Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Право и порядок

Японский таможенник потерял пакет с коноплей, который спрятал в чемодан одного из пассажиров.
Инцидент произошел в токийском аэропорту "Нарита". Таможенник подложил сверток в багаж пассажира, прибывшего из Гонконга, для тренировки у собак-ищеек навыков обнаружения наркотиков. Но собака не нашла чемодан. Обладатель подарка тоже никому ничего не сказал: ну кто бы поверил, что конопля не его...

===

Сидим, ждем очереди - сначала пропускают тех, кого привезли из тюрьмы.
За прозрачной стенкой - невзрачная затюканная девица.
Судья (наш черный, шумный, с дредами): Чего там? Plea?
Адвокат (серьезный дядька из наших): Да, ваша честь. Моя клиентка согласна на просимый прокурором год условного осуждения, но не согласна, чтобы одним из условий было прохождение курса лечения наркотической зависимости. Это дело не имеет никакого отношения к наркотикам, это проституция...
Судья (читает): Гм-гм... досье у нее в этом смысле... пять приводов за наркотики, три условных осуждения в разных судах... героин... гм... ну расскажите дело.
Прокурор (привычно барабанит): В два часа пятнадцать минут семнадцатого октября офицер Инвизибл Джо в своей машине без опознавательных знаков ехал по улице...
Судья (поднимая глаза): А он здесь?
Со стула у стены встает большой славный ирландский мужик лет шестидесяти со шрамом через всю физиономию.
Офицер Джо: Здесь, ваша честь! Здравствуйте.
Судья (одобрительно ворчит): Всегда раз вас видеть, офицер! Итак, продолжайте.
Прокурор: Увидев подсудимую на углу, делающую ему знаки, он остановился, и подсудимся села в его машину и предложила оральный секс за тридцать долларов. Офицер спросил, давно ли она этим занимается, подсудимая сказала: "не очень, года полтора". Мы обвиняем мисс Дури в попытке совершения сексуальных действий за плату (sexual conduct for a fee.)
Судья: Подсудимая, то, что говорит прокурор - правда? Все так и было?
Девица (тоненьким хлюпающим голоском): Да, ваша честь!
Судья (проникновенно, подавшись вперед): Девочка моя, ты видишь, как вредно жрать наркотики? Видишь? Не будь ты под героином, ты что - не узнала бы офицера Джо? Эх, молодежь... В программу, и никаких!
(ikadell)

===

Стою на Дмитровском шоссе, блюду. Вижу из-за поворота выезжает потертая четверка с включенной аварийкой на скорости километров 10, не более. Подъезжает. За рулем дедок, сосредоточенный такой. В руль вцепился, взгляд в кучу.
Думаю, случилось что с машиной, надо бы помочь. Останавливаю. Подхожу.
Дедок зашевелился, открыл дверь и выпал в прямом смысле на дорогу. Из машины спиртной духан – кенгуру свалит.
- Дедуля, что с тобой?
- Не видишь, аварийный я, быстрее не могу... - пробормотал тот, расслабился и закрыл глаза.
А дело было так. Дедок решил первача нового перегона брательнику родному в Москву отвезти. Налил в двухлитровые пластиковые бутылки из-под шипучки, затарил машинку и поехал.
По дороге одна бутыль по какой-то причине лопнула и два литра 60градусного первача размазались по машине. Спиртные пары моментально проникли в легкие бедолаги.
Дедок сразу предпринял экстренные действия, а именно: включил аварийку и продолжил движение в меру своего состояния...

- И что вы сделали с дедком?
- Но ведь он же не пил, это же несчастный случай! Хорошо, дедуля говорить еще мог. Узнали телефон его брательника и передали из рук в руки.
- И ничего не перепало?
- Ничего, мы же неподкупные! Правда, самогон был отличный...

===

Выиграл суд сегодня (мужика обвиняли в keeping a disorderly house и unlicensed sale of alcohol), в качестве доказательств в деле фигурировали три двухлитровые запечатанные бутылки коньяка, одна рома и одна - виски.
Выходим из залы, прокуророчка тащит коробку с доказательствами.
Я говорю:
- Ты клиенту-то моему выпивку возвращать собираешься?
Прокуророчка:
- Нет, к сожалению не могу. Как доказательства, фигурировавшие в деле и являющиеся пищей, они будут переданы в полицейский отдел по работе с доказательствами и уничтожены.
- А можно, мы поможем в уничтожении? - заныли мы с тремя офицерами из охраны.
Все же есть свои преимущества и в полицейской работе...
(ikadell)

===

«Нелегальный» пешеходный переход. Нарушителей тут так много, что ГИБДД дежурит практически постоянно. Алгоритм перехода: посмотреть налево, посмотреть направо, убедиться в отсутствии инспектора и перебежать дорогу. Но некоторые про этот алгоритм забывают и попадают в ласковые объятия милиционера. Обычно пойманные пешеходы даже не спорят, сознавая, что попались с поличным. Однако...
Немного нетрезвый гражданин, слегка покачиваясь, перебегает улицу В ДВУХ ШАГАХ от патрульной машины. Естественно, его останавливают. Но — небывалое дело — гражданин неожиданно упирается: никуда я не бегал, ничего не нарушал и вообще я тут случайно. Причем так вежливо, что даже повода нет придраться.
Между прочим, в нашем городе недавно оснастили часть патрульных автомобилей специальными камерами, которые фиксируют превышение скорости на видео, причем разафишировали этот факт во всех СМИ. И вот инспектор показывает гражданину стоп-кадр, где отчетливо виден факт нарушения. Но... то ли прибор засбоил, то ли еще что — в верхнем левом углу экрана красуется: 101 км/ч. На что гражданин резонно замечает: «Ребята, а вы меня за неправильный переход остановили, или же за ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ?» Милиционеры так смеялись, что отпустили гражданина без всякого штрафа.

===

Санкт-Петербург. Ноябрь. Вечер. Перекресток Литейного и ул. Белинского.
Как обычно в это время - пробка. Машины стоят намертво. У одного из светофоров доблестный гаишник. Перед ним открытый пульт и он вяло нажимает на кнопки, переключая светофор вручную. Эффекта, по правде сказать, от этого никакого.
Мимо идут два подростка. Увидев чем занимается гаишник, один из них замедлил ход, внимательно оглядел перекресток, затем снова посмотрел на гаишника и сказал приятелю:
- Нет, так он точно на следующий уровень не попадет.
Tags: юриспруденция
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment