Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Сами-знаете-кому

Журнал "Эксперт": http://www.expert.ru/expert/current/data/8e-babsky.shtml

Однако оказалось, что дамский роман в чистом виде, продукт изначально англо-саксонский, на отечественном материале функционирует плохо...
Так и родился у нас жанр-мутант - женский детектив. И расцвел буйным цветом, потому как авторы этого новоявленного детектива, умело сориентировавшись в "российской специфике", поступили просто, гениально и абсолютно правильно. Размашисто зачеркнув привычную классическую схему женского романа (Он - Принц. Она - Золушка. Он любит ее, а она его - но до самой предпоследней страницы книги они не могут быть вместе. Потому что в силу причин/недоразумений/интриг она считает, что он подлый обманщик. И лишь в конце выясняется, что он просто душка, после чего следует нежное объяснение и неизменный хеппи-энд) и резонно рассудив, что признание в любви не может быть справедливым итогом трехсотстраничных приключений и мучений, они предложили читательницам другую модель.
Модель эта гораздо лучше соответствует отечественному женскому менталитету в целом (а потому больше подходит для психотерапевтических целей) и, так же как ее англо-саксонская прародительница, чрезвычайно проста. Она - Золушка. Он - Козел, потому что все мужчины - козлы. И никакие Его увертки и отговорки здесь не помогут. Вне всякого сомнения, он совершил какое-то тяжелое преступление. Она расследует это преступление сама, соберет необходимые улики и доказательства и наконец накажет Его - за все.
(наводка maryxmas)
Tags: рОман
Subscribe

  • Советские гитики

    Черная молния Александр Акимович Воробьев был известным ученым в нашей области, в 60-70-е - ректором Томского Политеха, а также одним из двух членов…

  • О королях и капусте

    Nero Burning ROME Великий пожар Рима (он же Magnum Incendium Romae) начался в ночь с 18 июля на 19 июля 68-го года в лавках, расположенных с…

  • Натура шепчет

    Ночные ландшафты Если верить Нилу Гейману, так выглядит набережная Темзы в Челси. Оказывается, ЭТО (слева) - фонарные столбы. Изображают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment