Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Некоторые викторианские гитики

Ночной Лондон, 1850-60е.

Тогда Лондон охватила паника из-за уличных нападений так называемых “душителей”. Потерпевшие сообщали, что бандиты накидывали им удавки на горло и, обезоружив жертву, забирали все ценное. Кроме того, ходили ужасающие слухи, что некоторые преступники носят с собой молоток чтобы раздробить пальцы жертвы и таким образом побыстрее снять с нее кольца. Из-за возмущения лондонцев, решено было ужесточить наказания для уличных грабителей. Согласно парламентскому акту 1863 года, уличные ограбления, сопровождаемые насилием, наказывались не только тюремным заключением, но еще и поркой (25 ударов плетью-девятихвосткой для несовершеннолетних грабителей, 50 для взрослых).
Как известно, из любой ситуации можно извлечь выгоду, так что иные умельцы сразу же начали рекламировать колючие воротнички, отчасти похожие на собачий ошейник, и прочие приспособления для самозащиты. Мол, на полицию надейся, а сам не плошай.






Креативное применение кринолина

Вот всегда догадывалась, что кринолин можно использовать именно так, но наконец нашла подтверждение. В "Викторианском Лондоне" Лиза Пикард цитирует мемуаристку, которую в детстве повезли из столицы в провинцию для поправки здоровья. Экономная тетушка не взяла для племянницы билет, а когда в поле зрения появился контролер, просто засунула девочку себе под кринолин. Даже если контролер и заподозрил присуствие зайца, он был слишком деликатным, чтобы заглянуть предприимчивой даме под юбку...


Год 1901. Как находчивые дамы ездили в парижском метро...





(уперто у b_a_n_s_h_e_e)
Tags: англия, артефакт, клио
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments