Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Развёрнутый ответ молодому автору

Если, сидя на уроке, или, может быть, на паре, ты от скуки и безделья вздумал книжку написать, никогда ты эту книжку (в электронном, сука, виде!), не аттачь к письму пустому и в издательство не шли. Напиши сначала, скажем, как зовут тебя и кто ты, для чего всё это надо и куда ты держишь путь. Но сперва узнай украдкой: вдруг твой труд стомегабайтный (с иллюстрациями друга, с орфографией сестры) на х@$ никому не сдался, или сдался, но не раньше, чем лицо твоё с экранов бодро примется вещать.
Просто, знаешь, за@бало, вот реально - за@бало открывать почтовый ящик и читать весь этот спам. Не про то, что надо пенис нарастить и увеличить! А про жизнь твою в искусстве, про любовь, а также смерть, про великие свершенья, про героев и злодеев, про твой взгляд из туалета на обои и паркет. Я, к тому же, не редактор, вот ни разу не редактор, ты ко мне попал случайно (сотый раз уже подряд!)
Все кругом писать умеют, или думают, что могут: кто-то в самом деле может, кто-то сможет, но потом, у кого-то недержанье, кто-то очень хочет славы, кто-то просто сумасшедший, кто-то Знание Несёт. И у всех Душа и Сердце, Почки, Печень, Селезёнка, никого нельзя обидеть - как солдат ребёнка не.
Это ведь бумага стерпит, и издатель тоже стерпит, а писатель - он ранимый, он практически святой! Он снисходит с текстом в клюве, (или, скажем, с текстом в лапках), аки птичка, что не знает ни забот и не туда, нежно хлопает ушами (и глазами, и руками, иногда лицом хлопочет - если в возрасте уже). Он плевал на продвиженье (это что ещё за слово?), типографские расценки - это тоже не к нему. Что вам - трудно напечатать? Всё исправив (но не слишком). Текст вообще-то гениальный. Мне вчера сосед сказал. Мой сосед - он понимает. Он прочёл четыре книги, он начитанный парниша, вам с ним спорить не с руки. Или, хочете - соседа приведу к вам побазарить? Только, видно, через годик - он немножечко в тюрьме.
А потом напишет тётя, с тётей вроде всё нормально, тётя пишет детских сказок, состоящих из слюней, из соплей, чуток из кружев, и из рюшечек, конечно, тётя думает, что дети не сблюют в её сироп. Следом гений авангарда, мощный дизель контркультуры, он хотя бы не для деток, а для инопланетян. Ну потом, конечно, деда, деда видел сон пречудный, как прекрасная нимфетка любит деду так и сяк, вслед за дедом - две подружки, дальше, вроде, две старушки, был ещё какой-то крендель, а теперь ещё и ты. Что ты хочешь, юный гений, отчего б тебе, приятель, не пойти к подруге в гости или с другом на каток? В мире столько развлечений, увлечений и занятий, лучше водку пей в подъездах, чем романы присылать!!!

И такая дребедень - каждый день...

(http://un-tal-lukas.livejournal.com/1597385.html, наводка gringrin)
Tags: литература, редакторы, юмор
Subscribe

  • За прекрасных дам

    Классик был прав Из новостей: "Напомним, ранее сообщалось о 18-летней жительнице Николаевской области, которая за три часа украла из…

  • Сложности отношений

    Пикаперы На лавочке рядом, сидели две хорошенькие блондинки лет двадцати. Одна ела большое яблоко, а вторая тыркала кнопочки ноутбука. Мимо шли двое…

  • Семейное житие

    Из соображений безопасности Есть в Нью Джерси городок Вихокен. Стоит он на берегу Гудзона как раз напротив Манхеттена. И есть в нем замечательная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments