Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Гитики хрестьянские

Не рыбак

С год как стала ходить в церковь. Муж, заядлый атеист, конечно, против.
Готовятся как-то раз они с сыном на рыбалку, я мимо прохожу и невзначай замечаю, мол, вот ты, Андрюша, рыбак, а был такой апостол, тоже Андрей и тоже рыбак. Так его Христос первым позвал, потому он и первозванный. Так они с братом бросили все и пошли за Спасителем.
Муж, отгрызая леску:
- И что, он все, значит, бросил? Э-э, да он не рыбак был!

===

Карьерный рост

Когда сестра–привратница открыла дверь, у нее замерло сердце: на пороге стоял сам папа Иоанн XXIII и терпеливо ждал. В больницу Святого Духа в Риме он прошел навестить заболевшего друга-священника.
Сестра-привратница впустила его и побежала сообщить о неслыханном событии начальнице. Та очень разволновалась: за всю истории больницы ее впервые посетил сам папа. Вбежав в палату, она поспешила представиться и от волнения сказала:
- Я - начальница «Святого Духа».
Папа улыбнулся и ответил:
- Ну, так далеко я еще не зашел. Я - только заместитель Иисуса Христа.
(Отшельник)

===

Покаяние

Представители одного из племен с острова Эроманга (Erromango), входящего в состав государства Вануату в Океании, извинились за проступок предков, которые в середине позапрошлого века съели британского миссионера. Член Лондонского миссионерского общества Джон Уильямс (John Williams), прибывший в 170 лет назад на остров с целью христианизации туземцев, едва сойдя на берег был убит и затем съеден племенем каннибалов. Спустя почти полтора века два десятка родственников Уильямса прибыли на остров для того, чтобы получить официальные извинения. Во время оправдательного ритуала туземцы падали на колени и хватали британцев за руки, стремясь замолить проступок предков. «Учитывая, сколько прошло времени, я думал, извинения будут достаточно сухими, но эти эмоции, подлинное раскаяние и невероятное горе, произвели сильное впечатление», — цитирует праправнука Джона Уильямса Daily mail.
В обмен на потерю предка потомку миссионера была передана семилетняя девочка, которую британец отныне будет воспитывать.

===

Трудное решение

Умирает серьезный авторитет в политике и преступном мире. У ворот в Рай св. Петр просматривает списки и не находит его там. Предельное возмущение авторитета:
- Я сколько храмов построил! Сколько монастырей помог возродить! Не может этого быть, смотри внимательней!
Св. Петр еще раз просматривает списки и опять не находит. В смущении говорит:
- Подождите, я сейчас схожу к Самому!
Через два часа появляется вместе с Самим. Господь, потупив глаза, говорит:
- Это решение далось Нам очень трудно, но Мы решили вернуть вам деньги!

===

Добрым словом и пистолетом...

Санкт-Петербург. Перед началом службы в кафедральном соборе из храма выходит администратор в пиджаке и пытается разогнать нищих у входа, поливая их водой из бутылки. Один веселый бомж со словами: "У самих небось револьверы найдутся" достает из кармана китайский водяной пистолет и пуляет администратору струей прямо в лоб.

===

Опасное таинство

Решили дочку крестить, но как-то немного подзадержались с процессом.
В общем, девочке больше трёх лет. Её в купель окунул батюшка, а она не закричала, а посмотрела строгими глазами и спрашивает:
- Ты что, дурак, что ли? Так ведь и убить можно!
Tags: теодицея
Subscribe

  • Nomen est omen

    Меня называют Олей, а моего отца - Колей. Надо было видеть глаза моего жениха, когда мы пришли подавать заявление в ЗАГС, и он узнал, что меня зовут…

  • Money makes the world go around

    Каждый раз, когда что-то покупаю, у меня с карты списываются деньги. Кто-нибудь знает, как отключить эту функцию? Очень раздражает. === Придешь к…

  • Офисно-планктонное

    Легенду про то, что человек не может жить без работы, придумали те, кто никогда не работал, для тех, кто никогда не отдыхал. === Подрабатываю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments