Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Ведьмовское

1. Считающие себя ведьмами записывают заклинания в "Книгу теней"; настоящие ведьмы - держат все в голове.
2. Считающие себя ведьмами гадают по Таро, рунам и огаму; настоящие ведьмы - консультируются с Таро, рунами и огамом.
3. Считающие себя ведьмами красят ногти черным лаком; настоящие ведьмы - коротко стригут, чтоб не мешались.
4. Считающие себя ведьмами считают, что знают о магии всё; настоящие ведьмы - знают, что знают не всё.
5. Считающие себя ведьмами мечтают повидать фэйри; настоящие ведьмы знают, кто такие эти самые фэйри.
(Я бы иначе сформулировал: а фэйри мечтают никогда больше не видеть настоящих ведьм... - jaerraeth)
6. Считающие себя ведьмами превращаются в кошек и драконов по ночам; настоящие ведьмы - в чудовище, если их слишком рано разбудить.
7. Считающие себя ведьмами приходят на шабаш в черном платье; настоящие ведьмы туда не ходят в принципе.
8. Считающие себя ведьмами носят пентаграмму; настоящие ведьмы носят что захочется.
9. Считающие себя ведьмами вызывают духов, чтобы узнать от них о грядущем; настоящие ведьмы - чтобы поделиться сплетнями о том, что произошло со времени их, духов, отсутствия.
10. Считающие себя ведьмами чертят пентаграмму и вызывают демона, читая заклинание на латыни; настоящие ведьмы так ругаются матом в процессе, что демоны сами приходят с просьбой "помедленнее, чтоб законспектировать".
11. Считающие себя ведьмами вызывают Сатану; к настоящим ведьмам он приходит сам, принося курочку гриль с хрустящей корочкой и погорячее.
12. Считающие себя ведьмами делают привороты направо и налево; настоящие ведьмы просто хороши в постели.
13. Сила считающих себя ведьмами зависит от фазы луны; настоящих - от того, удалось ли выспаться.
14. Считающие себя ведьмами чертят пентаграмму ритуальным ножом омытым в отваре девяти священных трав; настоящие - большим пальцем правой ноги, а ножом в это время режут колбасу на бутерброд (когда нож понадобится для ритуала - может, даже под краном сполоснет, но вряд ли).
15. Считающие себя ведьмами гордятся стоимостью занятий в фитнес-клубе. Настоящие - прекрасной фигурой, которая сохраняется, несмотря на любовь к "вкусно покушать".
16. Считающие себя ведьмами гордятся тем, что на встрече в честь 10-летия окончания института с ними танцевали чаще всех. Настоящие - гордятся тем, что когда они идут за пивом, продавщица спрашивает у них паспорт.
17. Считающие себя ведьмами карают обидчиков колдовскими проклятьями, тщательно просчитав день, когда вероятность отката будет наименьшей; у настоящих - просто хорошо поставлен хук с левой и есть умение работать тяжелым режущим оружием (которое всегда дома наготове и заточено).
18. Считающие себя ведьмами высчитывают оптимальный день для шабаша; настоящие устраивают его, когда захочется - им повод не нужен.
19. Считающие себя ведьмами покупают колдовские ингридиенты в эзо-бутиках; настоящие - выращивают на собственной грядке или сами собирают в лесу.
20. Считающие себя ведьмами молятся Макоши, Бригитте или Гере; настоящие - зовут всех троих на чашечку чая поболтать по-дружески.
21. Считающие себя ведьмами одеты по последней моде; а настоящие всё равно чаще знакомятся с мужчинами.
22. Считающие себя ведьмами тщательно предохраняются несколькими способами; а настоящие выбирают, как назвать третьего ребёнка.
23. Считающие себя ведьмами создают собственные магиццкие сайты; настоящие - покатываются со смеху, читая магиццкие сайты.
24. Считающие себя ведьмами рассуждают о своем и чужом Пути; настоящие - идут напролом туда, куда им надо.
25. Считающие себя ведьмами медитируют с серьёзным и каменным выражением лица; настоящие - объясняют соседям, что музыка в три часа утра на весь дом - это чудесно.
26. Считающие себя ведьмами называют себя вычурными именами, непременно добавляя "ведьма"; настоящие отзываются на укороченный вариант имени или прозвище.
27. Считающие себя ведьмами всем говорят, что они ведьмы; про настоящих все это и так знают.
28. Считающие себя ведьмами навскидку могут назвать полсотни рецептов приворотного зелья; настоящие - столько же рецептов из разряда "побаловать любимого вкусненьким".
29. Считающие себя ведьмами празднуют Колесо Года; настоящие больше уповают на колесо Фортуны.
30. Считающие себя ведьмами ведут курсы, пишут лекции и набирают учениц по строго оговоренным параметрам; настоящие - рассказывают интересности за бутылкой пива или чашкой чая, а уж кто что понял да решил на ус намотать - тому и повезло.
31. Считающие себя ведьмами - металлистки, готы или как минимум "неформалы"; настоящие просто слушают музыку.
32. Считающие себя ведьмами скорее умрут, чем поделятся с вами заговором или рецептом сбора; настоящие поделятся охотно, предупредят о последствиях, и в случае чего даже погуляют на ваших похоронах.
33. Считающие себя ведьмами считают себя Единственными Наследницами Древнего Магического Рода; настоящие - не прочь стать его родоначальницами.
34. Считающие себя ведьмами больше всего гордятся своим Даром; настоящие - мозгами.
35. Считающие себя ведьмами высчитывают, сколько пунктов у них совпало; настоящие - и так знают.

(с) а шоб я знал
Tags: классификация, магия
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments