Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Жизнь офисного планктона

- Ну как рабочий день прошел?
- Да ты знаешь, я под конец чуть работать не начал. Если бы день не кончился, я б даже, наверное, че-нить сделал...

===

Без налогов

Чтобы сэкономить на налогах по зарплате, один предприниматель перестал платить сотрудникам официально, а чтобы не выдавать “черным налом”, открыл маленькое страховое общество и всех сотрудников застраховал “от наступления первого числа месяца”. Соответственно, каждый месяц случался “страховой случай”, сотрудники получали деньги совершенно открыто по документам, но только без налогов, которые со страховых выплат не снимаются. И не придерешься.
(Ллео)

===

Из договора с аудиторами, цитирую:
"...ЗАКАЗЧИК обязуется оборудовать место работы сотрудников ИСПОЛНИТЕЛЯ стулом с подключенным питанием 220В".

===

Друг мой, выпускник мехмата и светлая голова, родом из Орловской глубинки. Занимается он какими-то полиномами в каком-то пространстве, имеет кучу степеней и званий. Но родину не забывает. Тем более родители его, дай им бог здоровья, еще там, в колхозе. Каждый год приезжает в помощь. Одевает телогрейку, ушанку, сапоги 48 размера и в коровник, где отец скотником. Там сена вилами натаскает, тут навоз уберет. В общем, отрывается от своих полиномов, как может. Бреется, конечно, не каждый день. То есть видок еще тот. Ну, вы ученых знаете. Колхоз, хоть и бывший, но крепкий, на хорошем счету у областного руководства.
Приезжает комиссия из области. По вопросам реализации Продовольственной программы. Черные волги, люди в галстуках брезгливо пробираются к животноводческому комплексу. Встречает их зав. фермой с хороводом образцовых доярок в накрахмаленных халатах. Рапортует об удоях, приплодах. Хвалится трезвым и квалифицированным персоналом. Показуха, в общем. Председатель комиссии фальшь чувствует:
- Ладно, - говорит, - вас послушать, так на ферме одни академики. А на заднем дворе, поди, пьяный скотник валяется.
Идут на задний двор, - а там наш приятель чего-то вилами ворочает. Да так неловко как-то - нет привычки у математика к такой работе, да и мысли другим заняты.
- Ну, вот, пожалуйста! Во всей красе! Этот еще на ногах держится. Наверняка, думает о том, как бы догнаться, - председатель доволен продемонстрировать свою прозорливость.
- Что, любезный, медитируете? - с легкой издевкой подходит он к трудяге.
- Да я, признаюсь, задумался, - наш герой нимало не смутился при виде важных персон.
- И о чем же, позвольте спросить?
- Ой, да вам не интересно, - отрешенно говорит ученый.
- Ну, проблемы, нужно решать вместе. Для того мы и приехали, - напирает председатель.
Видимо, солидный вид собеседника, произвел на нашего героя должное впечатление и он решил все-таки поделиться сокровенным:
- Да, похоже, в моей последней работе, я взял не ту нормировку Гильбертового пространства. Сейчас думаю, не ортогонализуется базисная система функций...
Надо отдать должное находчивости зав. фермы. Нимало с виду не удивившись, она говорит:
- Да, ладно, Митрич, не грузи ты серьезных людей. Обсудим, как обычно, на вечернем собрании. Придумаем.

===

Заседание, наши ребята и клиент – начальник отдела маркетинга крупной компании, которой мы всякие рекламные материалы делаем.
У клиента звонит мобильный:
- Да, я на совещании, перезвоню... Большому презентация, срочно? Диаграммы? Залезь в мою папку на диске В, там файл «Продакт лайнс девелопмент». Много? Тот который зет-ейч-оу-пи-эй-две тысячи девять.
Да, похоже, у всех сейчас зет-ейч-оу-пи-эй...

===

Еврейская заупокойная

Захожу на Яху.
Вижу:

Для незнакомых с ивритом перевожу:
"С прискорбием и болью сообщаем о безвременной кончине дорогого всем нам
ДОЛЛАРА (да будет память его благословена)
Семь дней траура сидят в доме скорбящей семьи - за подробностями жмите сюда."

(Цидас)

===

С утра не работал общий принтер в конце коридора, в принтере лежал листок, на листке какой-то сознательный работник вывел "Нет порошка". Ну правильно, чтобы кто надо увидел и отремонтировал.
Прохожу мимо принтера после обеда - возле аппарата пара аккуратных дорожек белого сыпучего вещества, на листке приписано: "От сердца оторвал".

===

Сегодня увидел на остановке объявление следующего содержания:
"Работа для инициативных Тельцов и Козерогов".
Более откровенного синонима призыву "Нам нужны придурки и долбо@бы" тяжело придумать. Ибо кто есть человек, у которого "Козерог" есть самый важный пункт резюме и одновременно наиболее емкое описание его квалификации?!
Tags: офис
Subscribe

  • Умом Россию не понять...

    - Нужно избавиться от трупа! - Может, просто закопаем? - Лучше растворить в кислоте. - Может, лучше инсценировать несчастный случай? - Господа…

  • Страна Фантазия

    Эльфы живут тысячи лет. И празднуют тысячи дней рождения. Поэтому у эльфов такие уши. === Шрам Гарри Поттера - это не молния. Он повторяет движение…

  • Он и Она

    - Дорогой, ты помнишь, как первый раз меня увидел? - Конечно, был солнечный день и ничего не предвещало беды. === - Можно ли заниматься сексом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments