Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Звериный оскал милицейских будней

За козла ответишь!

Выпало мне в один воскресный денек быть дежурным следователем. Дело было уже ближе к вечеру. Заяв было, к счастью, не много, посему я уже предвкушал общение с чашечкой горячего кофе и парой пирожных, но не тут-то было, раздался телефонный звонок. Звонил дежурный:
- Подойди, может ты поможешь ситуацию разрулить, бабулька-заявительница подошла, ситуация не особо стандартная.
- Нет проблем, подойду.
Около дежурной части энергично прохаживалась бабка, размахивала руками и проникновенно вещала в пространство что-то про нравы современных детей в общем и двух конкретных отроков в частности. На скамейке для посетителей уныло грустили два паренька лет по 9-10.
- Вот следователь, он разберется, - сказал дежурный и, гнусненько ухмыляясь, умелся в дежурку.
Бабка ринулась ко мне и, указывая на пацанов, заорала:
- Да за козла они ответить должны!
- Н-не понял...
- Вы даже не представляете, товарищ следователь, что они натворили, - продолжала кричать бабулька, - они же над моим козлом такое издевательство учинили!
- С к-каким козлом, к-какое издевательство?
- Они козла мово, Федьку, со двора свели, прямо из сарая!
- Так у вас козла украли? - все еще пытаясь понять нестандартность проблемы спросил я.
- Ну да, так они его обратно привели.
- Ну и хорошо. В чем же тогда дело?
- А вы посмотрите, я сына специально сфотографировать попросила, - бабка протянула мне несколько фотографий, сделанных на фотоаппарат-полароид.
Со снимков на меня с немым укором таращился снятый с разных ракурсов обычный домашний козел, весьма умело раскрашенный в стиле музыканта группы "Kiss".
- Вот, привлеките этих оборомотов к ответственности! - завопила бабка.
- Конечно, только мне надо самому составить протокол осмотра потерпевшего, в смысле козла, я должен, нет, просто обязан видеть это лично, подождите секундочку, я сейчас вернусь и поедем, - и я со всех ног рванул выпрашивать у экспертов на часок хороший и профессиональный фотоаппарат.

===

Вороны vs МВД

В дежурную часть нашего райотдела поступило сообщение из городского управления о том, что в лесном массиве недалеко от города строители при прокладке каких-то коммуникаций нашли нечто, весьма смахивающее на авиационную бомбу времен Отечественной войны. Впоследствии выяснилось, что это и была неразорвавшаяся авиабомба.
- А мы тут при чем? - спросил дежурный, - вызывайте МЧСников, или военных, или кого там надо, пусть вывозят и взрывают.
- Так в том-то и дело, что те, кто заниматься этой гадостью, которая бомба, должен, на другой вызов умотали, и вернутся не скоро. Так что вам надобно до их прибытия охрану находочки обеспечить.
- А кого я, блин, пошлю туда???
- Не мои проблемы, - ответил дежурный по городу, - задача поставлена, вперед, с песней.
В результате к бомбе направили двух молодых ППСников-раздолбаев. Ребята прибыли на место, обвязали вокруг ближайших к бомбе деревьев взятую в РОВД веревку с красными тряпочками, типа, место происшествия, уселись в паре метров неподалеку на травке и принялись ждать саперов. Ждать, как им объяснили, надо было часов пять-шесть, посему бойцы решили затариться водочкой и закусоном, чтобы не было так скучно. Разговоры под водку вскоре свелись к теме разнообразных взрывающихся устройств, что логично объяснялось близким соседством бомбы.
Так как в бомбах мужики разбирались примерно как в китайском балете, было дружно решено, что боеприпасы времен Отечественной войны могут взорваться от малейшего к ним прикосновения, поэтому, как они видели в новостях по телевизору, уничтожение и производится на месте. Может, и правильные выводы парни сделали.
Водочка постепенно заканчивалась, мужики уже весьма поднарезались. Да и ждать уже, собственно, оставалось недолго.
- Кар, - сказала пристроившаяся неподалеку на ветке дерева ворона.
- Привет, - ответили наши герои и выпили за воронино здоровье.
- Каррр, - уже явно громче сказала ворона, слетела с ветки и приземлилась аккурат на бомбе.
- Хмм... - ответили ППСники и опасливо покосились на бомбу.
- Каррр, - повторила ворона и от всей своей вороньей души долбанула клювом по бомбе.
Водка была забыта, оба бойца приготовились отползать в сторонку.
- Каррр, - на бомбу рядом с первой вороной приземлилась вторая.
Приехавшие буквально через минуту саперы застали следующую картину: в пяти метрах от бомбы, закрыв головы руками, лежали два милиционера, неподалеку на подстеленной на травке газете стояла недопитая бутылка водки, лежали куски хлеба и колбасы, рядом спокойно расхаживали две вороны и мирно доедали хлеб.

===

Тональность

ГИМС (госинспекция маломерных судов) - водный аналог гаишников, - в конце лета просто сорвались с цепи, видимо, им тоже нужно детишек в школу готовить. Проверяли всех, кто был на Дону, штрафовали за малейшие несоответсвие уставу.
Соседскую лодку начали проверять; как назло, у мужика все было, - аптечка, документы, ремсредсва, госномер, спасательный жилет... И тут гимсовца осенило:
- А свисток есть?! (спасательный жилет по правилам комплектуется свистком)
Мужик замирает, те светлеют от радости.
- ЕСТЬ! Есть СВИСТОК!!!
Рыбак был, видимо, и охотником, метнулся в какие-то пожитки в лодке и достает манок, который крякает по-утиному...
На последнее трепыхание гимсовцев мужик отрезал, что тональность свистка в правилах не оговаривается, и он мог бы вообще флейту с собой возить...
Tags: гаи, гитик
Subscribe

  • Отцы и дети

    Мужик приходит домой с большой упаковкой конфет и говорит своим четверым маленьким детям: - Кто всегда слушается маму, кто никогда с ней не…

  • Книжно-литературное

    - Что это у тебя в руках? - Электронная книга. - Ты что, пытаешься бросить читать? === Отец и мать вечером уходят в гости и говорят сыну: -…

  • Боевые искусства

    Самые воспитанные и взаимно вежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, а у оппонента - нож! === Знакомый несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments