Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Этот безумный мир

Утро. Стою курю возле входа в подземку.
Подходит пацан лет двадцати, спрашивает спички. А я как раз вечером в кафешке коробок прихватил. Молча вытаскиваю из кармана, протягиваю.
Он смотрит, говорит: "Зажигалкой-то удобнее..."
Так же молча лезу в тот же карман и достаю крикет.
Он прикуривает, отдает зажигалку, смотрит на меня секунд десять и говорит, типа в шутку: "Какой карман удивительный, все что не попросишь, все есть. Небось и конфеты есть...."
Не поверите, уже неделю ношу с собой несколько бон пари. Молча достаю из того же кармана леденец, он ошарашенно берет его. Выражение глаз - отдельная песня. Просто надо видеть.
После этого я говорю ему: "Ты потратил все три своих желания", выкидываю сигарету, разворачиваюсь и ухожу.

===

ххх: А я сегодня вообще в прикиде а-ля "Корвин Амберский"
ууу: Это как? Больничная пижама плюс частичная амнезия?
(apu_punchau)

===

У нас девочки к первому причастию в церкви одеваются словно маленькие невесты: шикарные белые платьица, белые туфельки, на голове - белые веночки. Такие себе маленькие ангелы. Для детей и родителей это незабываемый праздник. Внучка знакомой, одетая именно так, спускается вприпрыжку по ступенькам. Родители немного сзади.
На площадке этажом-двумя ниже стоит мужик, звонит в дверь. В руках удочки. Видимо, с рыбалки. Состояние организма соответствует событию.
Девочка вприпрыжку проносится мимо мужика; тот, офигевая, начинает сползать по стенке. Глаза по пять копеек.
- Ты это видела? - спросил он заикаясь подоспевшую мать девочки и рисуя в воздухе что-то руками.
- Да, - ответила та.
- И что это было? - спросил мужик, с облегчением вытирая одной рукой кепкой пот со лба, а другой держась за сердце...

==

Свиньи атакуют

Изображение на обложке пинкфлойдовского Animals представляет собой очередной шедевр флойдовского сюрреализма: над мрачным зданием электростанции Баттерси с дымящими трубами летит розовая свинья. Идея дизайна принадлежала Уотерсу, который настаивал на том, чтобы изображение было сделано без всяких фототрюков. Поэтому одной из немецких фирм была заказана двенадцатиметровая надувная свинья, которая была доставлена в Лондон в день съемок.
Однако в первый день съемки так и не состоялись - надувание свиньи оказалось делом довольно продолжительным. В результате сорок фотографов из различных музыкальных журналов были вынуждены уйти ни с чем. Без дела остался и нанятый специально снайпер - сбить свинью, если ее унесет ветром. На следующий день снайпера уже не было из соображений экономии, и свинью все-таки унесло, правда, уже после того, как она была запечатлена в небе над электростанцией.
То, что произошло дальше, вполне могло бы послужить сюжетом для комедии. Плывущую по небу свинью отнесло ветром к лондонскому аэропорту "Хитроу", где пилот заходящего на посадку самолета передал диспетчеру, что его атакует огромная розовая надувная свинья. Легенда утверждает, что после посадки летчика подвергли тесту на опьянение.
Радар Управления гражданской авиации потерял свинью над Кентом, где она летела на высоте 600 метров и направлялась в сторону родной Германии. В конце концов, хрюшка опустилась на землю, и техники группы доставили ее назад в Лондон, где быстро подлатали для новых съемок. Однако, несмотря на все усилия, последующие фотографии оказались менее удачными, и на обложку попал снимок, сделанный в первый день.

===

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.
Tags: гитик, реал
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments