Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Музыка, в которой звучит Глас Рока

Выходят лесник с другом на поляну, привлеченные странными звуками. Видят, сидит на пне молодой медведь и дергает за большую щепку, оставшуюся от ствола и слушает. Видимо, давно, и возможно, не первый раз. Постояли, послушали, окликнули. Медведь ломанулся в лес. Через пять метров упал. Разрыв сердца.

===

За чрезмерно громкую рэп-музыку из магнитолы, 24-летний американец Эндрю Вактор был приговорен судьей к штрафу в $150. Однако судья предложила уменьшить штраф до $35, если Эндрю проведет 20 часов, слушая классическую музыку композиторов типа Баха, Бетховена, или Шопена.
Выдержки незадачливому поклоннику рэпа хватило лишь на 15 минут, после чего он плюнул и решил заплатить штраф сполна.

===

Баллада о силе искусства

Как известно, в Австралии живут сумчатые. Особенно же в Австралии живут поссумы. Кольцехвостые и щеткохвостые, мышиные и прочие, летяги и не очень. Кольцехвостые - то самое серое пушистое существо размером с крупную кошку, которое так активно сбивает с толку гостей страны - живут особенно активно и везде. То есть, везде. То есть, где понравится там и живут - очень шумно, активно и весело. Особенно по ночам. И если вы думаете, что ночное существо размером с крупную кошку будет передвигаться бесшумно, вы ошибетесь. В этой области поссум при желании даст фору даже бегемоту. А еще поссумы охраняются законом. Не от всего, конечно. От сов и коршунов, клинохвостых орлов, тигровых кволлов, собак динго и прочих любителей не охраняются, а от человека - да. Поэтому вселившегося поссума выселять - занятие муторное, долгое и недешевое, поскольку ловить его положено, не нанося буяну физического вреда и нервного расстройства. И потому там, где в более счастливых странах красуется реклама какого-нибудь средства от целлюлита, в Австралии висят плакаты "POSSUM BUSTERS! Хотите избавиться от поссумов? Спросите меня - как!"
Но на всякого хитрого поссума отыщется хитрый австралиец. И пару лет назад приятель приятелей открыл совершенно безотказный способ выжить поссума откуда угодно. Допустим, у вас произошло незаконное вселение на чердак. Возьмите радиоприемник. Настройте его на радиостанцию ABC, канал классической музыки. Выставьте громкость - умеренную вполне. Поместите радиоприемник на чердак. Трех дней обычно хватает, чтобы поссумы, плача и матерясь, покинули пределы дома и более не возвращались. При этом современная музыка на них влияет куда более слабо, а попытка применить тяжелый металл затянула сроки изгнания до недели. Но вот классика - безотказна. Вечная ценность.
(Антрекот)

===

Музыка Генделя, Баха и Вивальди помогла выжить вандалов с центрального автобусного вокзала города Беверли на востоке графства Йоркшир (Великобритания). Как сообщается на сайте газеты Guardian, после того, как его сотрудники стали включать записи с произведениями классиков, безопасности вечерних пассажиров ничего не угрожает. А на стенах здания перестали появляться граффити.
- Это очень простая, но в то же время эффективная идея, - рассказывает Дэвид Боден, менеджер по обслуживанию пассажиров, - хулиганы попросту не могут переносить классическую музыку. Она раздражает их настолько, что им пришлось найти другое место для сборищ.
Лицензия на проигрывание музыки и покупка дисков обошлись нам всего в 360 долларов, и это помогло сэкономить тысячи. Когда эта мысль впервые пришла мне в голову, я подумал, что люди сочтут меня сумасшедшим, но, как оказалось, расходы автовокзала после реализации идеи сократились на 80 процентов. А сейчас к нашему "репертуару" добавились и рождественские песнопения. Кстати, они тоже не нравятся вандалам...

===

В России теперь модно отмечать не вполне традиционные праздники. В том числе День святого Патрика. И вот на Новом Арбате собралась группка мужчин в клетчатых юбках, один играет на волынке, видимо, ждут остальных... Мимо шла девочка лет шести:
- Дяденька, не надо на нее так давить!
"Дяденька", не отрывая губ от инструмента, вопросительно смотрит на "знатока", та объясняет:
- Если вы не будете так сильно давить на зверюшку, она не будет так жалобно пищать!
Tags: гитик, музыка
Subscribe

  • Цветы жизненности

    Катя (4 года): - Если мама овечка, то папа кто? - Овец. - Нет, Катя, папа - баран! А детки у них кто? - Баранки! === Я была очень открытым,…

  • Страна Фантазия

    Адам Шульман, муж Энн Хэтэуэй, весьма похож на Вильяма Шекспира. А жену Шекспира звали - Энн Хэтэуэй. ...В общем, эти бессмертные уже не очень-то и…

  • Она и Он

    Единственная женщина, к голосу которой прислушиваются мужчины - та, чей голос звучит из навигатора. === Кто сказал, что идеальных жен не бывает? У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments