВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments