Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Food

К разложенным арбузам подходит пожилая женщина и начинает выбирать. Для этого к арбузу прикладывается ухо, а потом по нему стучится кулачком.
За всем этим наблюдает хозяин арбузов. На шестом арбузе он не выдерживает, подходит к женщине и говорит: "Нэ стучи, арбуз свежий, там ныкого нэт".

===

Smile!


(vadim_proskurin)

===

Чтоб вам извозиться по локти

Существуют блюда, которые невозможно вкушать в приличном обществе. Их можно лопать или жрать, пачкаясь в жире и даже -- о ужас! -- чавкая.
Живём однова, а всех денег не сэкономишь. Вчера совершил недопустимую трату, купив трёхкилограммовую форель. Очистил рыбину от чешуи, помыл. Хорошенько посолил внутри и снаружи. Две помидорины нарезал ломтиками, большую луковицу порубил помельче. Десяток горошин чёрного перца, пару бутонов гвоздики, осьмушку мускатного орешка и четверть чайной ложки кориандра истолок в ступке и смешал с луком и помидорами. Всё это упихнул внутрь рыбы, а снаружи густо посыпал шкуру смесью прованских трав. Завернул в фольгу, уложил на противень -- и в духовку на час. Вообще-то, собирался на полтора часа, но уже через час в квартире стало невозможно жить из-за запаха.
Горячий противень, прямо как был, поставил посредь стола. Ни о какой разделке на порции и речи идти не могло. Дальнейшее описывается фразой, которую я вычитал в сказках Верховины: "Чтоб вам извозиться по локти, а наесться по горло".
(sw_loginow)

===

ПЛОДЫ ПРОСВЕЩЕНИЯ

Давным-давно на Смоленской площади висел плакат:

Газета - нового разведчик,
Журнал - учитель и советчик.
Пусть в каждом доме стар и мал
Прочтет газету и журнал!

По части полезных советов особенно хорош был журнал "Здоровье". Однажды мы с приятелем вычитали там следующий совет. Вернее, предостережение доверчивым и неосмотрительным, юным и неопытным.

Девушке достаточно употребить алкоголь в количестве один грамм спирта на килограмм веса, и она полностью теряет контроль над собой и может стать легкой добычей негодяя.

Мы не были негодяями. Ну, разве что чуточку. Нам было лет по семнадцать. Идея привлекала своей легкостью и дешевизной. Один грамм спирта на килограмм веса - это полтораста граммов водки! Или всего два стакана крепленого вина! И недоступная она станет моей легкой добычей.
Пригласили двух подруг. Взяли три бутылки портвейна ноль семь. Ну, и какую-то несложную закуску. Устроились на дачной мансарде, на больших старых диванах. Наливали, в уме пересчитывая выпитое на граммы спирта на килограмм веса. Через час получилось довольно много. Двойная доза как минимум. Но насчет контроля и добычи было что-то не то.
Я попытался обнять свою соседку.
- Ты руки убери, - сказала она. - Лучше налей вина.
- Да, - сказала другая моему товарищу. - И мне тоже. Эй, ты чего, эй!
Но он уже спал.

(clear_text)

===

Волосатая сосиска

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:



(nextlesson)

(опытным путем установлено, что сосиска должна быть венской, а макароны - быстрого приготовления, иначе внутренняя часть макаронины не доваривается, либо сосиска переваривается...)
Tags: диета
Subscribe

  • Цветы жизненности

    Разница между отпуском и отпуском по уходу за ребёнком примерно как между стулом и электрическим стулом. === Как-то в разговоре с мелким упомянула,…

  • Антиподное

    В не очень давние времена перед одной австралийской софтверной компанией, занимающейся разработками интерактивных трехмерных симуляторов, была…

  • Есть ли жизнь в оффлайне

    PHP-кодеры так хотят денег, что перед каждой переменной пишут знак доллара... === Пролетевший над российской военной базой американский дрон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments