Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Просвещения для: о ревности франков

Рассказывает Усама ибн Мункыз (1095-1188), активнейший участник второго и третьего крестовых походов... ну в некотором роде.
У франков нет никакого самолюбия и ревности. Бывает, что франк идет со своей женой по улице; его встречает другой человек, берет его жену за руку, отходит с ней в сторону и начинает разговаривать, а муж стоит в сторонке и ждет, пока она кончит разговор. Если же разговор затянется, муж оставляет ее с собеседником и уходит.
Там же:
Однажды торговец вернулся домой и нашел в своей постели человека, который лежал рядом с его женой. “Почему ты около моей жены?” - спросил он у него. “Я был утомлен, - ответил незнакомец, - и зашел сюда отдохнуть”. - “Как ты оказался в моей постели?” - продолжал торговец. “Я увидел, что постель постлана, - ответил человек, - и лег на нее”. - “Но жена ведь лежит с тобой!” - воскликнул торговец. “Ведь постель принадлежит ей, - ответил человек, - разве я мог не пустить ее на ее собственную постель?” - “Клянусь истиной моей веры, - воскликнул франк, - если ты еще раз сделаешь это, мы с тобой поссоримся!” Так проявилось его недовольство и высшая степень ревности.
Tags: культура, литература, полумесяц
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments