Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Women at arms

Я как раз чистил свой "спрингфилд", когда в дверь позвонили. Отложил винтовку и принадлежности, встал и открыл дверь. Там стояла молодая дама.
- Господин Симоно?
- Да.
- Я ваша соседка, мы живем чуть дальше по улице. Мои мальчики дружат с вашим сыном, и он спросил, могут ли они прийти поиграть в вашем доме.
- Без проблем. Язон - наш младший, после двух старших у нас уже был опыт, так что мы сразу отвели ему место, где он может резвиться в свое удовольствие после обеда. Или в любое другое время.
- Что ж, это хорошо, господин Симоно, однако, знаете ли, я как мать очень волнуюсь...
- Все родители таковы, верно? Меня раньше волновало главным образом то, как остаться в здравом уме, пока двое старших не выйдут из подросткового возраста. Не уверен, что мне это удалось, а ведь впереди еще Язон.
- Ну да, от этого никуда не денешься. Но именно сейчас я больше волнуюсь насчет оружия.
- Хороший повод для волнений.
- Так значит, вы тоже волнуетесь насчет оружия в доме?
- Еще как. У меня в оружейной уже некуда ставить винтовки и дробовики, с которыми мы ходим на охоту.
- Нет, я имела в виду, что я волнуюсь насчет оружия в доме, и я не хочу подвергать своих детей опасности.
- Полностью с вами согласен. Вы не поверите, насколько круты насчет этого и я, и жена. Оружейная на запоре. Все ружья прикованы замками к цепи безопасности. Боеприпасы заперты в сейфе отдельно. Моя жена итальянка, и если б я не был осторожен, то уже давно кормил бы рыб.
- Так значит, вы держите оружие в доме?
- Угу. А где держите его вы?
- У нас нет оружия, и именно потому я и хотела поговорить с вами.
- Хотите, чтобы я вам порекомендовал инструктаж по безопасности? С удовольствием, и позвольте вас поздравить - это правильное решение. Предварительный инструктаж для детей - единственный надежный вариант. Если бы только многие это понимали, как вы...
- Я совсем не об этом! Меня волнует, где играют мои мальчики. А раз в доме оружие, может произойти...
- Несчастный случай? Мадам, меня это волнует не меньше. Именно поэтому наши, все трое, прошли инструктаж по безопасности и правилам охоты, и стреляли столько раз, что теперь их не тянет к оружию, если только мы не идем на охоту. А еще моя супруга, это особый разговор. Она запретила касаться оружия, если никого из нас нет рядом. Ну и запоры...
- Вы по-прежнему не понимаете. Я не хочу, чтобы моим мальчикам что-либо угрожало!
- Я тоже. Скажите, вы ведь не оставляете в доме полные ведра?
- Ведра?
- Ну да, ведра с водой. Когда вы моете полы шваброй и на минутку отворачиваетесь. Я читал, как ребенок, который едва научился ходить, упал в такое ведро и утонул. Когда наши были совсем мелкими, мы жутко этого боялись, и никогда не позволяли им играть в доме, где бы хозяева оставляли без присмотра ведра с водой. Статистика по этой части жутко врет. Пари держу, вы бы никогда такого не сделали - впрочем, Язон уже достаточно большой, и я не волнуюсь, когда он играет у вас дома.
- Господин Симоно, вы по-прежнему не понимаете моих слов об оружии. У вас на пикапе я увидела наклейку "состоит в NRA" (*).
- А, так вы об этом? Хотите присоединиться? Неважно, что у вас нет оружия, не беспокойтесь, там есть предварительный инструктаж по любым вопросам, доступный для вас и ваших детей. Кажется, у меня даже где-то завалялась пара буклетов...
- Дело совсем не в этом. У вас в доме оружие, а я не хочу, чтобы мои дети...
- Чувствовали себя обделенными? Мадам, наши дети накрепко запомнили Золотое Правило. Уж поверьте, если они позволят себе хоть один выпад в адрес тех, кто не имел таких же, как у них, возможностей изучить огнестрельное оружие, они получат по первое число.
- Вы не понимаете. Я боюсь оружия, и...
- Боитесь оружия? Может, вам нужна помощь профессионала? Нынешняя психотерапия просто чудеса творит с теми, кто боится неподвижных объектов...
- ААААААААА!!!

- Ларри, кто это так кричал?
- Наша соседка. Мы разговаривали насчет правила обращения с оружием, а потом она просто удрала.
- А пахнет у тебя там случайно не смазкой?
- Э...
- Ты что, чистил винтовку на моем новом обеденном столе?
- Не волнуйся. Я подстелил целую пачку газет, а кроме того, на случай, если я что-то пролью и оно все-таки просочится сквозь бумагу, я оставил там скатерть.
- РРРРРРРР!!!

Ну и ну. Дважды в один день. Я что, что-то не так сказал?

(наводка mpopenker, взято тут, перевод мой)

(*) NRA - National Rifle Association, организация частных владельцев огнестрельного оружия.
Tags: М&Ж, оружие
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…