Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

В мире животных

Купил на кухонный стол очень скользкую клеенку. Всю ночь с кухни слышались звуки падающих тараканов и приглушенный мат. Через неделю встретил первого таракана на коньках.

===

Наблюдая за тем как кошки и собаки закапывают продукты своей жизнедеятельности, я сделал вывод, что кошки это переднеприводные животные, а собаки соответственно заднеприводные.

===

Послевоенная Далмация.
Ночь, горный серпантин, туман, машина гражданской полиции ООН возвращается с выезда. Помимо сивполовцев, в машине дремлет американка Джуди, сотрудница одной из гуманитарных служб.
Закон ООНовского конвоя — высокая скорость и езда по осевой: на обочине, скорее всего, мины, а движения — ни встречного, ни какого-либо ещё — нет, поскольку нема не только стрУи (тока), но и бензина.
И вот, на очередном повороте в свет фар резво идущего бронированного джипа выскакивает из лесочка на склоне заяц. В послевоенном запустении они расплодились и потеряли всякий страх — те, кому повезло не нарваться на растяжки. Да, мои чувствительные друзья: удар бампером, заяц кувыркается и остаётся лежать на асфальте. Русский патрульный тормозит, выходит из машины, подбирает тушку и кладёт в багажник.
— Алекс, что это? — нервно спрашивает Джуди.
— Это мясо, — коротко отвечает Алекс, наевшийся сухпайка на всю оставшуюся жизнь.
— Нет, — отвечает Джуди. — Нет. Это — не мясо. Это — животное.
— Мясо — это животные, — поясняет французский сапёр.
— Нет, — упорствует Джуди. — Мясо — это в пластике, в магазине. Это — животное.
Тушёного на костре зайца она, впрочем, кушала с аппетитом.
(quod_sciam)

===

Во время оно жил у нас пес очень дворянской породы по имени Джейк. И был он весьма хитроумен, но не злобно, а добродушно. Хитроумие же его было так велико, что никогда он не был голоден (заборы - не препятствие), понимал 300 слов и 100 предложений человеческой речи, мог изобразить эмоцию одним движением уха.
Взяли мы тогда себе котенка, некую дикую помесь, чем-то схожую с породой "рэгдолл". Котенка Джейк взял под опеку почти сразу, терпел выходки, играл и было у них полное взаимопонимание. Насколько полное, проиллюстрировал один случай.
Валяются эти друзья во дворе на солнышке, мирно себе дремлют. И вдруг на забор взгромождается соседский кот, черный, рваноухий, хулиган, бандит и явно центровой на районе. И, само собой, начинает возмущаться на нашего, уже подросшего кота, на предмет "Ты кто такой? Семки есть? А если найду?". Мой кот, сначала вскочив и встопорщившись, делает умнее. Подходит к Джейку и что-то коротко мурлычет в ухо. Пес практически с места совершает тигриный прыжок к забору, клацает пастью у самой бандитской морды, так, что та резко слетает с забора и исчезает в лопухах. Гавкнув вслед для закрепления урока, собака располагается досыпать. Рядом лежит кот, и благостно жмурится на защитника. Враг изгнан с позором, идиллия и покой возвращены...

===

Археологи обнаружили скелет мамонта на глубине 20 метров. Это ещё раз доказывает, что мамонты жили в норах...

===

Кошки-мышки

Поздно вечером в субботу звонит коллега. И сходу спрашивает: "Что делать, если пойманная мышь не влезает в мышеловку?"
Я (совершенно обалдев от постановки вопроса): А что в мышеловке?
Она: Задняя часть. Вся передняя торчит наружу.
Я: А каких размеров мышеловка?
Она: 5 на 8... сантиметров.
Я: Это не мышь!
Она: Как не мышь? Она же серая, с хвостом, глазки-бусинки, морда острая... ну точь-в-точь мышь.
Я: С хвостом?
Она: Да!
Я: Хвост голый или пушистый?
Она: Пушистый...
Я: Далия, это не мышь, это поссум, выпусти его немедленно. И впредь, если пойманное в мышеловку не помещается - выпускай.
(Антрекот)

===

Иду однажды в гости к подруге. Дворик у них чудный - закрытый, с одной стороный арка-выход, с другой дорожка-выезд. Вхожу по дорожке и вижу: огромный пес, системы "слонопотам" (то ли черный терьер, то ли московская сторожевая) несет в зубах маленького ребенка. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Обмирая, готовлюсь визжать не своим голосом, но пес спокойно кладет ребенка в песочницу, где копошатся еще двое таких же, и укладывается рядом, морда на лапы, типа дремлет.
Второй малыш, оглянувшись на собаку, вылезает из песочницы и шлепает к арке - там же так интересно: люди, машины, оживленная улица... Пес из-под мохнатых бровей наблюдает. Когда до арки остается пять малышачьих шагов, пес встает, в два шага догоняет "нарушителя", берет за капюшончик, относит в песочницу, ложится... Граница на замке!!!
Tags: гитик, зоология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветы жизненности

    Разница между отпуском и отпуском по уходу за ребёнком примерно как между стулом и электрическим стулом. === Как-то в разговоре с мелким упомянула,…

  • Антиподное

    В не очень давние времена перед одной австралийской софтверной компанией, занимающейся разработками интерактивных трехмерных симуляторов, была…

  • Есть ли жизнь в оффлайне

    PHP-кодеры так хотят денег, что перед каждой переменной пишут знак доллара... === Пролетевший над российской военной базой американский дрон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments