Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Кошачье оптимистическое

Кошки и транзитивность

Завел котенка, первый вопрос - питание; молоко дал, курицу дал, все равно орет, давай еще. Сижу, смотрю на сыр; кошки едят сыр или нет?
Рассуждал примерно так, мыши любят сыр, кошки любят мышей, значит, кошки любят сыр!
Даю сыр, смел весь подчистую.

===

В какой руке джентльмен должен держать вилку...

Если в правой руке у вас мышка, на левой спит кошка, ноут на коленях, а йогурт на столе только что доел кот Александр, вопрос "в какой руке держать ложку?" отпадает сам собой.
(_chimera_)

===

Япошки-кошки

Изысканные японские рисунки старой школы <...> обладают необычайной привлекательностью и вместе с тем — чем-то неуловимым: я бы сказал, что такие картинки должны рисовать коты, если б им вздумалось взяться за кисть. Воздушная легкость — и быстрые, яростные штрихи, словно процарапанные когтями. Оказавшись в зале среди явившихся к нам с восточных окраин дивных акварелей на тончайшей рисовой бумаге, наделенный воображением человек непременно подумает, что там обитает раса художников-котов. Посмотрите, как привержены эти художники изображению древесных вершин, как прослеживают они тончайшие линии ветвей, каждый сухой сучок, вплоть до той вершины, куда лишь кошка и может вскарабкаться. И над тонкими ветвями китайским фонарем висит Луна — эльфийская, кошачья. Такая огромная, круглая, сверкающая луна, что тысячи кошек сбегутся отовсюду поклониться ей. Заметим также детальную проработку птичьих и рыбьих косточек — насколько мне известно, этот мотив представляет особый интерес для кошачьих. А еще раскосые, кошачьи глаза всех эти восточных богов, да и людей — право же, это выходит за рамки случайного совпадения. Еще чуть-чуть, и готова очередная теория происхождения рас («япошки — кошки»), и хотя сам я в свои теории, конечно же, не верю, желающие поверить найдутся (Г.К.Честертон, "The Elf of Japan")
(petro_gulak)

===
И еще о япошках и кошках:



(_chimera_)

===

Кошки и книшки


(hyalma)


(Kvesta)


(dona_anna)

Tags: кошко
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments