===
Банкомат выдал листик с надписью: "Недостаточно средств".
Это у меня или у банка?..
===
Интервью с директором Дарвиновского музея в России.
Вопрос: Как относятся в самой Англии к Дарвину, знают ли его?
Ответ: Без преувеличения, в Англии каждый знает Дарвина. Его портрет изображен на десятифунтовой купюре...
===
У секретаря. Мельком вижу текст с абзацами и короткими заголовками.
- Леночка, гороскоп читаешь?
- Это не гороскоп, это приказ про сокращение.
- (с дрожью в голосе) Про Тельцов что-то есть?..
- Пока только хвосты накрутить и рога обломать.
===
Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники.
Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма.
(Карл Маркс, 1867 г.)
===
- Как работается?
- Нормально. Вот, только что пришел.
- На работу?
- На работу!
- А работать когда будешь? Уже почти обед!
- Вот сейчас попью чай, прочитаю новости, анекдоты, пообедаю, перекурим и начну работать.
- Как ты можешь?!
- А ты думала? Работать всегда тяжело, а сейчас вообще кризис!
===
- У тебя МТС?
- Если бы у меня был МТС, я бы на Феррари ездил и на Канарах жил. Это не у меня МТС, это я у МТС.
===
Середина девяностых. Небольшой городок, Вокзал, проходящий поезд в столицу. На перроне бабки торгуют снедью. Из поезда, не торопясь (стоянка полчаса), вылезает пассажир, покупает у бабки пирожки, впаривая ей 50000 купюру, бабака дает сдачу, однако, через некоторое время обнаруживает, что купюра фальшивая, включает сирену, галопом летит в милицию. Через несколько минут менты в сопровождении бабки заходят в купе, где нежится после пирожков пассажир.
Пассажир не отрицает, что в оплату бабкиных пирожков дал крупную купюру. Откуда взял? Из чемодана... В обоснование своих слов пассажир предъявляет обалдевшим ментам этот чемодан, набитый 50000 в банковской упаковке. Менты проверяют. Все - фальшивки, крайне низкого качества. Оба! Менты в мыслях накидывают звездочки на погоны и сверлят дырки для орденов, "грачат" пассажира и волокут в дежурку.
В дежурке, пассажир, ни грамма не смущаясь рассказывает, что получил кредит в "ЛОХбанке", предъявляет договор на сумму, как раз лежащую в чемодане. Менты не верят, что банк мог выдать кредит фальшивками. Пассажир настаивает. Получает в тыкву, настаивать не прекращает. Еще раз получает в тыкву и отправляется в ИВС на 3 суток.
Менты едут в банк, предъявляют пачки купюр в их упаковке. В банке подтвеждают, что действительно выдали пассажиру кредит, но настоящими купюрами. Да, упаковка наша, деньги - не наши. Пассажир трое суток стоит на своем, мужественно перенося ментовские издевательства. В конце концов, мятый и небритый, он заявляется в банк, где грозит всеми карами небесными и земными, требуя возмещения убытков (поскольку менты не доказали, что деньги заменил он сам, значит, такие в банке и выдали).
Среди банкиров дураков не водится. Они понимают, что крупно попали, и снова выдают пассажиру эту же сумму, приплюсовав нехилую компенсацию за моральный и физический вред. Довольный пассажир с чемоданом денег покидает сцену...
===
Конфликтный клиент ищет конфликт. Его не устроит ваш всесторонне продуманный сервис.
Этот, получив с десяток утвердительных ответов на свои вопросы: "Есть ли у вас услуга...", просто взъярился:
- А вы гарантируете, что вы меня не обманете? (сам вопрос чего стоит!)
- Гарантируем, - вздохнув, ответила самая терпеливая и вежливая из моих девчушек из службы поддержки.
- А как?
- Ну, например, могу землю есть!
Пауза, короткие гудки....
Выпишу-ка я ей премию.
===
Один из священников распорядился у себя на приходе продавать в комплекте (для усопших) с покрывалом и крестом брошюру "Как вести себя на кладбище". Приезжает он на отпевание, а у усопшего в руках - крест, разрешительная молитва и брошюра "Как вести себя на кладбище"...
===
В царствование Александра I мещанин Торгованов создал проект устройства туннеля под Невою. Генерал-губернатор доложил об изобретении государю. Тот наложил резолюцию: "Выдать Торгованову из Кабинета 200 р. и обязать его подписью впредь прожектами не заниматься, а упражняться в промыслах, ему свойственных".
(Ev)