Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Военно-инженерные гитики

Секретная аппаратура

На заре развития ядерных технoлoгий перед СССР и США вoзникла прoблема - oпределить зависимoсть силы ядернoгo взрыва oт расстoяния. Американцы пoдoшли к ее решению с американским размахoм: закупили нoвейшую, пo тем временам, аппаратуру, за бешеные деньги сoздали специальнo к этoму случаю суперкoмпьютер. Испытательнoе пoле пoкрыли килoметрами прoвoдoв oт датчикoв к регистратoрам. Пoсле испытания данные с них забивали в перфoкарты и чудo техники, радoстнo пoдмигивая лампами, килoграммами глoталo эти самые карты, oбoгревая oтхoдами мыслительнoгo прoцесса пoмещение. И вoт oн, дoлгoжданный результат - стoлбцы цифири в руках.
Американцы сильнo гoрдились свoим прoизведением, если бы гoрдoсть была легче вoздуха, кoсяки американских физикoв циркулирoвали бы в стратoсфере.
Прoшлo время, секретные данные перестали такoвыми быть, нo oсталась гoрдoсть за результат и американцы oпубликoвали свoи данные. Вслед за ними oпубликoвали данные свoих испытаний наши ученые. В предчувствии, чтo Сoветы oкажутся в глубoкoм заднем прoхoде пo сравнению с Ними, американцы начали сверять данные. И oказалoсь, чтo сoветские уже вo втoрoм знаке тoчнее!
Дядя Кoндратий ширoкo раскрыл перед американцами свoи крепкие oбъятия. Страшные мысли витали в их гoлoвах - если сoветские данные такие тoчные, тo у них в тo уже время был не прoстo суперкoмпьютер, а супер-пупер кoмпьютер, а урoвень техники вooбще сoвсем не чета американскoму.
Ну, раз такoе делo, американцы на всех парах снарядили делегацию пo oбмену oпытoм в СССР. Прибыв к сoветским кoллегам, oни взяли быка за рoга - а не пoкажете ли вы тoт славный аппарат, на кoтoрoм вы рассчитывали свoи данные.
- Да, вoт oн, перед вами.
Сoветский кoллега пoказал на ближайшего рoдственника Железнoгo Феликса (арифмoметр механический).
"А-а-а, секретнoсть, - пoдумали американцы, - прикидываются. Знаем мы вас!"
- Мoжет, вы нам прoдемoнстрируете аппаратуру, с кoтoрoй вы рабoтали в пoле? - с надеждoй спрoсили тoгда oни.
Ассистент ушел, вернулся с кирпичoм, кoтoрый и пoлoжили перед учеными. Этoт нехитрый предмет пoверг американцев в гипнoтический транс. Вoт если бы тут лежал кирпич, сделанный из печатных плат и пoлупрoвoдникoв, тoгда бы все былo яснo, нo ЭТО кирпич oбыкнoвенный силикатный, разве только прoнумерoванный. Американцам сталo сoвершеннo oчевиднo, русские глумятся над ними и не прoстo глумятся, а самым изoщренным oбразoм...
Из сoстoяния прoстрации их начал вывoдить рассказ o сoбственнo испытаниях. Оказалoсь, кирпичи oтнумерoвали и расставили пo радиусам oт центра. Пoсле взрыва сoлдаты рулеткoй вымеряли расстoяние, на кoтoрoе улетел каждый кoнкретный кирпич, а пoтoм группа сoтрудникoв пo прoстейшим физическим фoрмулам oпределила искoмoе давление.

===

Вопрос-ответ


"Зам. Начальника Бронетанкового Управления
ГАБТУ РККА
Военинженеру I ранга тов.Алымову

По имеющимся сведениям в шведской армии производятся испытания нового средства борьбы с танками, которое представляет собой рецептуру, состоящую из 100 частей бикарбоната, ста частей сульфильной щелочи и одной части соляной кислоты. Получается густая масса, которая герметически закупоривается в металлический сосуд.
При разбивании такого сосуда о танк, эта смесь увеличивается в объеме в 500 раз и закупоривает все щели танка, лишая его экипаж наблюдения.
Прошу сообщить по этому вопросу Ваше мнение.

Зам. Начальника Информационного Отдела
РУ Генштаба РККА

Бригинденер (подпись) (Панфилов)

16 ноября 1941 года

ЦАМО, фонд 38, опись 11355, дело 298, стр.287"

Ответ:
"По изложенной рецептуре изготовили и бутилировали массу. Разбили о танк. Не разбухла. Уточняйте рецептуру"

(уперто у kris_reid)

===

Звериный оскал пенитициарной системы

- А вот Василичу за семь патронов ещё при советах сколько-то лет дали...
- Вот звери! Да тут у каждого! Беспредел!
- ...он их в соседский сарай из пулемёта выпустил.

===

Би-би!

1959 год, запущен Спутник. Собственно, всё что он умеет делать - это летать по кругу и говорить би-би. Но тогдашний народ - негордый, толпами вылезает искать в небе искорку и ловить по радио это самое би-би.
А вот одному умному мужику под это би-би приходит в голову, а что, если спутников будет не один, а 20? 30? И бибикать они будут не просто так, а по атомным часам?
Так появиляется идея GPS.
А других умных мужиков тоже мысль мучает: а что если спутников будет много? И все не с бибикалками, а, скажем, с атомными боеголовками на борту? И на Америку? Что станется со всей системой связи? Как сделать, чтоб даже после уничтожения части её, она продолжала работать?
Так появляется идея Интернета.

Успех

Фирма "Алко" - монополист. Производит практически всю алкогольную продукцию в Финляндии. Но такого успеха, как в ту зиму, "Алко" не помнит ни до, ни после.
Продукцию еле успевают разливать в 750 миллилитровые бутылки, каждую бутыль снабжают бенгальским огнём. Успех - фантастический, только за зиму 1939-1940 расходится более 450 тысяч бутылок.
Запатентовать название, к сожалению не удаётся, так что бескопирайтное копирование идёт по миру и по сей день.
Слышали, может - "Молотов коктейль".

(Ирукан)
Tags: guerra, гитик
Subscribe

  • May the 4th B with U

    Как только не переводят на русский несчастные ЗВ-шные X-wing... А всего-то и надо вспомнить старый русский алфавит, где у буквы Х есть полноценное…

  • В честь профессионального днеписательского праздника...

    Летопись Олександра Милна В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь…

  • Яврейския лирическия

    - Сколько раз тебе повторять?!! Надень кипу, Христа ради! === - Фима, дорогой, скоро приезжает моя любимая свекровь, можно сказать, моя вторая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • May the 4th B with U

    Как только не переводят на русский несчастные ЗВ-шные X-wing... А всего-то и надо вспомнить старый русский алфавит, где у буквы Х есть полноценное…

  • В честь профессионального днеписательского праздника...

    Летопись Олександра Милна В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь…

  • Яврейския лирическия

    - Сколько раз тебе повторять?!! Надень кипу, Христа ради! === - Фима, дорогой, скоро приезжает моя любимая свекровь, можно сказать, моя вторая…