Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Компьютерное

При озвучивании антивируса Касперского ни одной свиньи не пострадало...

===

Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится.

===

Жена начала изучать премудрости компьютерного дела. Интернет, естественно, email, пятое-десятое... Я ее настращал, мол, на непонятные линки не кликать, непонятные приложения не открывать, ни на что не соглашаться...
Прихожу домой, жена:
- А я получила какое-то приложение, но открывать, как учил, не стала - по-моему, оно как-то с педофилами связано...
- Почему ты так решила?
- А там в конце .PDF написано...

===

Забавный инцидент вокруг процесса над шведским битторрент-трекером "Pirate Bay". Вызванный в качестве свидетеля на судебное заседание профессор и исследователь медиа Роджер Уоллис на вопросы о связи между обменом файлами и падением продаж альбомов ответил, что согласно его исследованиям связи этой нет совершенно. Наоборот – существует чёткая связь между файлообменом и ростом посещений концертов и сослался на исследование трёхлетней давности, согласно которому большинство людей, скачивающих файлы, покупают больше остальных.
Судья поблагодарил профессора и спросил, каким образом можно скомпенсировать ему транспортные издержки. Уоллис беззаботно предложил отправить цветы его жене. Неизвестно, удовлетворил ли суд эту просьбу, а вот благодарные сторонники свободного обмена информацией всё шлют и шлют цветы, шоколад и прочие милые подарки госпоже Уоллис. На данный момент общая их сумма уже перевалила за 4 тысячи евро, и, похоже, это далеко не конец. Вазы в доме профессора закончились, так что его супруга начинает разносить цветы прочим жильцам своего дома, а сам Роджер Уоллис заметил, что если кто-то будет ещё посылать цветы, пусть лучше шлёт вазы...
(realcorwin)

===

Работаю я специалистом по юзабилити. То есть слежу, чтобы программисты о пользователе не забывали - чтоб каждый экран был удобным, понятным и чтобы юзеры потом разработчиков не слишком материли.
На работе Супер Срочный Заказ. Домой приезжаю только поспать, и то не долго. Использую для работы каждую минуту. А поскольку езжу на работу на поезде (Хайфа - Тель-Авив), то работаю и в поезде.
В тот день, как назло, села батарейка в компьютере. Но не могу же я просто так целый час в окошко смотреть! Достаю бумагу, карандаш... Схемы экранов это не код - их можно и на листочке набросать. Сижу, рисую, концепцию навигации продумываю, экраны на логические зоны делю. Вот только подспудный страх мучает: "А вдруг сотрётся? Как же это я не сохраняюсь?" И тут же одёргиваю себя: "Как не сохранится? Это же бумага!" Но всё-таки беспокойство остаётся. "Ну зачем я буду против своих инстинктов идти?". Дорисовала в верхнем левом углу иконку "Сохранить". Хорошо вышло, похоже. Еду дальше, работаю, периодически на иконку пальцем жму. Правда, некоторые пассажиры с удивлением мне через плечо заглядывают. Ну и пусть заглядывают - душевное спокойствие оно важнее!

===

Сижу я как-то дома, строчу на швейной машинке. Че-то шила, уже не помню чего. Но уже заканчивала, отделочные швы делала. А их надо, сами понимаете, ровно и аккуратно выполнять. Если накривишь, то пороть - сплошная мутотень. Вот сижу, строчу, стараюсь. И вдруг - бац! - закосило. Обычно в таком случае я ругаться и нервничать начинаю. А тут - мамонтиное спокойствие. «Ни фига, - думаю, - щас Backspace нажму и по новой». Ищу Backspace и... понимаю, что я не на компе, а на швейной машине...
Вот такие бывают обломы у операторов ПК.

===

У некоторых отпуск и работа различаются только тем, с какого компа они тут сидят.

===

Сказ о премудрой принцессе и доблестном рыцаре, невинно убиенном.

Жила была на свете одна красавица-принцесса. И вот в один ненастный день, бродя по просторам инета в рабочее время, нахватала она на компьютер корпоративный вирусов зловредных. Нахватала, да пригорюнилась, что делать не знает.
И пришел ей на помощь один добрый рыцарь-сисадмин. И запустил на ее компьютере антивируса всепобеждающего. Запустил и ушел.
Долго ли, коротко ли... прошло время. И звонит та принцесса рыцарю и спрашивает его, много ли ждать еще осталось исцеления чудотворного.
И ответил ей рыцарь, посмотри, мол, на полосочку процентную, да поведай мне, сколько там осталось.
Но принцесса та не из глупых была, взяла линеечку да и убила рыцаря, но не орудием, а словом промолвленным:
- Сантиметр...

===

Разговор с клиентом по телефону.
- Найдите ярлычок на рабочем столе.
Ответ клиента:
- Я на стол ничего не клала.

===

Надо было мне только что распечатать один лист. Смело отправляю файл TXT на печать, потом иду в соседнюю комнату, где стоит принтер - странное дело, ничего не напечатано. Принтер в нормальном состоянии, бумага есть - но результат нулевой. Отправляю еще раз, смотрю на менеджер задач принтера: все пучком. Но ни черта не напечатано. Пробую из Word-а: результат тот же.
Где-то на 7-8-ом листе причина обнаружилась: кондиционер включили слишком сильно, и за то время, что мне требовалось чтобы дойти от своей комнаты до принтерной, он успешно сдувал очередной листок в дальний угол под стол...

===

Семья компьютерщиков. У папы комп, у мамы комп, и маленькому сынишке комп купили. Он сидит за ним 24 часа в сутки, предки волнуются - типа ребенок развивается однобоко, надо его как-то отвлечь от компьютера! Решили купить ему какое-нибудь животное. Долго думали, какое именно, купили черепаху.
Проходит несколько дней, папа с мамой видят - ребенок сидит в своей комнате, вертит в руках черепаху, ковыряет в ней отверткой:
- Ну должна же эта фигня как-нибудь разгоняться!

===

Жена мужу:
- Милый, последи за кроликом в духовке: я отойду на полчаса.
Возвращается:
- Ну что?
- Всё нормально, дорогая: кролик из духовки не вылезал!

===
Tags: цомпутер
Subscribe

  • Советские гитики

    Черная молния Александр Акимович Воробьев был известным ученым в нашей области, в 60-70-е - ректором Томского Политеха, а также одним из двух членов…

  • Men at arms

    Транспортное средство Через много лет после войны отца в какой-то анкете спросили, в каких городах заграницы он был. Он честно написал: Варшава,…

  • Натура шепчет

    Ночные ландшафты Если верить Нилу Гейману, так выглядит набережная Темзы в Челси. Оказывается, ЭТО (слева) - фонарные столбы. Изображают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments