Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Суета вокруг вудки

Работал одно время на заводе, где делали какие-то авиационные детали. Там для чего-то использовалась некая техническая жикость: смесь спирта с ацетоном. Пропорцию точную не знаю, но не в этом суть.
Ацетон пить нельзя - яд. А спирт - очень хочется. Но как их разделить?
Не знаю, кому пришла в голову великолепная идея: ацетон испаряется быстрее спирта. Но если просто налить в открытую посуду, ждать придется до второго пришествия. Надо процесс ускорить. А как? Правильно! Нагреть!
Итак, рецепт, реализованный рабочим классом:
Наливаем эту дрянь в ведро.
Поджигаем и ждем. Пламя, помимо всего прочего, прекрасный индикатор процесса: ацетон горит рыжим пламенем, а спирт голубым.
Когда пламя из рыжего приобретает голубой окрас, это означает, что ацетон выгорел и остался один спирт.
Остается это дело погасить: накрываем ведро брезентом или фанерой.
Вуаля. Мушкательвейн готов. Менделеев отдыхает.

===

В те легендарные времена, когда полигонные игры толкиенистов были еще в диковинку, а контролеры в электричках шарахались от толпы с мечами, послали одного парня с игры в магазинчик на трассу за водкой. Почему магазин-вагончик стоял там - хз. Место глухое, только если водилы зайдут. А парень играл орка, хотя габаритов был скорее гоблинских. Тогда много чего делали сами. Например, вставные клыки. Еще хвастались, у кого длиннее и желтее.
У парня (видно, в компенсацию корпулентности) клыки были такие, что он с ними разговаривать нормально не мог. Зато гляделось: алый хаер, все открытая кожа в зеленке, клыки от среднего вепря, перешитый кожан с блестящими железками где только можно. Сапоги из одних заклепок и топор-лабрис за ремнем.
Когда это чудо, подсвеченое закатным солнцем, ввалилось в полутемный вагончик, тетка за прилавком взвизгнула и поспешно отступила за перегородку.
- Ыыыыеиу? - что означало "ну куда же вы, тетя?" - Ыыыдк ый? -"Водка есть?"
Из подсобки осторожно высунулся выдающийся нос и дребезжащий голос торопливо произнес:
- Дарагой, бэри пожалста, да! Бэри што хочыш, бэсплатна. От планэта Зэмла!
Парень, не будь дурак, сцапал ящик водки и уволок.

===

- Чем отличается водка от спирта?
- Спирт пить можно...
- А водку?
- А водку - нужно.

===

Знание - сила. Женщины - слабость. Водка - яд.
Как приму яду, так и слабит! И никакая сила не помогает...

===

Тель-Авив. 28-летний злоумышленник, воспользовавшись тем, что хозяин киоска был занят приемом товара, оттащил в сторону ящик водки. Затем он попытался скрыться с добычей. Подняв ящик, вор направился к патрульному автомобилю, видимо, перепутав его со своей машиной, и попытался открыть дверь. В этот момент он был задержан стражами правопорядка...
Tags: c2h5oh, гитик
Subscribe

  • Физики шутят

    Как-то А. Эйнштейн с женой посетили крупную американскую обсерваторию. Осматривая телескоп, имеющий зеркало диаметром 2,5 метра, жена ученого…

  • Мнемоника для искусствоведа

    Если видишь - на картине Нарисованы часы, Но они из пластилина И висят там, как трусы, Конь и слоник с ножкой длинной Затерялися вдали, - Обязательно…

  • Художественное

    - У Кранаха Адам и Ева с пупками! - А у Микеланджело Давид необрезанный, и что? === Как известно, Микеланджело в продолжении многих лет расписывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments