Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Мартинутым: истинное лицо Вестеросса

Гражданская война в Вестероссе, получившая название "Войны пяти королей", была обусловлена противоречием между бурно развивающейся экономикой центральной части метрополии Вестеросской Империи и отсталыми окраинами, продолжавшими поддерживать натуральное хозяйство. Промышленное производство развитых регионов, прежде всего Высокого Сада и Старгорода, остро нуждалось в расширении рынков сбыта, привлечении сырьевых ресурсов и капиталов, развитии инфраструктуры и интеграции экономики всех регионов Империи. Отсталые окраины - Север, Дорн и Штормовой Предел - эта Вестеросская Вандея, стремились сохранить феодальную форму хозяйствования, не дать ущемить свои доходы и привилегии "новым вестероссцам" - Ланнистерам и Тиреллам. Воспользовавшись тяжелой болезнью короля Аэриса Второго, реакционные круги Вестеросской знати организовали мятеж и зверски убили наследника престола, принца Раэгара - либерала и сторонника прогрессивных реформ. После этого, опираясь на своих сторонников в Королевской Гвардии, они предательски убили и самого короля Аэриса - законного монарха, естествоиспытателя, химика, мецената и покровителя наук. Власть перешла к узурпатору Роберту Баратеону - пьянице, дебоширу и развратнику.
Последствия для экономики страны были ужасны. Начались междоусобицы и "торговые войны". Государственный долг достиг чудовищных размеров - страна задолжала только Браавостскому банку и Церкви больше двух миллионов золотых драконов. Огромные налоги привели к обнищанию населения, росту социальной напряженности, запасы на Зиму не были заготовлены в достаточном объеме, дороги и мосты пришли в негодность, торговля захирела. Бунтовали окраины - например, призошел крупный мятеж на Железных Островах. На Севере стали поднимать голову Иные, о которых в Вестеросе не слышали уже тысячи лет. При этом Роберт Баратеон цинично игнорировал потребности пограничной службы Вестеросса - так из 19 замков Ночного Дозора функционировало только 3.
После смерти узурпатора Роберта (пьяный, убит кабаном на охоте) наиболее здравомыслящие круги Вестеросской знати (лорд Тайвин Ланнистер и его сторонники) попытались вернуть страну на путь прогрессивного развития, но реакционные феодалы в лице Неда Старка попытались вновь совершить государственный переворот, передав власть брату Роберта - Станнису Баратеону, реакционеру и религиозному фанатику. Когда этот коварный план не удался, а Нед Старк был уличен в измене и казнен, его сын, Робб Старк, Ренли Баратеон, Станнис Баратеон и железяне развязали в Вестероссе полномасштабную гражданскую войну.

Есть мнение, что эта война была ещё и инспирирована зарубежными спецслужбами. Внешние силы (Пентошийская олигархия), либо в целях колониальной политики, либо просто для расширения своих рынков сбыта, либо для получения торговых или иных преференций, разработали, спонсировали и организовали ситуацию, приведшую к параличу власти, с последующей дестабилизацией и разгоранием конфликтов в горячих точках. Цель - реставрация династии Таргариенов.
В условиях невозможности проведения честных, справедливых и открытых демократических выборов, Международное Сообщество замерло в ожидании результатов развития ситуации в Вестеросе, попутно собирая Миротворческие Силы для ввода их в страну и поддержания порядка на то время, пока к власти совершенно демократически, согласно народному волеизъявлению, не придет угодное Международному Сообществу правительство...

В это время представитель Таргариенской династии, специально обученый Пентошийскими военными советниками, организовывает крупномасштабную миротворческую миссию в нестабильном юго-восточном регионе при помощи поддержки соединенных сухопутных и моторозированных войск, а также при помощи новейших военно-воздушных сил. Введя прогрессивные методы правления в ближневосточные территории, и получив достаточно опыта, он готов реализовать свои планы на Западе. Для этого посылается диверсинная группа с явно пропагандистическими целями в лице бывшего работорговца, но ныне раскаявшегося демократа Мормонта...

(взято на http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1855.0.html)
Tags: мартин
Subscribe

  • Nomen est omen

    Меня называют Олей, а моего отца - Колей. Надо было видеть глаза моего жениха, когда мы пришли подавать заявление в ЗАГС, и он узнал, что меня зовут…

  • Money makes the world go around

    Каждый раз, когда что-то покупаю, у меня с карты списываются деньги. Кто-нибудь знает, как отключить эту функцию? Очень раздражает. === Придешь к…

  • Офисно-планктонное

    Легенду про то, что человек не может жить без работы, придумали те, кто никогда не работал, для тех, кто никогда не отдыхал. === Подрабатываю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments