Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Кругом одни евреи

- Я могу понять, что евреи вам чем-то насолили. Я даже могу поверить, что вы их ненавидите... Но объявлять себя антисемитом - это с вашей стороны просто-таки нонсенс! Я надеюсь, вы согласны со мной, Абрам Моисеевич?

===

Палеокосмология

- Я тут в заповедях такую прекрасную выкопала: "Левиты не имеют части в прибыли после завоевания Земли". Прямо космическая одиссея какая-то!
- А ты разве не в курсе о межпланетных связях древних евреев? В этом же списке есть и другая заповедь: "Пришельца люби, не притесняй и не угнетай его".
(kontei)

===

Москва. Середина семидесятых. Некий вуз. Что-то техническое. Нормальный студент Семен Зильберштейн при невыясненных обстоятельствах знакомится с американской студенткой Мэри-Энн, которая какого-то черта что-то учит в Москве. Оба брюнеты, глаза миндалевидные, слово за слово... В общем, через несколько месяцев Семен и Мэри-Энн объявили кому надо, что все решили. По-видимому, студент Зильберштейн был на хрен никому не нужен, его быстренько отпустили на ПМЖ в Штаты, ребята тут же улетели и поселились на родине невесты, на Оклахомщине, живут, учатся, работают. Типа, хэппи энд. Ага. Не вполне.
Вдруг порыв злобного урагана порушил светлый образ и ламинарное течение ихнего бытия.
Приходит как-то Семен домой, и застает заплаканную жену и трех очень заплаканных пожилых индейцев в перьях и замше. Выясняется - помер отец Мэри-Энн, в смысле тесть, который жил до того как-то уединенно, и с которым парень не успел познакомиться. Еще выясняется, что тесть был не просто приличный человек, а ВОЖДЬ племени шайеннов - одного из крутейших на Среднем Западе. А-а-а-а, подумал парень, вот откуда у Машки такая смугловатость и скулы! (он, как приличный еврейский московский интернационалист, стеснялся спросить, и полагал, что у нее в роду, в крайнем случае, какие-нибудь чиканос).
А потом индейцы взяли слово. Отчего Семену поплохело и похорошело одновременно.
Дело в том, сказали индейцы, что умерший великий вождь Свистящий Томагавк имел единственную дочь - Трепетную Выхухоль (о-па, подумал Зильберштейн, я думал, просто Машка, а тут черт-те что, во смеху будет), и по закону Великих Равнин, в случае его смерти, звание вождя наследует ейный муж!!! И никаких!!! И тут же вручили обалдевшему Сене знаки - бизонью шкуру, вампум, и охрененный головной убор из черных, красных и белых перьев. И - брошюру с инструкциями.
Думаете, все? Нетушки.
Новое приобретение великого племени потрясателей земель, вод и вообще, вождь Серебряный Камень раз в году обязан был торчать в сенате штата. В боевом облачении шайеннов. Хорошо, что в штанах. И - когда ему давали слово, а давать были обязаны, он, насупившись, должен был произносить: "МОЙ НАРОД УГНЕТЕН!!! Доколе, ептыть, бледнолицые будут обездоливать, суппрессировать и тэ дэ и тэ пэ?! Доколе?!"
Говорят, когда инфа просочилась в Москву, кроме друзей и знакомых, в лежку лежали и ответственные товарищи, приговаривая - не, об этом же можно было только мечтать...
(donjoaquin, наводка molnija)

===

Новый учитель, придя в класс, обнаружил, что одного мальчика дразнят Мойша-дурачок. На перемене он спросил ребят, почему они его так обзывают.
- Да он и вправду дурачок, господин учитель. Если дать ему большую монету в пять шекелей и маленькую в десять, он выберет пять, потому что думает, что она больше. Вот, смотрите...
Парень достает две монеты и предлагает Мойше выбрать. Тот, как всегда, выбирает пять. Учитель с удивлением спрашивает:
- Почему же ты выбрал монету в пять шекелей, а не в десять?
- Посмотрите, она же больше, господин учитель!
После уроков учитель подошел к Мойше:
- Неужели ты не понимаешь, что пять шекелей больше только по размерам, но на десять шекелей можно купить больше?
- Конечно, понимаю.
- Так почему же ты выбираешь пять?
- Если я выберу десять, они перестанут давать мне деньги!
Tags: гитик, евреи
Subscribe

  • May the 4th B with U

    Как только не переводят на русский несчастные ЗВ-шные X-wing... А всего-то и надо вспомнить старый русский алфавит, где у буквы Х есть полноценное…

  • В честь профессионального днеписательского праздника...

    Летопись Олександра Милна В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь…

  • Яврейския лирическия

    - Сколько раз тебе повторять?!! Надень кипу, Христа ради! === - Фима, дорогой, скоро приезжает моя любимая свекровь, можно сказать, моя вторая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments